Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2013, 17:29   #31
eto_ya
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня я написала жалобу по данному вопросу в УФМС (не знаю какое, на сайте отправляла, наверно Москвы). А в понедельник собираюсь пойти в прокуратуру. Хотя, если честно, не думаю, что это поможет решить данный вопрос до 28 августа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 18:30   #32
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eto_ya, Вы поступили абсолютно правильно, Вам должны были уже выдать РВП и никаких оправданий для задержки у УФМС не может быть. Если прокуратура их накажет, они будут внимательнее в следующий раз, особенно к Вам. Ну а жалобу можно было для начала в УФМС по Краснодарскому краю отправить, иначе из ФМС России её всё равно туда перенаправят. А если уже дадут незаконный ответ из Краснодара, тогда его можно будет обжаловать в ФМС России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 18:36   #33
eto_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Та я и хотела сначала отправить на наш ФСМ, но там не нашла где в электронном виде написать жалобу.
Вот только одно меня беспокоит, а вдруг все не разрешится до скора окончания действия миграционной карты? что тогда? выезжать за границу и ехать обратно, тратя на ветер большие деньги и время? (явно не в удовольствие кататься на поезде 14 часов туда и столько же часов обратно в сумасшедшую жару).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 18:44   #34
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eto_ya, зачем 14 часов кататься? Вы же в Краснодарском крае находитесь, он рядом с Украиной расположен. Достаточно въехать на территорию Украины и можно разворачиваться и сразу въезжать обратно в Россию. А ещё можете просто приехать в Краснодар и лично спросить там о готовности РВП, если решение не принято, прямо там на месте написать жалобу и подать её лично.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 18:51   #35
eto_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так вот именно до Украины 14 часов ехать+таможня (до Луганска). Я как раз оттуда родом.
Сейчас я и так нахожусь в Краснодаре, приехали в гости и за одно хотели в прокуратуру в понедельник пойти с мужем, чтоб жалобу отдать им.
Пытались дозвониться до УФМС в пятницу - не берут трубку (на факс переключают звонок). Вот тоже думала туда в понедельник пойти, но опять же вопрос времени - говорят, тут очередь держат люди сутками, как же мне попасть к нужному человеку, чтоб "педали развести"? К начальнику УФМС обращаться сразу, как думаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 19:22   #36
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eto_ya, конечно к начальнику обращайтесь, к нему обычно очереди нет или она небольшая и быстро продвигается. Звонить в УФМС почти бесполезно.

А ехать Вам удобнее на автобусе из Краснодара через Порт-Кавказ (российская граница) в Керч (украинская граница). А потом обратным автобусом снова в Краснодар. Между границами автобус на пароме переправляется через Керченский пролив. Тогда в одну сторону чуть больше 8 часов ехать. Утром выезжаете из Краснодара, днём будете в Керчи, погуляете там несколько часов и вечером обратно поедете, пройдёте границу вечерком и ночью будете ехать по России и спать. Утром будете в Краснодаре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2013, 19:30   #37
eto_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за пояснение маршрута! Только я боюсь воды, ну да ладно... еще остается надежда, что не придется мотаться туда-сюда и тратить деньги лишние на воздух.
Пойду в понедельник в УФМС, попытаюсь с ним что-то стребовать, если не дадут РВП, то жалобу подам им и в прокуратуру. Все равно отказать мне просто не за что в предоставлении РВП. То ли задержат решение, то ли откажут - это все будет не законно и не правда. Надеюсь, что поставят этот тупой штамп и не заставят трепать нервы. Уже скорей бы отсчет пошел чтоб можно было продолжать оформляться и получать ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2013, 02:02   #38
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от eto_ya Посмотреть сообщение
Та я и хотела сначала отправить на наш ФСМ, но там не нашла где в электронном виде написать жалобу.
Вот только одно меня беспокоит, а вдруг все не разрешится до скора окончания действия миграционной карты? что тогда? выезжать за границу и ехать обратно, тратя на ветер большие деньги и время? (явно не в удовольствие кататься на поезде 14 часов туда и столько же часов обратно в сумасшедшую жару).
А зачем Вам выезжать? Если УФМС не примет решения по выдаче РВП до окончания срока действия миграционной карты, они должны продлить срок ее действия, и не нужно будет никуда выезжать. Мне, в свое время, именно так и сделали. Вернее, продлили миграционный учет ..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2013, 02:19   #39
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Khudo, они по закону обязаны не только принять решение, но и выдать РВП в течение 60 дней (если конечно обратиться вовремя). А миграционный учёт не продливается, продливается срок временного пребывания в РФ до даты принятия решения по РВП, а потом просто оформляется новый миграционный учёт на продлённый срок пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2013, 15:04   #40
eto_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так, значит отчитаюсь, РВП мы получили (решение оказывается было принято еще 2 августа, но сказали нам об этом только после того, как подали мы жалобу на Москву, а до этого мягко говоря посылали меня куда подальше).
Теперь сказали зарегистрироваться по месту жительства в 7 дневный срок (бред какой-то, ну да ладно, закон этот нашла и изучила). Я так поняла, что эту регистрацию мне обязаны проставить в день подачи заявления (правильно?).
И вот мысли, что дальше? Страховой полис как получить можно и в какой срок его выдают? ВНЖ подавать заявление после года проживания по РВП или пол года достаточно? (запуталась)
Как устроиться на работу по РВП? нужно в налоговой регистрироваться или что делать? Имею ли я право работать не только в поселке Краснодарского края (где у меня РВП), а и в Краснодаре? Я не поняла ответ на этот вопрос в ФМС, там сказали, что можно, но не покидать на долго поселок..это как????
И последний вопрос, я планирую выезжать этой зимой и следующим летом обратно в Украину каждый раз примерно на 1 неделю на сессию, с этим проблем не возникнет? не аннулируют мне РВП?
Вопросов много, все из разных областей, но надеюсь, что кто-нибудь поможет мне в этом и разъяснит.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
вид на жительство, граждансво рф, прописка

Быстрый ответ