Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2009, 14:05   #31
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Андрей Алексеевич!
Верните полюбившуюся массам аватарку!
Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
я думаю, что Вы просто неверно назвали ЖАЛОБУ ИСКОМ? Так?
Ну, хорошо, суть от этого не меняется. .
ну да, тем паче что приняли.. (и на форуме все утверждали, что жалобы нынче на подают, а принято подавать заявления.....)

Цитата:
Я должен сказать, что это обыкновенная уловка ССПИ, которые будут постоянно отменять свои постановления в случае подачи жалоб, но не изменять суть этих постановлений.
1. Поэтому настаивайте в суде на том, что обжалуется не номер и дата постановлений, т.е. форма, а их содержание и сами действия пристава, который ненадлежащим образом исполняет свои обязанности..
а каким образом настаивать?

оба эти постановления мне они даже не удосужились послать, хотя и обязаны.
Я могу заявить ход-во, чтобы они представили суду последнее и его оспаривать?

Цитата:
2. Суд должен будет отказать в ходатайстве об истребовании сведений по НДФЛ, поскольку это не относится к данному делу - ведь Вы обжалуете действия пристава.
3. Если суд признает действия (бездействия) пристава незаконными, то это он укажет в своем решении и даст надлежащую оценку. Ваша задача и состоит в том, чтобы сформировать это решение, которое выносится на основании представленных доказательств.
то есть суд просто отменяет постановления сспи и даёт им оценку? но не обязывает их расчитать и предоставить расчёт?
а суд может их обязать сделать полагающиеся запросы? ведь должник не в коме был, выплачивать имел возможность. Согласно представленной им ТК работал начальником и в не последних по доходам местах, а приносит справки не из всех и о том, что получал чуть ли не ниже мрота.....

какие ход-ва заявить на предварительном заседании? я думала - об истребовании ИП (там всё видно, что ИЛ нигде ни на одной работе не был за 11 лет - налицо неисполнение решения суда, есть квитанции должника - за некоторые периоды - уплачены самостоятельно, на многих не указан вид платежа - то есть нету их связи с ИП вобще и суммы смехотворные). Должник наставивает, что места работы не скрывал - сп сам не отправлял .....что маловероятно конечно.. )
какова вобще правильная стратегия защиты должна быть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 04:46   #32
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, добрый день! Извините, что сразу не ответил.
Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
а каким образом настаивать?
Настаивать на том, что Вы обжалуете бездействия СП, который не пытается с должника взыскать задолженность по алиментам, а не конкретное постановление. СП не сделано ни одного запроса о полученных доходах должника в соответствующие инстанции. Неверно произведен расчет и т.п. , т.е. то, что указано в Вашей жалобе.
Цитата:
Я могу заявить ход-во, чтобы они представили суду последнее и его оспаривать?
Ещё раз - обжалованию подлежит бездействие СП. А новое постановление, если оно свидетельствует о бездействии, также просите отменить. Не зацикливайтесь на этих постановлениях. Вам надо доказывать только бездействие, поскольку именно с этим требованием Вы вышли в суд.
Цитата:
какие ход-ва заявить на предварительном заседании?
Заявлять только те ходатайства, которые свидетельствуют о бездействии СП. Которые об этом не свидетельствует - судья отклонит.
Цитата:
какова вобще правильная стратегия защиты должна быть
Основная стратегия в любом деле - доказать те обстоятельства, на которые сторона ссылается как на основания своих требований и возражений (ст. 56 ГПК РФ). Другими словами, представить суду как можно больше доказательств бездействия СП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 14:02   #33
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей Алексеевич, здравствуйте!
Заявление подано и принято к производству по ст. 254-258 ГПК РФ и ст.113 СК РФ с формулировкой "Прошу отменить постановление и обязать ССП рассчитать задолженность". Как быть в этом случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2009, 05:32   #34
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, добрый день!
Постановлением №125/45 от 23.02.2006г. СПИ Петровым М.Г. возбуждено исполнительное производство в отношении Дерюгина П.Ю. на основании исполнительного листа от 20.02.2006г.
На протяжении трех лет должник уклоняется от выплаты задолженности по алиментам.
На мои неоднократные требования, основанные на положениях п.3 ст.113 СК РФ, в соответствие с которыми, размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов, СП не принимает никаких мер по определению указанного выше размера задолженности (или СП определил расчет задолженности, с которым я не согласна (указать причину несогласия), поскольку данный расчет не учитывает все источники доходов должника. Так, доподлинно известно, что должник работает в ООО «Питерский мост», ОАО «Невская баржа» и т.д. Но СП не сделал ни одного запроса в эти предприятия о полученных доходах должника, несмотря на мои ходатайства, которые находятся в материалах исполнительного производства).
На основании постановления СП №НННН от 21.02.2009г. произведен расчет задолженности по алиментам, с которым я не могу согласиться.
Таким образом, действия (бездействия) СП препятствует исполнению решения ХХХ Районного суда г. Санкт – Петербурга от 05.12.2005г.
Руководствуясь п.5. ст.113 СК РФ, в котором указано о том, что при несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством, а также п.1 ст. 441 ГПК РФ
ПРОШУ:
1. Признать действия (бездействия) СП, выразившееся в неправильном определении размера задолженности (в отказе от определения размера задолженности), незаконными
2. Отменить постановление СП №НННН от 21.02.2009г.
3. Обязать СП произвести расчет задолженности с учетом всех доходов должника
Доказательства:
1.Документы, подтверждающие доходы должника – вот здесь можете обратиться с ходатайством об истребовании таких документов. Доказывается неправильный расчет.
2.Ходатайства, которые Вы заявляли СП с требованием сделать запросы в предприятия, и которые находятся в материалах дела исполнительного производства. Доказывается бездействие СП.
3.Постановления СП. Доказывается неправильный расчет в совокупности с п.1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 15:44   #35
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Андрей Алексеевич!!!
Я так и поступлю. Значит просто подам ходатайства об истребовании доказательств -
1. в принципе это ИП с расчётами и всем что в нем есть
2. ТК должника - здесь масса несоответствий с представленными справками о доходах

С тем обращением, что Вы написали, как я понимаю правильнее всего обращаться письменно? В виде заявления по делу?

тогда возникают такие вопросы
1. кто должен делать запросы о доходах, которые до сих пор не сделаны? или ходатайствовать суду, чтоб он обязал сспи?
2. Суд только выносит решение о перерасчёте или всё-таки сспи должна представить правильный расчёт в суде? (иначе они опять будут делать то же, что и всегда...)
3. По какой форме должен быть представлен расчёт? Где это определено юридически, чтобы спи не занимался "отсебятиной"?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ