Ответить

Опции темы
Старый 06.01.2010, 14:21   #31
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Он не оформлен. Как я понимаю, это просто таксист. Услуги перевозки документально не подтверждаются.
Хорошо, но тем не менее в соотв. со ст. 16 ТК трудовые отношения возникли.

А вообще по поводу предполагаемого права как лазейки в законе тема интересная. Возьму на конференцию в этом семестре, так что спасибо автору темы тоже

Последний раз редактировалось Mihas02; 06.01.2010 в 14:34.. Причина: Исправление стилистической ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 14:36   #32
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
Хорошо, но тем не менее в соотв. со ст. 16 ТК трудовые отношения возникли.
Если таксист является работником, заключившим договор с другим работодателем, то отношения, возникшие между автором темы и таксистом, не являются трудовыми.
Впрочем, на квалификацию преступления это не повлияет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 15:13   #33
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По-моему он не таксист, а водитель на предприятии как я понял.

То есть нельзя заключать более одного трудового договора? Или при одном заключенном трудовом договоре ст. 16 ТК не действует? Объясните студенту)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 15:19   #34
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По-моему он не таксист, а водитель на предприятии как я понял.
Не таксист и не водитель предприятия:
Цитата:
Сообщение от Олег___ Посмотреть сообщение
Но вот так вышло, пользовался услугами бомбилы 3 месяца, это что противозаконно? это он не платил налоги за свой бомбильный бизнес, а я виноват
Цитата:
То есть нельзя заключать более одного трудового договора? Или при одном заключенном трудовом договоре ст. 16 ТК не действует?
Я не про то. Если бы он был таксистом, официально устроенным в фирме (такси), то отношения не были бы трудовыми. Отношения между таксистом и клиентом трудовыми не являются.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.01.2010 в 15:22.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 16:50   #35
Mihas02
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но вот так вышло, пользовался услугами бомбилы 3 месяца, это что противозаконно? это он не платил налоги за свой бомбильный бизнес, а я виноват
Да, по этому посту получается что это левый бомбила А другие посты намекают на трудовые отношения

Цитата:
водитель работавший у нас просек ситуацию
Цитата:
я никому, ни разу, не задержал зарплату, и даже не понизил, не смотря на кризис. А вот ему не дал...
Цитата:
Цитата:Сообщение от prokurator
Это и переработки, и выходные ,и оплата в конверте и пр.

Олег___а это что, оправдывает преступление? так далеко можно зайти...
Хотя это уже не из уголовного права и на квалификацию преступления действительно не влияет. Хотя интересно что по этому поводу думает Олег.

Пользовался услугами бомбилы, а в результате оказался его работодателем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 17:24   #36
Олег___
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу трудовых отношений: нет никаких отношений, он возил я ему деньги платил из своего кармана,вот и все отношения. Соответственно он, занимался не законным предпринимательством, фразы "водитель, зарплата, а т.п." только для связки слов использую (хотя понял что лучше вообще не использовать),
и самое главное, все что написано выше, правильно, логично,и справедливо... но, вот это
"От хищения следует отличать случаи, когда лицо, изымая и (или) обращая в свою пользу или пользу других лиц чужое имущество, действовало в целях осуществления своего действительного или предполагаемого права на это имущество"

фраза из ук рф, а все что написано выше, не более чем частное мнение, и если не найти строку, 10 строк, 100 строк в законе, которые прямо обязывают наше гуманное правосудие сделать это:

"В случае, если виновный реализовывал предполагаемое право, обязательно должен быть исследован вопрос о добросовестности его заблуждения относительно наличия/отсутствия у него данных притязаний."
(несмотря на то что эта фраза 100 раз правильная и справедливая, она не из закона выписана)
то ахтунг, где была чистая 159, там теперь 330, а до 250 тыр ущерба там вооще ничего не грозит...
воры всех стран, приезжайте и воруйте, главное не больше 250 тыр
хотя бы косвенно, через гк и ук и еще хрен знает чего там, но нужно сформулировать, опираясь за букву закона, что "обязательно должен быть исследован вопрос о добросовестности его заблуждения"
я же не зря про брата написал, там такую уголовщину на 330-ю переливают, просто ох-ть, реално, в жизни! Можно зарабатывать на отмазывании уголовников от тюрьмы!

Последний раз редактировалось Олег___; 06.01.2010 в 17:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 18:06   #37
Mihas02
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот эта проблема и будет темой на конференцию

Тем не менее, побороться стоит. Как возбудят дело, сообщите по какой статье возбудили. Объясните следователю нашу позицию и если откажется возбуждать по 159-ой, обжалуйте тогда.

Последний раз редактировалось Mihas02; 06.01.2010 в 18:11.. Причина: Дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 19:02   #38
Олег___
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот эта проблема и будет темой на конференцию

Тем не менее, побороться стоит. Как возбудят дело, сообщите по какой статье возбудили. Объясните следователю нашу позицию и если откажется возбуждать по 159-ой, обжалуйте тогда.
возбуждать уже отказались, бумагу пока не дали, но словами сказал, цитирую "он не отказывается что взял деньги, поэтому состава преступления нет" ДОСЛОВНО!!!
изучая этот вопрос, я понял, что если я не найду описаную мной выше строку закона, то смысла обжалывать просто нет, результат предопределен!

я просто хринею какие перспективы открываются, мне ведь тоже часто оставляют залог... просто можно не отдавать, и никто ничего не сделает!!!! караул

может хоть кто нибудь прицидент судебный знает? хоть чем нибудь тыкнуть что бы было....

Последний раз редактировалось Олег___; 06.01.2010 в 19:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 19:12   #39
Mihas02
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
возбуждать уже отказались, бумагу пока не дали, но словами сказал, цитирую "он не отказывается что взял деньги, поэтому состава преступления нет" ДОСЛОВНО!!!
Как же так? Разве согласие его самого с тем что он совершил преступление, исключает преступность деяния? Обжалуйте этот отказ. Не хотят по 159-ой, пусть по 330-ой "оформляют" его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 19:26   #40
Олег___
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по 330 если награбленое не превышает 250 тыр, 100 рублей штраф

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ