![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
merry
Спасибо Вам большое! "1 при подаче жалобы пишите, что согласно ст 125 УПК ваша жалоба должна быть рассмотрена в срок не более 5 дней. Просите при этом суд заранее запросить необходимые документы у ответчика" Вы имеете ввиду "необходимые документы у обвиняемого(подсудимого) " "6 судья (1 из 50) не будет на стороне гос органа, поэтому будьте внимательны на судебном заседании" То есть в 49 случаев из 50 суд будет на моей стороне ? В чем именно быть внимательным? Последний раз редактировалось Дмитрий; 01.09.2009 в 11:09.. Причина: Шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | ||||
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,
Цитата:
Цитата:
M1Garand, 1 я имею ввиду ответчика по Вашей жалобе. Если вы обжалуете отказ в ВУД, то заинтересованным лицом (ответчиком) будет орган дознания. Вот пусть суд заранее запросит документы, которые смогут подтвердить законность их действий и решений. Иначе судья этим займётся на 2 или 3 заседании... 6 Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.09.2009 в 07:38.. |
||||
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Merry мне один человек посоветовал следующее:
" Милиция при подаче моего заявления должна была передать его мировому судье.. Она просто обязанна была это сделать. И сейчас нужно обжаловать это постановление УУМ на основании того что УУМ должен был с самого начала передать это дело в мировой суд.." Мне кажется что он не прав.. Скажите я правильно понимаю если я вообще обжалую постановление УУМ в суде и если суд вынесет решение не в мою пользу которое вступит в законную силу.. То в принципе у меня никаких вариантов не остается поскольку есть соответсвующее решение суда.. |
![]() |
#34 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
M1Garand, Вы бы хоть в двух словах указали какое основание отказа в ВУД указал участковый, чтобы можно было делать выводы. И человек Вам подсказавший обжаловать постановление об отказе в ВУД скорее всего прав - одним из видов решений принимаемых по сообщению о преступлении является решение о передаче сообщения по делам частного обвинения в суд в соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК (п. 3 ч. 1 ст. 145)
|
![]() |
#35 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Юлия Козлова я не такой умный человек (или опытный, знающий(я не ерничаю )) как вы и не понимаю как между собой соотносятся вышеуказанная статья и ч.2 ст.20 УПК.. то есть я не вижу что из этих статей следует то что УУМ должен был передать мое сообщение в мировой суд.. |
|
![]() |
#36 |
Юрист
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
M1Garand, с каким заявлением обращались, что показала проверка и в постановлении указано отсутствие состава преступления в деянии какого-то конкретного или вообще? можно поподробнее немного?
я тем более ничего не вижу. Могу только предположить, что Вы обратились к УУМ с заявлением о преступлении, уголовное расследование которого производится в порядке частного обвинения (ст. 115 ч.1, 116 ч.1, 129, 130 УК). Если так, то УУМ должен был провести по Вашему заявлению проверку и, передать его в мировой суд для принятия по нему решения |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
из постановление об отказе в ВУД " Таким образом, согласно ч.2 ст.140 УПК РФ нет достаточных оснований в возбуждении уг-дела по ст.116, так как факт причинения телесных повреждений СМЭ не выявлен. Так же в действиях "обвиняемого" отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ, так как умысла на повреждение чужого имущества не было." Обращался я не к УММ (и не с заявлением о привлечении по какой то конкретной статье а о привлечении к ответственности вообще) а в городское УВД которое уже спустило мое заявление к УУМ.. А уже позже собственно обратился в мировой суд о привлечении к ответственности по ч.1 ст.116 УК РФ.. |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
![]() |
#39 |
Юрист
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Решение УУМ об отказе в возбуждении УД по ст 116 незаконно, поскольку УД частного обвинения возбуждаются мировым судьёй в порядке ст. 318 УПК, к тому же побои (ст. 116 УК) не всегда сопровождаются телесными повреждениями.
Постановление УУМ в части отказа в ВУД по ст. 116 УК можно обжаловать прокурору или в суд. можно обжаловать в порядке надзора. Без отменённого постановления УУМ УД возбуждено быть не может |
![]() |
#40 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
|
|