Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2011, 22:34   #31
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от несогласная Посмотреть сообщение
По решению суда нас вернули отсиживать срок уведомления о сокращении к ИП,на вынкжденный простой по вине работодателя,суд обязал нас вернуть ему трудовые книжки для исправления неправильной записи.Хотели оспорить в этом судебном заседапии вынужденный простой,заявляли что это ничто иное как вынужденный прогул по вине работодателя-предложили подать новый иск с этими требованиями,просили взыскать зарплату за октябрь -это новые требования и навый иск-был ответ.Волнуюсь ,делаю ошибки.На уровне интуиции чувствую,что с нами поступили преднамеренно,а не по закону.До суда обращались к двум адвокатам-оба как заведённые твердили,что работодатель прав и вас заставят вернуть книжки,какая то круговая порука.Если честно руки опустились,но лишь на несколько дней.Сегодня приду в себя и будем опять обращаться в суд.Спасибо всем,кто нас поддерживал.
Это как так суд обязал истца вернуть трудовую ИП???
у Вас там что, зона беспредела?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2011, 19:23   #32
несогласная
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас тоже сложилось такое мнение-зона беспредела.Сегодня наш ИП пользуясь тем что мы не уволены,вызвал меня на работу и предложил написать обьяснения,какими документами я занималась на работе 22 сентября.А я не помню,прошло больше месяца.Он совсем сдурелюЯ понимаю,что у него сейчас одна идея фикс-уволить меня по статье,но ведь работа с документами входит в мои должностные обязанности.И в обьяснительной ,ничего.кроме того что я уже не помню,я ничего написать не могу. Терминатор!поделитесь,что Вы думаете по всему этому поводу.Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2011, 12:22   #33
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сегодня наш ИП пользуясь тем что мы не уволены,вызвал меня на работу и предложил написать обьяснения,какими документами я занималась на работе 22 сентября.А я не помню,прошло больше месяца.... И в обьяснительной ,ничего.кроме того что я уже не помню,я ничего написать не могу.
Насчёт Вас лично вопрос сложный, а остальные что, тоже на работу вышли?
Не помните, это очевидно. А отражение Вашей работы где фиксируется? Далее, предложение написАть объяснения по поводу того, какими документами Вы занимались, это бредовые фантазии, но только на первый взгляд. Это называется не объяснения, а отчёт о проделанной работе, почувствуйте разницу. Объяснения требуются по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Вам ничего подобного пока не вменяется, а если Вы напишете чем Вы занимались, расписав конкретно, тогда Вы сами создадите основу для предъявления претензии о неисполнении того-то и того-то, то есть, Вы сами начнёте создавать доказательственную базу против себя. Так что будьте внимательны и на любые подобные требования отвечайте письменно и под регистрацию, что имеете право дать объяснения в течение двух рабочих дней. В течение этой паузы Вы хорошо всё и обдумаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2011, 14:48   #34
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё раз спасибо,Терминатор.Я всё понимаю,у него сейчас задача за оставшееся время-уволить меня по статье.Остальные просто сидят дома,он их не трогает.Ип своим приказом(который нам на подпись и ознакомление,так и не представил,мы ознакомились с ним в судебном заседании)разрешил всем во время вынужденного простоя сидеть дома.Терминатор,позвольте я ещё спрошу,если ИП дисквалифицирован,может ли он издавать приказы,требовать какие то обьяснения,и ещё я была восстановлена на работе 21.09,а приказ ИП издал только27.09,а обьяснение требует за дни до приказа,имеет ли он на это право.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2011, 16:03   #35
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я была восстановлена на работе 21.09,а приказ ИП издал только27.09,а обьяснение требует за дни до приказа,имеет ли он на это право.
Требовать он может что угодно, насколько его (не)понимание позволяет, только следует учитывать, что если работник по суду восстановлен с 21.09.2011 года, а приказ издан только 27.09.2011 года, то период с 21 по 27 является вынужденным прогулом и требовать объяснения за указанный период глупо. По поводу того, что есть исполнение решение суда о восстановлении смотрите ФЗ об исполнительном производстве ч.1 ст.106. Также смотрите в обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2010 года правовую позицию Верховного Суда РФ о правовых последствиях вынесения решения суда о восстановлении на работе, Определение по делу № 5-В09-159 (Бюллетень № 12 2010 года).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2011, 23:45   #36
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Терминатор!Уважаемые юристы подскажите,если решение о дисквалификации ИП вынесено 24.10.11г.(не обжалуется).какого числа оно вступит в законную силу.Сегодня помошник прокурора мне сказала, что после вручения ИП решения,но в законе написано,что сразу по прошествии10 дней(если не обжалуется).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2011, 23:51   #37
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Терминатор! Помогите-куда нам обратиться,чтобы пробить эту зону беспредела.Почему наш ИП под пристальным оком прокуратуры-творит беспредел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2011, 01:26   #38
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

несогласная, сам бы хотел знать ответ на этот вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2011, 11:50   #39
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа юристы! Так всё таки когда решение суда о дисквалификации вступает в силу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2011, 14:55   #40
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
когда решение суда о дисквалификации вступает в силу.
Как обычно, по истечении срока на обжалование, или после кассационного оапределения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ