Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2013, 00:34   #31
fivaproldge
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
...консульство Украины может оформить процедуру оставления на ПМЖ в России, которая займёт 1-1,5 года
А откуда такие сроки, если не секрет?
Вот на этой странице в пункте "Строки розгляду справ" указываются гораздо меньшие сроки...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2013, 11:46   #32
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Читайте эту тему с самого начала.
Перечитал. Как ни старался, преимуществ временного консульского учета так и не увидел. Налоги на Украине я и так не плачу, а все бумажки, которые только можно, уже собрал - вот они, рядом с компьютером в особой папке лежат.

Консульский учет я рассматривал исключительно с практической точки зрения. Было несколько ключевых моментов:
1) возможность замены загранпаспорта в посольстве в случае утери.
Я так и не услышал ни тут, ни по телефону посольства 100%-ной гарантии того, что мне восстановят загранпаспорт в Посольстве, а не выпрут домой на Украину, действительно по-быстрому оформив соответствующий документ.
2) возможность без растаможки ездить по Украине на своей машине с российскими номерами - слишком экзотический вариант, тем более, что машины у меня пока нет, а если будет - так проще оформить на жену гражданку РФ.
3) возможность оформить (например, Шенгенскую) визу в РФ - с 2013 года можно это сделать в РФ, имея РВП безо всякого учета.
4) возможность заключать брак - неактуально
5) возможность получать консульскую защиту, оповещение родственников если со мной что случится - может быть, но как-то неубедительно звучит.

Короче, в интернете полно инструкций КАК стать на этот учет и ни слова о преимуществах, такое впечатление, что это нужно только консулам для отчета о работе, чем больше народа на учете - тем больше видимость работы.

Выписываться из Украины, терять при этом 3-4 месяца и сдавать внутренний паспорт (пока его можно использовать на 1/6 части суши, имею ввиду территорию РФ и РБ) - считаю нецелесообразным. Поэтому лично для меня вопрос закрыт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2013, 12:11   #33
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почитайте определение налогового резидента Украины. Там столько витиеватых исключений, что однозначно говорить о статусе нерезидента можно только при оформленном выезде на ПМЖ. А иначе, если две страны считают Вас налоговым резидентом, нужно пользоваться международным соглашением об избежании двойного налогообложения (если такое имеется). В случае Украины и России получается, что в Украине надо доплачивать разницу в налоге, так как ставка в Украине 15--17%, а в России 13% (для трудовой деятельности).
24 октября Верховная рада приняла поправку к Налоговому кодексу в части налогообложения иностранцев. В соответствии с нововведением, лицо, имеющее право постоянного проживания на территории другого государства, не считается проживающим на территории Украины. Это автоматически лишает граждан с видом на жительство в других странах претендовать на высший государственный пост на Украине. отсюда

Я так понимаю, что теперь все упростилось - получил РВП или ВНЖ и ты уже не платишь налоги в Украине. Так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2013, 13:39   #34
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

fivaproldge, в новостях пишут что попало (примерно как на стендах УФМС). Давайте конкретную ссылку на изменения в налоговом кодексе, тогда и посмотрим. А то Вы сначала об иностранцах говорите, а потом делаете вывод на гражданах Украины. Гражданин Украины, имеющий ВНЖ в РФ, не является иностранцем для Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2013, 00:22   #35
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, чтобы получить новый загранпаспорт (по причине скорого его окончания) - достаточно ли будет стать на временный учет?
Сайт посольства Украины что-то никак не хочет грузиться..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2013, 10:15   #36
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alena.vsk Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, чтобы получить новый загранпаспорт (по причине скорого его окончания) - достаточно ли будет стать на временный учет?
Теоретически можно и вообще без консульского учёта загранпаспорт там оформить, а на практике всякое бывает. Единственный 100% вариант -- это ПМЖ + постоянный консульский учёт. А пока есть место жительства в Украине, любят отправлять в Украину за загранпаспортом. Но может быть Вам повезёт и Вас не отправят. Расскажите потом, как всё пройдёт.

Цитата:
Сообщение от alena.vsk Посмотреть сообщение
Сайт посольства Украины что-то никак не хочет грузиться..
Вчера работал, наверное временные неполадки, надеюсь, скоро починят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2013, 14:21   #37
anyutka-zaika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Могут ли в Посольстве Украины сменить фамилию в связи с регистрацией брака?

Добрый день!У меня вопрос: Я-гр.Украины, в скором времени собираюсь регистрировать брак с гражданином РФ. Если я возьму его фамилию, могу ли я пойти в Посольство Украины и чтоб мне там сменили паспорт на другую фамилию???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2013, 14:56   #38
anyutka-zaika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ШТАМП в паспорте в ПОСОЛЬСТВЕ УКРАИНЫ

Могут ли в Посольстве Украины поставить штамп о регистрации брака в мой внутренний паспорт??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2013, 15:30   #39
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anyutka-zaika, во внутренние паспорта посольство никакие штампы не ставит. Да и не нужен Вам этот штамп, заключение брака подтверждается свидетельством о браке. А внутренний паспорт вообще используется только на территории Украины. Оформляйте выезд на ПМЖ в Россию из Украины, тогда у Вас не будет внутреннего паспорта, зато будет штамп ПМЖ в загранпаспорте и постоянный консульский учёт. В этом случае посольство 100% заменит Вам загранпаспорт в связи со сменой брака. А в Вашем случае как повезёт. Могут оформить, а могут выдать свидетельство на возвращение в Украину для замены загранпаспорта по месту жительства в Украине. Можете написать в посольство Украины по электронной почте свой вопрос, они часто отвечают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 18:02   #40
efeliya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию проездной документ для ребенка

такая ситуация - у меня и моего сына РВП, сейчас подаем документы на ВНЖ. В конце февраля ему исполняется 16 лет. Получить гражданский паспорт планируем летом на Украине, т.к. выехать сейчас и ждать оформление паспорта 1 месяц нет возможности, не хочется пропускать учебу. Проездного документа (детского загранпаспорта) у него нет. Как я понимаю, выехать после даты его дня рождения по свидетельству - правонарушение, а въехать без паспорта тем более будет невозможно.Вопрос - могу ли я встать на временный учет в Посольстве Украины в России и сделать там ребенку проездной документ? Гражданский паспорт в Посольстве ему не сделают?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ