![]() |
#31 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
только уточню:
"Если Вы нетрудоустроились и третий месяц и в течение 2 недель..." с момента увольнения "...встали на учёт в службу занятости"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное! А как быть,если уведомление мне вручили 11 июня,а з/п выплатили только по 23 июня,т.е я еще отрабатываю свои 2 месяца,а з/п уже не платят, никакого пособия,ни отпускных! Т.е мне заплатили за не полный месяц июнь и все! А я до 11 августа работаю, и 11 августа я забираю в отд.кадров трудовую кн. Получает я 1,5 месяца работаю безплатно!
|
![]() |
#33 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, сердечно благодарствую! Я хоть и сама юрист:-), вы мне очень помогли!
|
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада, мой муж участник боевых дейтвий, какие у него есть льготы?
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Подскажите и мне, пожалуйста. Работаю в банке кассиром в ОКВКУ, сменный график. Нашу кассу закрывают, предложили пятидневку,но мне нужен сменный график, тогда говорят "до свидания". Возникает вопрос с какой формулировкой меня должны уволить: по сокращению штата (касса то закрывается) или по собственному желанию (как говориться добровольно-принудительно). Заранее спасибо.
|
![]() |
#37 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Nikitina Irina,
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#38 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Ksantipa, добровольно-принудительное - нет такого основания
![]() Уволить Вас должны по инициативе работодателя, а не работника. Более конкретное основание - необходимо знать, какую процедуру проводит работодатель - сокращение штата или численности или изменение условий ТД (в порядке ст.72.1 и 74 ТК)
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада,спасибо за ответ. Сокращать не собираются мотивирую , мы предложили работу в другой кассе вас не устроило (меняется режим работы был сменный предлагают пятидневку) значит увольняйтесь. Т.к. в юридических вопросах я не очень разбираюсь подскажите, пожалуйста, с какой формулировкой лучше увольняться по собственному желанию или по соглашению сторон (есть ли принципиальная разница) и выплачивается ли компенсация за неиспользованный отпуск при "соглашении сторон" или только та сумма, которая будет оговорена в "соглашении".
|
![]() |
#40 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается Вашей ситуации – если работодатель открещивается от сокращения, то значит Ваш работодатель по своей инициативе меняет условия трудового договора (режим рабочего времени) с Вами (это ст.74 ТК РФ). В этом случае о предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу). При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ (в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора). При таком основании увольнения организация обязана выплатить Вам выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст.178 ТК РФ). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях