Ответить

Опции темы
Старый 04.12.2011, 20:49   #31
-nixy-
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разумеется. Кстати, а при прохождении мед. комиссии на ВнЖ, можно не платить, а пройти комиссиюю по полису???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 10:12   #32
Олфелия
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и у меня вопрос по мед комиссии. Можно ее не проходить у тех центрах что предоставляет фмс, а пройти в каком-то частном центре? Пусть заплатишь, но не бу кататься по всяким диспансерам чтоб заразу подхватить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 16:53   #33
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aplicator Посмотреть сообщение
Кстати, к вопросу о страховм полисе - когда ИГ его может получить и как образом?
Если имеет РВП или ВНЖ -- как и гражданин РФ, в любой момент в любой страховой компании, работающей по ОМС (координаты компаний ищите на сайте МГФОМС, если вы в Москве).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2011, 16:54   #34
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от -nixy- Посмотреть сообщение
Разумеется. Кстати, а при прохождении мед. комиссии на ВнЖ, можно не платить, а пройти комиссиюю по полису???
Проведение медосвидетельствования -- платная услуга. Вряд ли она входит в ваш полис (если это ОМС, то не входит точно).

Цитата:
Сообщение от Олфелия Посмотреть сообщение
Можно ее не проходить у тех центрах что предоставляет фмс, а пройти в каком-то частном центре?
В Москве пройти медобследование на РВП или ВНЖ можно только в тех диспансерах, в которые вас посылает ФМС (есть специальный приказ Департамента здравоохранения г. Москвы). Кстати, там всё чисто, и никакую заразу вы не подхватите, не переживайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 08:33   #35
Олфелия
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот интересует такой вопрос. Где в постановлении написано, что для оформления РВП нужен именно загран паспорт? Ведь пишется "документы, удостоверяющие личность и гражданство". Просто получается собрала все документы, а самого главного нету. На сайте фмс тоже ведь написано что нужны "Документы, удостоверяющие личность и гражданство". надоело. Никакого порядка в органах. Сочувствую всем, кому приходится через это проходить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 11:17   #36
Aplicator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нее, тут Вы не правы. Если у Вас есть в стране загранпаспорт, уж увольте, он должен быть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 11:36   #37
Олфелия
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а где это написано? ) вот у меня его нету, так почему я не могу предъявить другой документ удостоверяющий личность? чтоб сделать загран паспорт через посольство наверное надо не один год)))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 12:30   #38
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете, внутренний украинский паспорт признаётся Россией как документ, удостоверяющий вашу личность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 13:28   #39
Олфелия
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А почему в отделе фмс мне отказали в приеме документов без загран паспорта? Имели ли они право? Или все же мне ехать и добиваться с моим внутренним паспортом прием документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 16:11   #40
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олфелия, у Вас отказались какие документы принимать без заграничного паспорта?! Если заявление на РВП, то конечно, это незаконно! У меня дело было так! Я подала заявление на украинский паспорт (было это 02.08.2011г., город Новый Уренгой), потом, через 1,5 недели я уехала на Украину за документами. Сделала там загран. паспорт и необходимые справки (у меня запросили ещё из дома сертификат из наркологии и справку от психиатра о том, что я не нахожусь на учёте в психоневрологической больнице по месту постоянного проживания). Потом я приехала, меня по телефону вызвали только на 30.09.2011г. И уже 30 сентября я сдала весь пакет документов с новым заявлением инспектору. Единственное, больничку я донесла ей в течение месяца. Но я сдавала это на общих основаниях. Я с человеком, с которым живу, пока не расписана. А Вы видимо пошли по упрощённой системе, как жена гражданина РФ, где не требуется ждать квоту. Но... в любом случае, загран. паспорт Вам понадобится тогда, когда Вам будут проставлять штамп в него о полученном РВП. Кстати, и въехать нужно будет в РФ с Украины по нему. Я думаю, что раз уж Вы идёте по упрощённой системе, то Вам в первую очередь, надо пойти в ФМС и у "живого" инспектора узнать перечень документов, которые нужны. Потому как, по регионам и городам есть отличия в требованиях. А потом уже отталкиваться от надёжно полученной информации. Я так и сделала. Мне инспектор сказала, что я без проблем могу подать заявление и поехать на Украину сделать необходимые документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ