Ответить

Опции темы
Старый 24.07.2011, 14:42   #31
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уже написали см. сообщение 3 и 25

ЗЫ

Цитата:

Приказ Минюста РФ N 11, Минфина РФ N 15н от 25.01.2008
(ред. от 06.08.2008)
"Об утверждении Инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов"

11. Перечисление вышеназванных денежных средств осуществляется подразделениями судебных приставов:

юридическим лицам - путем безналичных перечислений на расчетный счет взыскателя, должника (его представителя) и иного лица, участвующего в исполнительном производстве;
физическим лицам - путем перечисления денежных средств на счет физического лица, открытый в обслуживающей его кредитной организации, или переводом денежных сумм по почте.
При переводе взыскателям, должникам (их представителям) и иным лицам, участвующим в исполнительном производстве, денежных сумм по почте судебным приставом-исполнителем выписывается платежное поручение, к которому должен быть приложен список получателей с указанием номера исполнительного документа, наименования организации, выдавшей документ, даты выдачи документа и сумм перевода.
Взыскатель в принципе не может нести административную ответственность за невыполнения требований СПИ. В этом случае просто наступают последствия, в виде возврата ИЛ как воспрепятствование....и не более. И еще Делберски верно подметила что обязательному исполнению подлежат только законные требования.

Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 15:35   #32
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от [b
aparch86[/b];926132]
Взыскатель в принципе не может нести административную ответственность за невыполнения требований СПИ
"в принципе"?
в Законе написано ГРАЖДАНЕ - не выполняющие "требования" там нет разделения на взыскателей и должников.
Да не является ИНСТРУКЦИЯ основанием для возложения прав и обязанностей.
"Пароль для сайта ОДНОКЛАССНИКИ" не является действием направленным на осуществление решения суда.
Цитата:
Сообщение от Делбрески Посмотреть сообщение
а что именно признать незаконным? Требование или постановление или то и другое.
Вот и из Заявления твоего вообще непонятно что ты хочешь то?
Признать "Требование о предоставлении" незаконным или "Постановление о наложении штрафа"
А почему ты пишешь что нет ИП? У тебя оно что окончено что-ли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 16:04   #33
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в Законе написано ГРАЖДАНЕ - не выполняющие "требования" там нет разделения на взыскателей и должников.
Если бы было так написано то было бы просто и неинтересно. Дали нам полет для фантазии!

Давайте проанализируем следующее:

Цитата:
Должником является гражданин или организация, обязанные по исполнительному документу совершить определенные действия (передать денежные средства и иное имущество, исполнить иные обязанности или запреты, предусмотренные исполнительным документом) или воздержаться от совершения определенных действий.
Все должник тупо должен по ИП с него СПИ и требует обязанность по исполнению, либо "помогает" ему исполнить ИД.

Цитата:
Взыскателем является гражданин или организация, в пользу или в интересах которых выдан исполнительный документ.
Взыскатель никому ничего не должен. Он праве требовать исполнения ИД и не более. Поэтому если он противодействует исполнению действует

Цитата:
Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.

Исходя из обратного, если рассуждать о возможности наказания должника, то вышеуказанного пункта просто не существовало бы и СПИ до победного заставлял бы взыскателя совершить те или иные действия.

Вот и вся соль!

Цитата:
Да не является ИНСТРУКЦИЯ основанием для возложения прав и обязанностей.
Кто Вам такое сказал и нафига она тогда нужна? Так для галки ее разработали и утвердили два федеральных министерства!

Почитайте понятие нормативного правового акта здесь. В порядке правового ликбеза почитайте полномочия минфина и минюста.

Запросите через суд должностной регламент и вы там увидите, что приказы еще как обязательны к исполнению.

ЗЫ одноклассники тут вообще не в тему.

ЗЗЫ встречный вопрос, а может СПИ обязать взыскателя завести вебмани и предоставить счет для перечисления долга?

Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 16:53   #34
Lundas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
1.Давайте проанализируем следующее:
2.Кто Вам такое сказал и нафига она тогда нужна?
3.ЗЫ одноклассники тут вообще не в тему.
1.Оспаривание действий пристава идет по основаниям мной перечисленных выше норм.Там нет простора для "анализа" там четко прописано - должно быть: нарушение Закона или прав или свобод Заявителя.Какие статьи нарушены?какое право?
2.Инструкция ПРАВОвозлагающий документ?И ОБЯЗАННОТЕвозлагающий? И что она упомянута в ГК РФ?
Она регламентирующий скорее всего.Да кем бы ни была подписана.
Даже ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства НЕ правовозлагающий ..Это - НПА во исполнение Закона.
3.Да это автор про ОДНОКЛАССНИКИ пример приводила.
Я думаю что тут "незаконность" можно притянуть к ведению исполнительных действий НЕ В РАМКАХ возбужденного исполнительного производства.
Если то что автор написала в "Жалобе" - правда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 07:39   #35
Делбрески
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Закон РФ № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»
Гражданский Процессуальный Кодекс РФ гл.23 гл.25
«Постановление Пленума ВС РФ от 10.02.2009 № 2 « О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий(бездействия) органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"
Спасибо за ссылки. Статьи ГПК уже прочла.

Цитата:
Опять же "законные требования". Нужно даказать, что требования эти не законные. В ФЗ "Об исполнительном производстве" не указано, что пристав имеет право потребовать от меня предоставления бакновских реквизитов.

Цитата:
Вот и из Заявления твоего вообще непонятно что ты хочешь то?
Признать "Требование о предоставлении" незаконным или "Постановление о наложении штрафа"
А почему ты пишешь что нет ИП? У тебя оно что окончено что-ли?
Прошу отменить постановление СПИ, поскольку не выполнены не законные требования. Административное нарушение отсутствует.

А Вы бы как написали. Обещали же подредактировать. В рамках данного исполнительного производства я не явдлюсь должником.

А где найти опрделение закона? Инструкция - не закон?
А права мои (те которые по Конституции) не нарушены. Там слишком не подробно про эти права написано. Где еще про права гражданина прочесть? Думаю закон "Об исполнительном производстве" нужно поподробнее почитать, может даже с комментариями.

А пока так. Пристав нарушил закон "Об исполнительном производстве", затребовав у взыскателя информацию, которую он не мог затребовать. Ну не может гражданини делать все то что заблагорассудится приставу.

Сегодня отсканю документы и прикреплю к сообщению. Посмотрите, все так и есть на самом деле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 08:45   #36
Lundas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Делбрески Посмотреть сообщение
1.Опять же "законные требования". Нужно даказать, что требования эти не законные. В ФЗ "Об исполнительном производстве" не указано, что пристав имеет право потребовать от меня предоставления банковских реквизитов.
2.Прошу отменить постановление СПИ, поскольку не выполнены не законные требования. Административное нарушение отсутствует.

3. В рамках данного исполнительного производства я не явдлюсь должником.

4.А где найти определение закона? Инструкция - не закон?
А права мои (те которые по Конституции) не нарушены. Там слишком не подробно про эти права написано. Где еще про права гражданина прочесть? Думаю закон "Об исполнительном производстве" нужно поподробнее почитать, может даже с комментариями.
Исполнительнное производство сейчас возбуждено??не окончено???
1.Я же ссылку приводила "если не указано, что действие возможно это НЕ значит что оно запрешено"
Вообщем как-то так надо написать:"согласно фз-229 на должника возложены "обязанности" и он имеет "права", а взыскатель имеет одни "права" в соответствии с этим законом"
2.Прошу признать незаконным "Постановление о наложении штрафа" и "Постановление о предоставлении банковского счета" на основании которого приняти решение о вынесении штрафа и прошу отменить их.
"Постановление о предоставлении счета" накладывает обязанность на взыскателя совершать действия, выполнять которые он не обязан в силу Закона ФЗ-229.
3.Есть ИП или нет?в какой стадии?
4.Есть самые главные права - это в Конституции(кстати право на алименты к сожалению НЕ конституционное)
Все остальные права - это в законх.
Открываете тот же ФЗ-229 и внимательно читаете:как только видите слово ОБЯЗАН или ВПРАВЕ - значит вот оно:права и обязанности.
Ст.8 ГК РФ "осмнования для возникновения гражданских прав и обязанностей"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 10:30   #37
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
yazvik это Вы оштрафовали нашего взыскателя? Признавайтесь.
Скажите, какие требования могут быть у СПИ ко взыскателю, если взыскивается в пользу его??? В отношении взыскателя нет судебного решения, где он что-то должен, а пристав исполняет судебное решение. Требования могут быть только к должнику. Другое дело если взыскатель препятствует исполнению - здесь санкция возврат исполнительного документа без исполнения ( причем взыскатель может его на следующий день опять принести)
Была ситуация когда (прошу прощения но других слов просто нет)когда одна маразматичка прошу обратить внимание 1938 года рождения ходила каждый приемный и НЕ приемный день и просила отдать ей деньги, которые лежали на депозите (сумма взыскания 1600 руб.) на всякого рода требования она не реагировала и на следующий день приходила "как в первый раз", узнав о том что мне от нее надо реквизиты или сберкнижку то поднимала просто ураган матерных слов, в один прекрасный день я решил составить на нее протокол, на сумму 1600 руб. составил - в суде устояло, позиция с депозита в пользу государства, спокойствие и тишина в отделе.
Ведь в ФЗ написано что требования едины для всех. При разговоре с судьей получил инфо что это можно расценивать как препятствование взыскателем к исполнению, ведь пока нет ПОИП - документ считается не исполненым, перечисление не возможно без предоставления реквизитов (поиск счетов в банках если только, но в моем случае их просто небыло, даже в Сбере, где каждая бабка имеет сберкнижку, мало того ПФ пенсию отдавал ей на руки а не на карту как все), следовательно нет реквизитов - требование не исполнено.

К сожалению решение не смогу выложить - год назад уж было, не сохранил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 19:20   #38
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
перечисление не возможно без предоставления реквизитов
реквизитов чего? Почтовый адрес - это тоже реквизит для безналичного перечисления. А я бы нашла выход из данной ситуации запросто и тетеньке деньги вернула.

Цитата:
Исполнительнное производство сейчас возбуждено??не окончено???
Нет не окончено. Исполнительное производство на основании судебного приказа об уплате алиментов. Стадия глубокого запутывания. Судебный приказ направлен должнику по месту работы. Я сообщила им и приставу свой почтовый адрес. Работодатель (друган должника) уперся, говорит не буду по почте, моей сестре (бухгалтеру) неудобно так работать, буду, говорит, слать на депозит приставам. Пошли с должником и его адвокатом, договорились с приставом. Вот теперь денежку капают туда, а пристав требует предоставить банковские реквизиты.

Цитата:
"если не указано, что действие возможно это НЕ значит что оно запрешено"
Я запуталась в "не", то есть в ФЗ "Об исполнительном производстве не указано, что я должна предоставить банковский счет - это не зничит, что этого не может потребовать пристав. То есть может потребовать.

Цитата:
Есть самые главные права - это в Конституции(кстати право на алименты к сожалению НЕ конституционное)
Конституцию проштудировала, ничего подходящего нет.

Цитата:
Ст.8 ГК РФ "осмнования для возникновения гражданских прав и обязанностей"
Тоже уже штудировала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 20:38   #39
Lundas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вы почему пишиет в Жалобе что не знаете что за ИП и по какому поводу оно возбуждено???Может оно все-таки ОКОНЧЕНО по основанию - отправление копии ИЛа должнику на работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 22:40   #40
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вы почему пишиет в Жалобе что не знаете что за ИП и по какому поводу оно возбуждено???
Все время меняются номера ИП, и я решила, что то ИП про которое идет речь в постановлении какое-то новое и возбуждено как раз в отношении меня как должника. Тогда про него мне должны были сообщить и какое решение суда я не выполняю тоже не пойму.

Цитата:
Может оно все-таки ОКОНЧЕНО по основанию - отправление копии ИЛа должнику на работу?
Да это так. Но деньги идут на депозитный счет приставу и поэтому он всем этим и рулит. Ведь может же вынести постанволение о пересылке мне денег по почте. К тому же и у организации должника и у пристава есть реквизиты. Я тут в ФЗ "Об исполнительном производстве" прочла про обязанности организации, где работает должник. Так вот получается я могу судебеный приказ непосредственно им отнести. Может быть забрать судебный приказ (у кого только?) и отнести в организацию должника и уже с ними бороться за деньги. Но у пристава какой-то свой интерес что ли? Зачем ему этот геморой. Постановил организации должника перечислять по почте и все. Мне тут какой-то их начальник звонил: "Ой, говорит, Вы же должны нам помогать. Если вы сейчас не откроете счет в банке вашего должника уволят, потому что организации его неудобно деньги на почту носить. А как же ребенок - ему же деньги нужны." Да кто его уволит, говорю, ближайший друг -нет не уволит. После этого разговора - вот Вам и штрафик. Чтобы меньше выпендривалась.
Использование сулжебного положения, вот что это такое.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ