Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2009, 22:33   #31
Арина Н
Пользователь

Благодарности: 56
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Красотка эН, Не заявление, а "Ходатайство о расходах"- отправьте ответчику, почтой, с уведомлением, а свой экземпляр- берете с собой в суд.Там и заявите, когда спросят.Уведомление об отправке в адрес ответчика- тоже прихватите.В случае , если ответчик не явится- Вы его известили о новых Ваших требованиях- нет проблем! Заявить возражение- у него была возможность.Главное- будет соблюдЕн "принцип равноправия сторон".
2) Нанять Вас, как представителя за отдельную плату- можно будет только в таком закрученном случае, если Вам удастся себе самой заплатить за представительство себя же на процессе ,( Вы и директор и юрист, я правильно поняла?) и выплатить в ФНС (впоследствии) НДФЛ 13%, оно Вам надо?
Все остальные расходы- ГСМ, гостиница, питание на основании чеков- можете плюсовать.

Последний раз редактировалось Арина Н; 01.10.2009 в 22:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 08:03   #32
Красотка эН
Пользователь

Благодарности: 39

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2) Нанять Вас, как представителя за отдельную плату- можно будет только в таком закрученном случае, если Вам удастся себе самой заплатить за представительство себя же на процессе ,( Вы и директор и юрист, я правильно поняла?) и выплатить в ФНС (впоследствии) НДФЛ 13%, оно Вам надо?
Все остальные расходы- ГСМ, гостиница, питание на основании чеков- можете плюсовать.[/QU

я и хочу взыскать лишь "ГСМ, гостиница, питание", ни о каком моем вознаграждении и речи не идет...и я так понимаю что гос. пошлину мне не надо доплачивать (тут чего то на форуме мнение разное сложилось опять таки)...спасибо Вам за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 08:39   #33
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Красотка эН Посмотреть сообщение
ой как все сложно....ответчик точно в суд не явится....
Ну и хорошо, проблем Вам меньше.
Цитата:
"Заявление (ходатайство) о взыскании с проигравшей стороны понесенных расходов может быть подано:
[или] в ту судебную инстанцию (суд первой инстанции, апелляцию или кассацию), где в данное время рассматривается дело, если оно еще находится на рассмотрении";
что мне все таки подавать?
Ну так и подавайте заявление сейчас сразу, пока дело рассматривается. Я так понимаю, что ходатайство о взыскании с проигравшей стороны понесенных расходов может быть подано, когда эта сторона уже проиграла, то есть есть решение суда в вашу пользу. А пока идет судебное разбирательство, то какая она проигравшая сторона?
На счет госпошлины. Я обычно последним пунктом в заявлении пишу:
"Расходы по госпошлине в связи с увеличением наших исковых требований просим отнести на Ответчика в соответствии со ст. 110 АПК РФ."
Вот и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 08:50   #34
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот образец моего последнего (8-го) заявления по тому делу, с расчетом:

Последний раз редактировалось СветланаБ.; 02.10.2009 в 08:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 09:01   #35
Красотка эН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо то что надо огромное...)))))))) мне его заранее в суд напрвить или на судебном заседании заявить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 09:39   #36
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Красотка эН, лучше заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 10:17   #37
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мне его заранее в суд напрвить или на судебном заседании заявить?
Если все расходы знаете свои заранее, то можно и заранее, если нет, то можно на суде все отдать.
Мне как-то попытался представитель ответчика сделать замечание, что я заранее не оповещаю, что ему надо спросить мнение руководства. Я на это заявила, что в претензии и иске мной было указано, что с них будут взысканы все судебные расходы. Значит они должны знать об этом уже давно, что будет еще сумма приплюсована судебных расходов. Заранее я не всегда могу определить сумму, так как не знаю сколько потрачу на жилье (дорогу, например, я могла спрогнозировать). Судья не стала мне делать замечания и от меня отстали.
Если же Вы в иске не заявляли, что прошу взыскать судебные расходы, которые будут заявлены на момент принятия решения, то конечно же лучше Вам это первое заявление направить заранее.
И еще. Я немного не то заявление скинула в образец. У меня там уже был погашен основной долг к моменту принятия решения. Если же у Вас долг не погашен, то не забудьте первым пунктом включить долг:
Цитата:
С учетом того, что до настоящего времени Ответчик своих обязательств перед Истцом не выполнил, а также с учетом того, что Истец несет дополнительные непредвиденные расходы (оплата командировочных и т.п.), что сумма страховой выплаты подлежала выплате еще в ноябре 2007 года и фактически Ответчик незаконно пользуется чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, руководствуясь ст.49, ч.2 ст.110 АПК РФ, ст.395 ГК РФ, просим взыскать с Ответчика в пользу Истца следующие суммы согласно прилагаемому расчету:[/
Цитата:
1) 54 208,08 рублей (пятьдесят четыре тысячи двести восемь рублей 08 коп.)., в том числе:- 33 562,91 рубля (тридцать три тысячи пятьсот шестьдесят два рубля 91 коп.) – недовыплаченная сумма страховой выплаты (основной долг, прим. для Красотка эН);
- 3600 рублей (три тысячи шестьсот руб. 00 коп.) – дополнительные расходы на проведение экспертизы;
- 15 098,1 рублей (пятнадцать тысяч девяносто восемь руб. 10 коп.) – командировочные расходы;
- 1883,07 рубля (одна тысяча восемьсот восемьдесят три руб. 07 коп.) – проценты за пользование чужими денежными средствами согласно ст.395 ГК РФ;
- 64 рубля – почтовые расходы.
2) Госпошлину в размере 1 372,47 рубля (одна тысяча триста семьдесят два руб. 47 коп.).
3) Расходы по госпошлине в связи с увеличением наших исковых требований просим отнести на Ответчика в соответствии со ст. 110 АПК РФ.

Последний раз редактировалось СветланаБ.; 02.10.2009 в 10:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 11:12   #38
Арина Н
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СветланаБ.,здравствуйте! тоже думаю- лучше на суде уже все вручать, уже в гостинице судорожно дописывала нн- суммы, всего никогда не учтешь! (хотя Ответчику его экземпляр был отправлен заранее !!! )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 12:21   #39
Красотка эН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Арина Н Посмотреть сообщение
СветланаБ.,здравствуйте! тоже думаю- лучше на суде уже все вручать, уже в гостинице судорожно дописывала нн- суммы, всего никогда не учтешь! (хотя Ответчику его экземпляр был отправлен заранее !!! )
вот я тоже думаю как заранее то мне все предусмотреть и ответчику отправить? у меня ведь не будет например цеков об олате ГСМ...??ну за гостиницу мы оплатим п/п их приложу, суточные согласно коммандировочному удостоверению....то есть вы предлагаете Отвечику направить экз. не совсеми суммами, а потом в суд уже окончательный вариант предоставить, так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 12:30   #40
Арина Н
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отправьте,подстрахуетесь, на случай если они в суд не явятся. А если приедут- вручИте уже исправленный, прямо до заседания- и все, (знаю, что нагло- но и они- не ангелы!) Откуда судье знать- какие суммы были прописаны в отправленном Ходатайстве...Документы, подтверждающие Ваши расходы- вообще Ответчику отправлять не обязательно.Интересно- пусть являются на процесс, и ознакомятся!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ