![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ирина Н. |
![]()
Вот я по образованию физик и все время ищу причинно-следственные связи. Есть судебный акт с ошибкой, пристав тут не при чем. Но система исполнения решений - это часть судебной системы и я, как физик, рассуждаю так - если одна часть (суд в данном случае) допускает ошибку, то обязательно должно найтись обстоятельство, в результате которого эта ошибка вылезла бы на поверхность при исполнении. Я когда увидела исполнительный лист, то поняла, что это как раз тот документ, где противоречие вылезет, если он правильно оформлен. Т.е. в моем случае мы должны получить ИЛ, в котором имеется противоречие между наименованием дела (это про то, что было предметом спора) и резолютивной частью, которая не полностью отражает предмет спора, а также содержит то, о чем вообще спора не было. Т.е. я буду требовать правильных формулировок резолютивной части и наименования дела. И если такой лист будет выдан, то в нем будет противоречие. Плюс нет реквизитов договоров, это тоже неясность. Неужели никак не будете реагировать на такое?
Если это в грубой форме выразить, то Вася требовал от Пети возврата долга по договору займа, а суд решил отказать Васе в возмещении убытков. Связи нет никакой ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#32 | |||||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Ирина Н., Вы несколько обобщаете. Давайте по порядку.
Цитата:
Но с формальной точки зрения, в исполнительном листе должна быть указана вот такая формулировка: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если: *** 4) документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 настоящего Федерального закона; и п.6 ч.1 ст.13 ФЗ : В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны: ... 6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий; Цитата:
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ирина Н. |
![]()
Legalalliance, та резолютивка, что в ИЛ вообще очень простая: взыска с Никоновой сумму и все. Т.е. она неверна, это точно. Так же неверно наименование дела в части моих требований (это тоже ненадлежащий реквизит, как я понимаю). Т.е. по этой части можно спокойно в суд идти.
Legalalliance, я допускаю, что приставу все-равно по какому договору требуется взыскать средства, но реквизиты договора хоть какие-то должны быть. Мне кажется, что это неясность резолютивной части. Пусть никто не сомневается в законности решения, но бывают ситуации, когда есть неясности. Эта одна из них. Законность это одно, а неясность - совсем другое. В данном случае неясность присутствует объективно (хочет пристав ее видеть или нет, она все равно есть). В случае неясности, если я правильно понимаю, надо обращаться в суд за разъяснением. Имеет ли право пристав проигнорировать эту неясность? (Блин, как все сложно, суд ведь не фига ничего н разъяснит, нельзя уже менять резолютивку). Может я чего не понимаю, но приставу должно быть все равно по какому договору идет взыскание, если четко указаны его реквизиты - вот тогда до фени. А вот если их нет, тогда у нормального думающего человека возникнут вопросы и он будет думать о последствиях такого взыскания, для должника, к примеру, который второй раз может ответить за одно и то же! Не думаю, что это правильно. И с чем идти в суд? С тем, что исполняется неясный судебный акт? На каком основании в этом случае можно приостановить безобразие? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#34 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Ирина Н., в суд за разъяснением необходимо обращаться в случае неясности требований, подлежащих исполнению. В данном случае требование предельно понятно - взыскать денежные средства. То, что не указаны основания взыскания не делает требования неясными. Так что суд Вам откажет.
Вам надо обращаться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа, соответствующего требования ст.13 ФЗ "Об исполнительном производстве". И отзыве старого. Правильно выбирайте способ защиты своих прав. Или попросту потеряете время.
#35 | |||||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ирина Н. |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#37 | ||||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ирина Н. |
![]()
Legalalliance, если вспомнить о целях и задачах ИП, то пристав исполняет не исполнительный лист, а судебный акт и действует на основании исполнительного листа. Как мне кажется, нормальный человек, прежде чем закрыть глаза на неясность и взыскивать по неизвестному договору займа, должен бумать о последствиях такого взыскания. Вы почему-то отделили требования от оснований, по которым исполняется требования. А вам не кажется, что это единое целое, так же, как и судебное решение? Если неясна часть, то неясно и целое.
Данный кусочек резолютивки представляет собой единый фразеологический оборот, тут даже запятых нет, как вы можете отделить из него ясные требования и закрыть глаза на неясность оснований? Вам не кажется, что это и есть единое требование, которое в целом содержит неясность? Где написано, что пристав имеет право выделять из требования только чать, а остальное забыть? Взыскать с Никоновой Ирины Валентиновны в пользу ООО «Инвестиционно-брокерская фирма «Темп-Инвест» по договору займа задолженность в размере 167 000 рублей и проценты в размере 114 429 рублей 06 копеек Из этого требования следует, что вы не просто взыскиваете, а по договору займа! По неизвестному ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#39 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |