Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2010, 19:37   #31
cloudlet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

cloudlet

[QUOTE=Legalalliance;897955]
Вы, в следующий раз, аккуратнее ставьте курсор после вставки цитаты. Вы сбиваете тэг, править устал уже.

Простите, пожалуйста, я олень))) я пыталась разобраться в системе, как тут цитаты расставляются - не осилила)))

На мой взгляд, здесь должны применяться нормы ст.101 СК РФ, а не ст.119 СК РФ:

Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

Да я тоже её долбила со ст. 101, в крайнем случае со ст.102, но не прошибаемая...
на самом деле, действительно, возможно и есть смысл в её словах (в решении она даже указала об этом, если Вы читали), действительно, она меня крупно подставила с мировым соглашением, подавала же я в твёрдой сумме, вот и утверждала бы её...а нотариально не заверено, всё, не подкапаешься, значит, это не соглашение, след-но ст.101 не для нас...пришлось ловить их на недоказанности и неправильности определения обстоятельств...

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 19:39   #32
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Выделяете текст, который хотите процитировать, переносите его в окно сообщения, снова выделяете и нажимаете кнопочку . После этого нажмите SHIFT и пишите текст.

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 19:41   #33
cloudlet
Пользователь

cloudlet

Мировое соглашение в суде - аналог соглашения сторон об уплате алиментов.

аналог аналогом, да не аналог...а к нотариусу его под СВД не затащишь...вот я и рассчитывала, что мировое всё между нами закончит, кто ж знал, что ничего не окончено...

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 19:44   #34
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
нотариально не заверено, всё, не подкапаешься, значит, это не соглашение, след-но ст.101 не для нас...
Мировое соглашение - не соглашение? Мда... Ну пусть почитает признаки, присущие соглашению об уплате алиментов, помимо нотариуса. И постарается понять правовую природу мирового соглашения по иску о взыскании алиментов. Таки напишите в кассационной жалобе этот довод, хуже не будет.

Пысы: нотариус не главное для определения правовой природы соглашения.

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 19:53   #35
cloudlet
Пользователь

cloudlet

Цитата:
Выделяете текст, который хотите процитировать, переносите его в окно сообщения, снова выделяете и нажимаете кнопочку . После этого нажмите SHIFT и пишите текст.
Ой, у меня получилось?)) спасибо))

Мировое соглашение - не соглашение? Мда... Ну пусть почитает признаки, присущие соглашению об уплате алиментов, помимо нотариуса. И постарается понять правовую природу мирового соглашения по иску о взыскании алиментов. Таки напишите в кассационной жалобе этот довод, хуже не будет.Полностью с Вами согласна...по её логике, нотариус - это Бог, а она рядом проходила и утвердила определение...

О природе она много написала в решении, целый абзац уделила тому, какая я тёмная в юриспруденции...
считаете, что дело до кассации дойдёт?

ну у неё железный довод: ст. 100 СК РФ...

Пысы: нотариус не главное для определения правовой природы соглашения.главное - не главное...ссылка? на всё должна быть ссылка...нет у меня ссылки, а теорию разводить на заседании, знаете, никто не даёт, тебя просто там никто не слушает и принимают откровенно за дурочку...потом тупо выносит решение, улыбается и говорит: ну, что Вы, мадам, хотели? все мамочки так поднимают детей, что Вы своего ребёнка хотите на мужчину повесить? ему на бензин и так денег не хватает, а тут Вы ещё со своим дитём...

В Минюст Спасибо
Старый 27.08.2010, 21:18   #36
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Все правильно вам Legalalliance говорит. Вы должны ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ нарушения искать(а как их придумать - тут другой вопрос) а вы опять с доказательствами(не докзательствами) упираетесь..Это - не тот ход.
Еще мне скажите - этот иск об изменении размера алиментов был по месту жительства вашему?? Или у вас с БМ подсудность одна по месту жительства?

В Минюст Спасибо
Старый 28.08.2010, 12:26   #37
cloudlet
Пользователь

cloudlet

Цитата:
Все правильно вам Legalalliance говорит. Вы должны ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ нарушения искать(а как их придумать - тут другой вопрос) а вы опять с доказательствами(не докзательствами) упираетесь..Это - не тот ход.
Еще мне скажите - этот иск об изменении размера алиментов был по месту жительства вашему?? Или у вас с БМ подсудность одна по месту жительства?

Утро доброе!
К сожалению, всё я понимаю...поверьте...и не упираюсь совсем...
я знаю, что вы хотите помочь, и что мы с вами нормальные и адекватные люди, которые понимают, что между мировым соглашением и соглашением у нотариуса нет принципиальной разницы, кроме того, что судья ещё более тщательно должна была оценить возможность заключения соглашения...и что нотариальная заверенность в то смысле что должна присутствовать печать и подпись нотариуса - это всё равно что печать суда и подпись мирового судьи (если не сильнее)...
Я с самого начала стояла на своём, что у нас уже есть соглашение, и ничего я меня ть не буду, менять нечего, во всяком случает в соответствии с заявленными ст.119, 81, я с самого начала знала и до сих пор думаю, что они неправильные статьи заявили, нужно было ст. 101или 102 Ск РФ заявлять...
Всё я понимаю...ссылка должна быть...вот у судьи она есть - это ст. 100 СК РФ, а у меня - это бла-бла-бла о правовой природе соглашений...Вы думаете, я не доказывала ей это? единственное - это то, что в ст.119 СК РФ говорится, что судом может измениться сумма алиментов, установленная судом... а у нас она судом не установлена, в том смысле, что мы сами договорились, суд сумму не устанавливал...решения не было, было определение об утверждении соглашения...но это всё теория, понимаете, мне сложно будет в суде говорить о несовершенстве СК РФ. Вы же читали, что судья написала в решении: разная природа и всё тут...на апелляции я, конечно, скажу, если речь зайдёт, но Вы же понимаете, что это вряд ли...да и основания согласно какой части ст. 362 ГПК РФ?
Я не могу позволить себе такую роскошь рассуждать о праве в качестве теоретика, я меня даже юр. образования нет, я чистый финансист, поэтому там, где я вижу настоящее нарушение, то и написала...

На сегодняшний день я уже рада, что пока мы в течении 4х (!) заседаний определялись с природой соглашения, и судья и БМ с адвокатом забыли, в конце концов, что им стоило бы хоть что-то доказать вообще...сочтём это отвлекающим манёвром...
Я это к чему говорю...к тому, что я должна писать и говорить то, что я могу доказать, а не то, что я и вы вместе думаем, им на это глубоко всё-равно...им на статьи то плевать, не то что на наши умозаключения...она упёрлась рогом и всё...полагаю, что это не случайно, но отвода я не смогла заявить, не было оснований...хотя хотелось очень...не хочу здесь об этом говорить...

Иск был подан по моему месту жительства, мы оба зарегистрированы по одному адресу, но он не живёт с нами (тьфу-тьфу-тьфу)))...

Вот как Вы считаете, справка из налоговой о том, что В ЕГРИП внесена запись, что БМ в 2005 году закрыл ИП доказывает то, что у него нет дополнительного дохода или она доказывает, что он не зарегистрирован в качестве ИП?

В Минюст Спасибо
Старый 28.08.2010, 16:40   #38
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

cloudlet, урок по цитированию.
Кнопочкой "цитата" Вы научились пользоваться, вижу. Но прежде чем ее нажать, выделите текст правой кнопкой мыши, который хотите процитировать (уже написанный или вставленный вами в окно сообщения). А потом уже жмите на нее.
После этого Вы увидите вот такой тег [ quote ] слева от текста (он означает начало цитаты) и такой же, с доп палочкой [/QUOTE] справа от текста (он означает конец цитаты). Тот текст, который оказывается между этими двумя тегами, будет выглядеть в виде цитаты. Прежде чем отправить сообщение, нажмите внизу на "предварительный просмотр" и убедитесь, что все верно.
2 вариант:
если хотите процитировать конкретное сообщение, прямо под ним есть кнопка " "ответить" .
В этом случае программа все сделает за вас, и Вы увидите слева и справа от сообщения эти теги. Не удаляйте их, особенно последний [/QUOTE] (что Вы до сих пор делали), обозначающий конец цитаты. Текст, который между ними, можете частично откорректировать, удалив лишний текст, оставив необходимое. Но теги не трогайте. Цитируемым будет выглядеть тот текст, который находится между ними.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема