![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;" Если данное постановление будет отменено всвязи с нарушением моих констуционных прав предусмотренных статьёй 41 конституции РФ, и будет возвращено в делопроизводство, то по истечению 2х месяцев суд не имеет право выносить постановление. Последний раз редактировалось Antonio777; 13.12.2009 в 14:50.. |
|
![]() |
#34 | |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу решения по жалобе на постановление с возвращение дела на новое рассмотрение мировому судье - сказать ничего не могу, т.к. в моей практике такого еще не было. |
|
![]() |
#35 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Вопрос 13: Может ли судья отказать лицу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства привлекаемого к административной ответственности лица или по месту учета транспортного средства? Ответ: Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 Кодекса). Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях. Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено. |
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Antonio777.
Вы не учитываете формулировку закона "может быть". Поэтому следует оценить мотивированность и обоснованность основания отказа в удовлетворении ходатайства. |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Поэтому вопрос, мне ждать ответа по почте, или ехать в суд забирать самому? Я так понял 10 дневный срок начинает "капать" с момента моего уведомления, т.е. с момента получения копии постановления суда. и если я забираю копию постановления 16го числа, то до 26го у меня есть время на подготовку жалобы. Так? |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос к Вам как к специалисту, пройдет ли такая схема:
14-16го декабря - забираю постановление 23-25 - подаю жалобу с просьбой отменить постановление суда и таки направить моё дело на рассмотрение по месту жительства. перед новым годом и 10 дневными праздниками никто её рассматривать не будет. 10-15го января получаю ответ - удволетворить, отказать: 1. если удволетворить то 3-5 дней на пересылку (исключаем из срока давности) 20го числа дело в суде по месту прописки 25-28 назначат суд 25-27 предоставляю больничный лист на неделю суд переносят на 04 февраля ходотайствую о закрытии дела за сроком давности. 2. если отказать - то 10 дней на оспаривание в вышестоящем суде 30того подаю жалобу в ВС 10-15 января получаю ответ - удволетворят - все по схеме номер один, откажут, значит 4 месяца пешком. Есть замечания к плану? прокатит? |
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Это Вам нужно решить самому. И имейте в виду, что срок действия ВР уже истек 12 декабря, и Вы не сможете воспользоваться правом управления ТС до подачи соответствующего ходатайства вместе с жалобой в мировой суд и его удовлетворения судьей.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях