![]() |
#31 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Вот на этой странице в пункте "Строки розгляду справ" указываются гораздо меньшие сроки... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Перечитал. Как ни старался, преимуществ временного консульского учета так и не увидел. Налоги на Украине я и так не плачу, а все бумажки, которые только можно, уже собрал - вот они, рядом с компьютером в особой папке лежат.
Консульский учет я рассматривал исключительно с практической точки зрения. Было несколько ключевых моментов: 1) возможность замены загранпаспорта в посольстве в случае утери. Я так и не услышал ни тут, ни по телефону посольства 100%-ной гарантии того, что мне восстановят загранпаспорт в Посольстве, а не выпрут домой на Украину, действительно по-быстрому оформив соответствующий документ. 2) возможность без растаможки ездить по Украине на своей машине с российскими номерами - слишком экзотический вариант, тем более, что машины у меня пока нет, а если будет - так проще оформить на жену гражданку РФ. 3) возможность оформить (например, Шенгенскую) визу в РФ - с 2013 года можно это сделать в РФ, имея РВП безо всякого учета. 4) возможность заключать брак - неактуально 5) возможность получать консульскую защиту, оповещение родственников если со мной что случится - может быть, но как-то неубедительно звучит. Короче, в интернете полно инструкций КАК стать на этот учет и ни слова о преимуществах, такое впечатление, что это нужно только консулам для отчета о работе, чем больше народа на учете - тем больше видимость работы. Выписываться из Украины, терять при этом 3-4 месяца и сдавать внутренний паспорт (пока его можно использовать на 1/6 части суши, имею ввиду территорию РФ и РБ) - считаю нецелесообразным. Поэтому лично для меня вопрос закрыт. |
![]() |
#33 | |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
Я так понимаю, что теперь все упростилось - получил РВП или ВНЖ и ты уже не платишь налоги в Украине. Так? |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
fivaproldge, в новостях пишут что попало (примерно как на стендах УФМС). Давайте конкретную ссылку на изменения в налоговом кодексе, тогда и посмотрим. А то Вы сначала об иностранцах говорите, а потом делаете вывод на гражданах Украины. Гражданин Украины, имеющий ВНЖ в РФ, не является иностранцем для Украины.
|
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2013
Благодарности: 42
Поблагодарили 27
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, чтобы получить новый загранпаспорт (по причине скорого его окончания) - достаточно ли будет стать на временный учет?
Сайт посольства Украины что-то никак не хочет грузиться.. |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Вчера работал, наверное временные неполадки, надеюсь, скоро починят. |
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!У меня вопрос: Я-гр.Украины, в скором времени собираюсь регистрировать брак с гражданином РФ. Если я возьму его фамилию, могу ли я пойти в Посольство Украины и чтоб мне там сменили паспорт на другую фамилию???
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Могут ли в Посольстве Украины поставить штамп о регистрации брака в мой внутренний паспорт??
|
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
anyutka-zaika, во внутренние паспорта посольство никакие штампы не ставит. Да и не нужен Вам этот штамп, заключение брака подтверждается свидетельством о браке. А внутренний паспорт вообще используется только на территории Украины. Оформляйте выезд на ПМЖ в Россию из Украины, тогда у Вас не будет внутреннего паспорта, зато будет штамп ПМЖ в загранпаспорте и постоянный консульский учёт. В этом случае посольство 100% заменит Вам загранпаспорт в связи со сменой брака. А в Вашем случае как повезёт. Могут оформить, а могут выдать свидетельство на возвращение в Украину для замены загранпаспорта по месту жительства в Украине. Можете написать в посольство Украины по электронной почте свой вопрос, они часто отвечают.
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
такая ситуация - у меня и моего сына РВП, сейчас подаем документы на ВНЖ. В конце февраля ему исполняется 16 лет. Получить гражданский паспорт планируем летом на Украине, т.к. выехать сейчас и ждать оформление паспорта 1 месяц нет возможности, не хочется пропускать учебу. Проездного документа (детского загранпаспорта) у него нет. Как я понимаю, выехать после даты его дня рождения по свидетельству - правонарушение, а въехать без паспорта тем более будет невозможно.Вопрос - могу ли я встать на временный учет в Посольстве Украины в России и сделать там ребенку проездной документ? Гражданский паспорт в Посольстве ему не сделают?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях