![]() |
#31 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
И вот ещё что.
Сейчас (пока действует ПП307), жильцы у кот. установлены индивидуальные приборы учёта, платят за объём по показаниям умноженный на коэффициент "общедомовых нужд" т.е. проще говоря перерасход, а жильцы без индивидуальных приборов учёта платят по нормативам - и всё, т.е. за перерасход они не платят (хотя свой вклад в перерасход они явно вносят). Так вот, изучая ПП354, я пришёл к выводу, что вот этот абзац п.44 как раз и обязывает их это делать: "Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения N 2 к настоящим Правилам." Так ли это? И насколько я понимаю после вступления ПП354 в силу сам вид квитанций за водоснабжение должен измениться, теперь у каждого жильца в квитанции УК будет указывать рассчитанный объём "общедомовых нужд"? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2011
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Согласно Указу президента России от 23.05.1996 № 763, акты Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования, если в самом акте не установлен иной порядок вступления в силу. Таким образом, изменения, утвержденные Постановлением № 354, вступают в силу с 9 июня 2011 г. Однако при при этом закон обратной силы не имеет, то есть не может применяться с 1 июня 2011 г., при этом расчетный период для оплаты коммунальных услуг по-прежнему остается равным календарному месяцу. Отсюда можно сделать вывод, что измененные формулы расчета платежей за коммунальные услуги управляющие организации смогут применять начиная с 1 июля, то есть с нового расчетного периода. При этом необходимо соблюсти требования части 13 ст. 155 ЖК РФ и проинформировать собственников о вводимых изменениях не позднее, чем за тридцать дней до даты представления платежных документов. Так что сейчас все получат корректировку |
|
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
va2im, прошу прощенья, совсем из головы вылетело
![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как раз таки в самом акте установлен порядок вступления в силу, и явно не с момента опубликования.
Цитата:
"На эту, прямо скажем, непростую работу документ отводит пять месяцев. (В течение трех месяцев минрегион вместе с минэкономразвития и ФСТ должны "переписать" правила определения нормативов, а затем регионы - за два месяца - утвердить их для своих территорий.) Только после этого новые правила вступят в силу." |
|
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2011
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
cordy
постановление Правительства 354 утвердило 2 документа: Правила (новые), которые вступят в силу примерно через 5 месяцев и ИЗМЕНЕНИЯ, которые внесены в 306, 307 и 491 постановления. ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
если стоит счетчик у меня в квартире и идет перерасход то весь перерасход делиться на общую площадь и умножается на твою жилплощадь?я правильно понял????
еще есть вопрос.если я не живу меня могут обязать поставить счетчик на воду???? |
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
ad1980,счетчики обязывают ставить всех, вопрос в другом: если нет прибора учета будет начисляться по нормативу и вам придется уже доказывать что вы там не живете, и так каждый раз, так что проще и дешевле самому поставить счетчик, а потом ввести в эксплуатацию
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
как то не логично получается если с площади считать, к примеру я одна проживаю на площади 73 м.кв, и явно потребляю воды меньше, чем мои соседи, проживающие на такой же площади в количестве 6 человек?
не по теме, но выскажусь по итогам (отчету УК) у нас перерасход не только по ГВС и ХВС, по электричеству, но и по домофонам (как так получилась в голове не укаладывается?) |
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне тоже как то непонятно, про свет, воду и квадратуру. К примеру у соседа 40 кв м,а у меня 90 кв м и согласно этому постановлению я должен больше платить за электроэнергию в местах общего пользования.Получается, что когда я прохожу по подъезду,лампочка больше потребляет электроэнергии,так как у меня больше квадратура в квартире.За свою злектроэнергию, которую я потребляю на своих квадратных метрах, я оплачиваю по индивидуальному счетчику.По отплению понятно,раскинули данные по квадратным метрам и все или тут тоже будет применятся каафициэнт. Объясните пожалуйста простому народу.
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поясните пожалуйста п47б....
Пункт гласит 47. В случае, указанном в пункте 46 настоящих Правил, объем коммунального ресурса в размере образовавшейся разницы исполнитель обязан: а)распределить между всеми жилыми помещениями.. б)уменьшить на объем коммунального ресурса, отнесенный в ходе распределения на жилое помещение (квартиру), объем аналогичного коммунального ресурса, определенный для потребителя в жилом помещении за этот расчетный период в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил..... ...В случае если объем коммунального ресурса, приходящийся на какого-либо потребителя в результате распределения в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта, превышает объем коммунального ресурса, определенный для потребителя в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, излишек коммунального ресурса на следующий расчетный период не переносится и при расчете размера платы в следующем расчетном периоде не учитывается. Что за уменьшение объема аналогичного коммунального ресурса, определенный для потребителя в жилом помещении на объем коммунального ресурса, отнесенный в ходе распределения на жилое помещение И что делается в случаи если объем коммунального ресурса, приходящийся на какого-либо потребителя в результате распределения в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта, превышает объем коммунального ресурса, определенный для потребителя в соответствии с пунктом 42.. То, что не переносится оно понятно... Последний раз редактировалось Sergej1970; 18.08.2011 в 19:16.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях