Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2012, 00:34   #31
ustinoff
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, а вот ещё один вопрос по миграционной карте. Насколько я понял по образцам, выложенным в сеть, там нет пункта о времени пребывания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 01:03   #32
ustinoff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И ещё, есть ли разница - ехать на выходных или в будни? Просто в интернете очень много негатива начитался, не хочется попасть под горячую руку где-нибудь.

Назад ехать действительно проще?

Последний раз редактировалось ustinoff; 08.12.2012 в 01:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 01:20   #33
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ustinoff, срок пребывания установлен международными соглашениями, а начинает отсчитываться он с той даты, когда Вы въедете (она будет на штампе КПП). В украинской миграционной карте эти даты не указываются.

Выходные или будни -- разницы нет. Разве что только у Вас есть знакомые сотрудники службы охраны государственной границы Украины и Вы знаете, в какой день у них рабочая смена. Те люди, кто каждый день границу пересекает, они знают почти всех сотрудников. А Вам это будет не важно. О какой негативной информации Вы говорите?

Если не нарушать закон и не подаваться на провокации, то одинаково просто ехать в обе стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 01:43   #34
ustinoff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, многие пишут негативно о пограничной службе. Страшные рассказы, о шантажах и ссаженых пассажирах на границе. Я даже и не думал, что такое возможно, пока случайно решил не поискать в интернете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 02:52   #35
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ustinoff, конечно, если есть за что, могут и не пропустить через границу. А нарушения законов со стороны государственных органов в любой стране бывает, к сожалению, надеюсь Вы с этим не столкнётесь. Вот съездите, потом расскажете, как всё прошло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2012, 17:27   #36
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ustinoff, такое чувство, что вы повезёте наркотики и впервые))) Если вы едете в Украину и у вас нет ничего запрещённого в багаже, и если вы, например, не являетесь злостным неплательщиком алиментов, или же прочих выплат, которые присуждены судом и которые вы не погасили, то проблем не будет.

Что касается МК. Летом ездили из России (из Москвы, аэропорт Внуково) в Украину (аэропорт Луганска), в отпуск. Я - гражданка Украины и мой муж - россиянин. На таможне в Луганске у него не приняли МК. Украинские пограничники сказали что она не нужна, если он пересекает границу по заграничному паспорту, т.е., в котором и так проставляется штамп о пересечении границы. И соответственно, так как в Украине нет миграционного учёта, регистрации и прочего, то с даты проставления штампа, мой муж мог находиться на территории Украины до 90 суток. Выехать можно в любое время. Это ваше личное дело и право. В тот же день, на следующий или на 90-ый день пребывания.

Последний раз редактировалось tasha2010; 09.12.2012 в 17:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2012, 18:05   #37
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tasha2010, спасибо за информацию, я как-то упустил её из виду.

Действительно, есть Положення про імміграційну картку, в соответствии с которым украинская миграционная карта заполняется в случаях:
1) отсутствия в документе, удостоверяющем личность, страниц для отметки органов пограничного контроля (например при въезде в Украину по внутреннему российскому паспорту)
2) просьбы иностранного гражданина не ставить отметку в паспорт (например при отсутствии пустых страниц или если жалко тратить место)
3) в случае регулярного пересечения границы (не реже раз в неделю) (чтобы не тратить страницы паспорта на огромное количество отметок)
А в остальных случаях украинская миграционная карта не заполняется, а просто ставится отметка о пересечении границы в паспорте.

Кстати, гражданам Украины отметка о пересечении границы не ставится даже в загранпаспорте, а просто проверяют паспорт.

И действительно граждане Казахстана могут находиться в Украине до 90 дней на основании отметки в паспорте, выехать можно когда угодно в течение этого срока (как я уже выше и говорил).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2012, 10:18   #38
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
странно, значит я за всё время поездок на Украину (я гр. Узбекистана)занимался абсолютно ненужным делом, заполнением миграционной карты, неужели пограничники так плохо знают законы?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2012, 13:24   #39
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vetersv, я так понимаю, что по собственному желанию Вы можете всегда заполнять миграционную карту Украины. Если Вы её сами просили и сами заполняли, то никто и не возражал. Но Вы могли бы им напомнить, что Вы можете не заполнять её и просто получить штамп КПП в паспорте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2012, 13:52   #40
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguinпо собственному желанию я никогда не просил и не заполнял, а наоборот мне её выдавали проводники и пограничники требовали её заполнения, да еще и внимательно читали с какой целью я въезжаю в их страну.
Просто ответ туризм или частная их не устраивает, нужны фамилии и телефоны принимающей стороны. Хотя если следовать закону Украины, то я вообще имею право, не писать нигде о целях въезда, так?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ