Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2009, 17:21   #31
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бердник, Вы пошто чужие слова приписываете мне, опять спрашиваю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 09:26   #32
Бердник
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну так поясните, чьи это "слова"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 22:54   #33
Бердник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

walera38 , мы немного запутали друг друга, конечно же, просьба о пояснении ситуации с расчетом амортизационного износа адресована В.Р. Извините.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 16:17   #34
Николай Георгиевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ выплаты по КАСКО

Здравствуйте! Альфа Страхование отказало в рассмотрении ущерба.При въезде в гараж ветром створкой двери повреждено ТС всего один элемент(крыло) .СК пишет:"В соответствии с пунктом 3.2.1 Правил страхования средств транспорта,являющихся неотъемлимой частью договора страхования,рисками,на случай наступления которых осуществляется страхование,являются:"Ущерб"-повреждение или уничтожение ТС (его частей) в результате ДТП,пожара,взрыва,стихийных бедствий,падения инородных предметов,повреждение ТС животными,а также повреждение ТС в результате противоправных действий третьих лиц. Повреждение ТС произошло в резальтате события,которое не является страховым случаем,а следовательно невлекущее обязанность страховщика осуществлять выплату страхового возмещения." Как мне их убедить,что они не правы Странно падение инородных предметов допустимо,а дверь нельзя.Спасибо за любой совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 17:06   #35
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 942. Существенные условия договора страхования:
1. При заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) об определенном имуществе либо ином имущественном интересе, являющемся объектом страхования;
2) о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.
Таким образом, если повреждение дверью гаража не включено в перечень страховых рисков по заключенному Вами договору добровольного страхования ТС, действия СК правомерны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 08:04   #36
Николай Георгиевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Формально СК возможно права.Действительно в Правилах страхования средств наземного транспорта в статье "Ущерб" повреждения от гаражных дверей нет.Но есть повреждение от падения инородных предметов. Под эту формулировку гаражные двери разве не попадают.Дословно:п3.3 Страховыми случаями признаются: п3.3.1 Гибель или повреждение ТС в результате: 1.ДТП. 2.Стихийных бедствий. 3.Падение инородных предметов, в том числе снега и льда. 4.Пожар ...
Имеет ли смысл продолжать бороться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 08:57   #37
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы и сами прекрасно понимаете, что закрытие створок гаража не есть падение инородных предметов. Я высказываю лишь свое мнение. Многие СК намеренно исключили подобные события из списка страховых. Слишком много случаев безалаберного отношения к своему застрахованному имуществу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 15:36   #38
Николай Георгиевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Извините за неуверенное пользование форумом. Вы говорите так, как будто работаете в страховой компании.А мне хотелось получить помощь от квалифицированного юриста как решить вопрос в конкретной ситуации.Мне ничего не мешало сказать не правду и возможно вопрос и не возник.Как добросовестный страхователь хотел по честному.Безалаберность это не ко мне. За рулем очень давно и всего один страховой случай( год назад) с ветровым стеклом.При наших весенних дорогах, от камней не спрячешься. По ОСАГО не обращался ни разу,совесть чиста.Вот так получается,много лет платил не сопротивлялся,а в мою сторону такой подход.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 16:37   #39
Tin_Plate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Николай Георгиевич, я в правилах " Росгосстрах", тоже ничего не нашел "про двери"
Цитата:
Сообщение от Николай Георгиевич Посмотреть сообщение
Вот так получается,много лет платил не сопротивлялся,а в мою сторону такой подход.
"mj касается не только Вас, о политика СК, затягивания дела, затягивания с выплатой ну и т.д. Суды им кажется нужны лишь только для того( по судам они платят гораздо больше, чем по факту), чтобы устривать "торг" с Правительством РФ по поводу повышения тарифов, также имеет место полное отсутствие знаний существующего законодательства( 90%) как минимум у сотрудников СК(протекцаонизм).Я думаю не стоит унывать, надо искать грамотного юриста, после консультаций с ним оценить перспективы дела, и тогда не жалеть ни времени , ни денег(все окупится).Обязательно как можно больше жалоб в РСА,ФССН, только не на имоциях, а с указаниями пунктов правовых актов ,которые нарушили работники СК во время работы с Вами( они обязательно есть), всего наилучшего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 14:07   #40
Бердник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Кто следит за движением данного дела, информирую. Прошло уже 4 или 5 заседаний. Рассмотрения дела по существу практически небыло - собираем всякие документы. СК затягивает дело - то это ей представь, то еще что-то нужно показать и т.д. Кроме этого, по заявлению СК прокуратура проверяла законность заключения договора страхования и наличия мошенничества со стороны страхователя и агента. Нарушений не нашла. Однако СК вторично подала заявление в прокуратуру с данными обвинениями. Я уверен, что опять ничего не найдут криминального. У меня как раз вопрос по этому поводу. Как в правовом поле можно бороться с этим с СК? Можно ли наказать СК за ложные обвинения? Ведь кроме потери времени еще и людей задергали различными проверками, допросами. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ