![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2012
Благодарности: 30
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Tremor, конечно, вот информация (Вам нужен именно временный консульский учёт, поскольку Вы не оформляли выезд на ПМЖ в Россию).
|
![]() |
#33 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
доброго времени!
буду крайне признателен, если откликнитесь разъяснить нюансы получения разрешения на работу! 1. предстоит впервые получать РНР в РФ. РВП нет. смогу ли я лично подать документы для получения РНР, не имея работодателя, а уже затем устраиваться на службу? либо в моем случае необходимо, чтобы исключительно работодатель оформил РНР? в сети сведения разнятся, кто-то утверждает, что можно все сделать самостоятельно, кто-то говорит, что только лишь имея работодателя получится таки получить РНР. 2. каким образом действовать, чтобы РНР получить сразу же на целый год, не продлевая его каждый месяц? насколько я понял, для этого требуется трудовой договор заключенный с работодателем на 12 месяцев? 3. как обстоит дело с регистрацией, если миграционный учет по месту пребывания делает работодатель на юридический адрес. потребуется каждые три месяца продлевать регистрацию, или ее так же можно оформить сразу на целый год (на все время трудового договора)? дата продлевания регистрации фиксируется в миграционной карточке? 4. по поводу мед. обследования. с чего нужно начать? нужно получить направление на мед. комиссию? где его (направление) можно получить в Москве? спасибо за внимание, хотелось бы получить внятный и подробный ответ. до свидания. ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
интересующийся З,
1. По закону имеется возможность получать РНР самостоятельно, но только по квоте и только сроком на 3 месяца. А квота распределяется так: каждый год в каждом регионе устанавливается количество квот, потом работодатели подают заявки, кому сколько квот нужно, потом ещё дополнительные заявки, кто не спел сразу. И только если что-то останется, могут получать РНР по квоте обычные граждане. Но как правило есть куча посреднических фирм, которые набирают себе квоты и потом торгуют ими. В итоге гражданам ничего не остаётся. А ещё в Москве изначально выделяется довольно мало квот, поэтому большая часть людей вообще работает нелегально. 2. На год только по РВП или через работодателя. Самостоятельно никак. 3. Если получите РНР на год, то Вам продлят пребывание и поставят на миграционный учёт на весь срок действия РНР. Этим может заняться как работодатель, так и любая другая принимающая сторона (это не важно). И вообще Вы не несёте за это ответсвенности, это полностью обязанность принимающей стороны и в случае штрафов виновата будет принимающая сторона, но не Вы. Вам нужно лишь не скрывать свой паспорт и миграционную карту от принимающей стороны. Ну и ещё есть редкий случай, если у Вас есть в России своё жильё в собственности в том регионе, где Вы находитесь, то Вы обязаны сами себя поставить на миграционный учёт в нём, если никто другой Вам миграционный учёт не сделал. 4. Если РНР на 3 месяца, то медкомиссия не нужна. Если РНР на год, то медсправки можно сдавать в течение месяца потом. Так что заранее не заморачивайтесь, главное сначала РНР оформите. А вообще начинать с КВД №1 или КВД №10 в Москве, но можно и в частную организацию обратиться (только проверяйте у них лицензию). Практический совет: если не планируете оформлять РВП, то реальнее всего найти посредника (легального), у которого есть квоты. Он Вам оформит РНР со своими реквизитами. Потом Вы найдёте другого работодателя, устроитесь к нему на работу и в течение 7 дней смените реквизиты на РНР. Если Вам выдадут поддельное РНР, то Вы это легко сможете проверить на сайте ФМС путём ввода серии и номера либо при обращении лично в ФМС. Потом реальный работодатель Вас может поставить на миграционный учёт. Но конечно было бы проще, если бы Вы себе РВП оформили, тем более, что за ним идёт ВНЖ, позволяющее Вам работать без РНР в любом регионе РФ как и гражданам РФ. |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin,
спасибо большое! Цитата:
и еще один момент: любой ли работодатель сможет принять меня на службу (естественно если я окажусь подходящим кандидатом)? или у работодателя обязательно должно быть определенное согласование с государством о том что фирма может принимать ин. граждан? в общем, смогут ли меня взять те организации, которые вовсе не подавали никаких заявлений на квоты и прочее... допустим фирма никогда подобным не занималась и я буду у них первым иностранным сотрудником. извините за нескладность. надеюсь Вы поняли мой вопрос. еще раз благодарю Вас. ![]() p.s. рвп пока нет возможности оформить, к сожалению. я не имею надежных и близких людей в мск которые согласились бы зарегистрировать меня на такой срок. |
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
интересующийся З, если РНР оформляется работодателем, то на срок до года с даты Вашего въезда в РФ. Договор заключать не обязательно, можно проект договора предоставлять. Обычно посредники договоры не заключают и на работу Вас не берут. Они просто по своей квоте оформят Вам РНР и в этом РНР будут указаны реквизиты того работодателя, который Вас этот РНР оформил.
Особое внимание обратите на легальность полученного РНР. Старайтесь не получать РНР в тёмном подвале ночью, а обращаться за ним лично в УФМС, проверять его легальность по серии и номеру на сайте УФМС или в самом УФМС (в Москве на улице Корнейчука, дом 47А, метро Бибирево, примерно 25 минут пешком от метро, можно на автобусе доехать). Поскольку Вы гражданин Узбекистана (судя по информации из Вашего профиля), то есть безвизовой для РФ страны, то работодателю не требуется разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, чтобы оформить Вас на работу. А квота для РНР нужна только тому работодателю, который оформляет Вам РНР. Если Вы приходите к работодателю с уже имеющимся настоящим и действующим РНР, то он Вас может принять на работу, не имея никакой квот и разрешений. Но после заключения с Вами договора (не важно трудового договора или договора подряда) работодатель обязан в течение 3 дней уведомить УФМС и ЦЗН о заключении с Вами договора, а Вы обязаны в течение 7 рабочих дней обратиться в УФМС для внесения изменений (реквизитов работодателя). Замена реквизитов работодателя осуществляется за 3 рабочих дня. Для оформления РВП Вам не нужны близкие люди в Москве и регистрацию по месту жительства по закону делает сам ИГ, а не какие-то близкие люди. Поэтому можете смело оформлять РВП. Вам нужно либо иметь основание для оформления РВП вне квоты, либо оформлять его по квоте (квоты выдают на улице Кирпичной, дом 32, строение 1). Процедура выдачи квот незаконная, её пока никто не обжаловал в суде, но если Вам с первого раза дадут квоту, Вы потеряете на это месяц и это будет быстрее, чем обращаться в суд. Мне квоту с первого раза выдали. Вы находитесь в Москве? Если Вы живёте у знакомых, то с ними можно будет заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением. Если снимаете квартиру, тогда договор найма жилого помещения. Договор заключается в простой письменной форме, нигде регистрироваться или заверять его не требуется. А потом на основании этого договора Вы сможете зарегистрироваться по месту жительства, когда получите РВП. Конечно на практике будут требовать много чего лишнего, но через суд всё получится и положительная практика на этом форуме уже описана, сам вот скоро тоже в суд собираюсь идти как раз по этому поводу. Получение РВП позволит Вам получить позже ВНЖ, а ВНЖ даст возможность работать в любом регионе РФ без РНР и квот. Разрешение на работу нужно делать в том регионе, где будете работать. Если работа в Москве, то и РНР нужно делать в Москве. При наличии РВП нельзя работать в другом регионе, поэтому если хотите работать в Москве, то и РВП оформляйте в Москве и адрес проживания выбирайте в Москве. При РВП нужно РНР, но оформляется вне квоты на год Вами самостоятельно без проблем. При ВНЖ всех этих ограничений не будет. РВП и ВНЖ кроме того дадут Вам возможность получить полис ОМС и бесплатно лечиться в России во многих случаях. |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin,
огромное спасибо за развернутые ответы! наконец-таки ответы на волнующие меня вопросы уложились в моей голове в нужном порядке! Цитата:
![]() |
|
![]() |
#38 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Почитайте тему "Как мы регистрировали ИГ по месту жительства (судебное решение внутри!)" в разделе "Общие вопросы" из "Деятельность ФМС". |
|
![]() |
#39 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
я думал что для получения РВП (по квоте) нужно явиться в УФМС (Корнейчука ул.) в Москве с заявлением и документами, сдать всё это и... ждать решения. а оказывается сначала нужно самостоятельно получить квоту? |
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
интересующийся З, на Корнейчука РНР выдают, а не РВП. РВП оформлются в окружных отделения УФМС в Москве, а квоту выдают на Кирпичной. Но процедура выдачи квоты незаконная, просто пока ещё её никто не обжаловал в суде. Так что либо обращайтесь на кирпичную за получением квоты, а потом подавайте на РВП в окружное отделение УФМС, либо сразу обращайтесь в окружное отделение УФМС, фиксируйте незаконный отказ в приёме документов, обращайтесь в суд и в итоге оформляйте РВП. После оформления РВП на Корнейчука оформите себе РНР вне квоты на основании имеющегося РВП.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях