![]() |
#31 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"ВЫ везде говорите о МЕСЯЦЕ, об ОДНОМ !!! У меня ТРИмесяца"
Да хоть полгода ![]() "Согласитесь - это все не нормально, ну не укладывается это в нормальные правила работы при СУРВ". Не могу согласиться. Где эти "нормальные правила", в которые переработка в одном периоде компенсируется в другом в рамках уч.периода не укладывается? ...допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года... Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается. Единственное, что, действительно, попробовать попытаться привязать, что в период, когда у Вас было неполное раб.время, был согласован график работы и одностороннее изменение графика (увеличение раб.часов) в этом периоде можно при= к привлечению к сверхурочной работе. Меня скорее интересует, каким образом Вы привлекались к переработке? В каком порядке доводят до сведения графики работы? Поясню свою мысль: Вы установили неполное раб.время, подписали график на месяц (или иной период), т.е. согласовали рабочие дни и время. Можно считать, что с этого момента этот график в одностороннем порядке менять нельзя. "Можно считать" - это собственное понимание, поскольку трудовой кодекс не содержит норм, определяющих срок и форму ознакомления с графиками работ, при которых также вводится суммированный учет рабочего времени. Нужно посмотреть, что говорит по этому поводу ПВТР в организации. "Кадровики говорят..." Я полагаю, может, действительно, к Вашей проблеме стоит подключиться более компетентному в этом вопросе специалисту, поскольку с данным вопросом на практике я не сталкивалась, могу не уловить некоторые нюансы в данном виде режима рабочего времени. На этом, полагаю, мне следует Вас оставить, дабы невольно не вводить Вас в заблуждение. Буду благодарна, если Вы сообщите о результатах и надеюсь, что кто-то подключится еще для помощи в Вашей проблеме.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 17.10.2011 в 09:20.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 106
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Афина Паллада, будут результаты, сообщу. Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях