Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2011, 20:46   #31
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Миллионы жалоб, а на выходе ноль.
Ага согласен. Тож был случай, и факта не было. Чем закончилось не отследил.
Думаю автор темы все для себя уяснил и решит что ему лучше факт (в этом случае сниму шляпу) или невозможность.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2011, 07:10   #32
ВВРОСП
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Ага согласен. Тож был случай, и факта не было. Чем закончилось не отследил.
Думаю автор темы все для себя уяснил и решит что ему лучше факт (в этом случае сниму шляпу) или невозможность.
Я еще не всё уяснил, подал заявление в суд о разъяснении... Скорее всего получится невозможность при помощи участия специалиста.
На днях разговаривал с взыскателем, он еще удивился, что об этом деле помнят. Говорит, что с должником не разговаривает, и еще говорит, что должник периодически приходит на этот "оклад" дома - мастерит там чё-то, конопатит... Однако взыскатель всё равно требует исполнения решения суда, но как его исполнить сам даже не знает. Я предложил ему несколько вариантов: 1. Пойти на мировую. 2. Всё-таки разобрать дом и перенести на новое место. 3. При помощи финансовой поддержки должника перенести гараж на установленное расстояние - это намного дещевле будет для должника. 4. Компенсация денежным эквивалентом.

Цитата:
Сообщение от slait Посмотреть сообщение
Я не спец, но технология примерно такая.
Дом поднимают на домкратах, подгоняют платформу, везут и выгружают на новый фундамент.
Буквально недавно вышеуказанные мной ребята переносили автомойку. Не дом конечно, проще конструкция но демонтаж не делали, так и перенесли каркасом.
Ну и вот историческое: http://moya-moskva.livejournal.com/767951.html
Таким способом перенести деревянный дом на 9 метров ну никак не получится - дом развалится, а если и нет, то потом развалится.
Есть только один вариант - разобрать всё подчистую и перенести.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2011, 10:29   #33
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скорее всего получится невозможность при помощи участия специалиста.
Браво. Об чем и речь. Самый оптимальный вариант. 99,9 % что так и будет.
0,1% на отзыв, мировое и т.п.
Тем более как видно взыскатель вообще забил на это дело. Мож успокоится?
А че просим разъяснить у суда?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 11:49   #34
ВВРОСП
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Браво. Об чем и речь. Самый оптимальный вариант. 99,9 % что так и будет.
0,1% на отзыв, мировое и т.п.
Тем более как видно взыскатель вообще забил на это дело. Мож успокоится?
А че просим разъяснить у суда?
Я раньше писал, что взыскатель всё равно стоит на своих требованиях, хотя и был удивлен, что дело не забыто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 14:50   #35
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Самый оптимальный вариант. 99,9 % что так и будет.
Браво И зачем только служба нужна. А может вообще потерять дело, раз взыскатель не тормошит? Или может СПИ самому поискать специалистов, а должник пускай оплачивает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 10:57   #36
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так дом переносят, или нет? Интересно же

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 08:23   #37
ВВРОСП
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
Так дом переносят, или нет? <_< Интересно же
Сегодня утром состоялся суд по разъяснению решения. Присутствовали все! Судья был тот же, что и выносил решение.
В ходе суда процесс чуть ли не получилось похожим на обжаловане решение того суда и прошел весьма на эмоциональном уровне. Взыскателя чуть ли не удалили из зала суда за излишнее выражение эмоций. Взыскатель утверждал, что во время первоначального рассмотрения этого дела говорил, что на этом самом месте уже построен дом!!!, хотя он подавал исковое заявление в суд о переносе "оклада". В свою очередь должник начал предъявлять в суд различные справки, чертежи из кадастрового. Судья чуть ли не запутался, походу в глубине души признал свою ошибку, в итоге начал нервничать и начал давить на пристава, т.е. на меня - докапываться до каждого моего слова, обвинил меня в бездействии и сказал, что грубо говоря "ниибёт" (извиняюсь) то, что я недавно работаю в службе. Мне показалось, что в конце концов виноватым оказался пристав за то, что обратился в суд с таким заявлением о разъяснении.
В итоге суд принял решение: 1.Привлечь специалиста - архитектора для определения точного места и расстояния переноса ДОМА!!!. 2. Приставу решить совместно с архитектором и иными специалистами разумный срок для добровольного исполнения решения суда.
Вот и всё, осталось установить разумный срок для добровольного исполнения и выдать требование должнику и... ждать до окончания срока.
исполнения должником решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 09:03   #38
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С точки зрения здравого цинизма, в и\д что написано? Обязать...Значит вручаем должнику документы, и ждём <_< Вы же обязали его? Обязали, и совершать какие-либо другие действия не обязаны

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ