![]() |
#31 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
взыскивать в гражданском порядке с виновника, коль страховая сумма в 160 т.р. по страховому случаю исчерпана
я себя опять белой вороной чувствую ![]() я по поводу вы в целом согласились с моей позицией, в части, или просто ошиблись, когда сказали ? я так понимаю, что все эти игры разума с пропорциональностью в пределах 160 т.р. и одновременным ограничением выплаты в 120 т.р. в одни руки противоречат закону, о чём и сказал: |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
skif152, дайте свой внятный комментарий к этой норме ФЗ, скажите как вы ее понимаете без двусмысленностей и загадок п. 3 ст. 13 Если сумма требований, предъявленных несколькими потерпевшими страховщику на день первой страховой выплаты по возмещению вреда, причиненного имуществу по данному страховому случаю, превышает установленную статьей 7 настоящего Федерального закона страховую сумму, страховые выплаты производятся пропорционально отношению этой страховой суммы к сумме указанных требований потерпевших (с учетом ограничений страховых выплат в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, в соответствии со статьей 7 настоящего Федерального закона). (п. 3 в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ) |
|
![]() |
#33 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
перечитал ещё раз вашу позицию
соглашусь запутался как раз из-за того, что у меня требования в сумме не превышают 160 т.р. так что ой |
![]() |
#34 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Зачем? Все вопросы к причинителю вреда - его СК по ОСАГО исполнила свои обязательства в полном объеме и надлежащим образом.
|
![]() |
#35 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Сегодня суд вынес решение... во взыскании убытков сверх 120 тыс. руб.истцу отказала, хотя требования двух потерпевших лимит в 160 тыс. не перешагнули, укладывались. Видимо, не знала как правильно поступить и на всякий случай перестраховалась, типа если надо, то практику пусть делает обл. суд в кассационном порядке. Не судьи со своей внутренней убежденностью, а так, "разводящие"
|
![]() |
#36 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
А они против "указаний" сверху никогда не пойдут.
Ломать можно только из болота вырвавшись. У меня та же ситуация с той лишь разницей, что деректива - взыскание по суброгации с причинителя с учетом износа. Пойду дальше. |
Метки |
авто и закон, транспортное право |
|
|
«Закония» в соц. сетях