![]() |
#451 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А вот расчет и постановление, на которых базировалось выложенное выше постановление.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#452 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не очень понел по сыллке. а в крацце кто может посоветовать что делать????
|
![]() |
#453 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
В соответствии со ст. 113 ч.1 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
Судебный пристав ежемесячно не индексирует алименты. Эта обязанность администрации по месту работы должника, если должник работает. А судебный пристав производит расчет задолженности с учетом индексации. И только по заявлению взыскателя. В Вашем случае, индексация была произведена по заявлению взыскателя и в соответствии с действующим семейным законодательством - в пределах трехлетнего срока, предшествующего этому заявлению. Таким образом пристав "связан" позицией взыскателя. Но Вы вправе обратиться в суд с заявлением о несогласии с произведенным расчетом задолженности (ст. 113 ч.5 СК РФ) или с заявлением об уменьшении задолженности по алиментам или освобождении от ее уплаты (ст.114 ч.2 СК РФ). Суд будет решать отдельно в каждом конкретном случае.
#454 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#455 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
Вы понимаете вы пишите что зарплата 8000 рублей , но ведь по закону с работающего 1/4 от зарплаты . вы это знали ? Думаю да . Почему тогда не подали раньше на оплату алиментов в долях .? Платить могли бы и 5000 рублей , а решение суда было бы 1/4 . Но вы понимаете вы имеете зарплату 8000 рублей , платите алименты 5000 рублей , остается 3000 руб . И вы берете машину в кредит . Как то не стыкуется . По моему мнению у вас наверняка были скрытые доходы .? Ведь беря кредит вы должны были предоставить справку НДФЛ 2 с места работы . При зарплате 8000 даже без вычета алиментов ну банк очень подумает что бы дать кредит . А машины в кредит это ещё и страховки и прочее . Ну а насчет того что вы незнали что МРОТ начал повышаться , так незнание закона не освобождает от ответственности . У пристава исполнительный докумен , но у вас решение суда где все прописанно и вы должны выполнять решение суда . Наверное прежде чем брать кредит нужно было поинтересоваться вырос ли МРОТ и сможете вы с этим справиться . Все это результат безответственности . Знаю знакомого он работает охранником получает 8000 рублей , платит 1/4 алименты , а сам подрабатывает в такси и это его основной но неофициальный доход . Вот он ждет не дождется когда дочке 18 исполнится . |
|
![]() |
#456 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
![]() |
![]() |
#457 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
![]()
перечитала еще раз ваши сообщения, поэтому вопросы вы работаете или нет? август какого года 2009? почему хотите задолженность 50000(почему именно столько,а не больше и не меньше) ну и главный вопрос а вы правда считаете что 3000 для ребенка хватит???
|
![]() |
#458 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне присудили в твердой денежной сумме на тот момент 02.2007г я официально не работал.Устроился официально 07.2007г с З/П 8000р и продолжал плотить 5000р(надо было подовать в суд на пересмотр к 1\4) на жизнь оставалось 3000р(официально) машину взял по экспрес кредиту (спрафки 2ндфл не требовалось)и помогла внести 30% моя нынешняя грожданская жена она и помогает госить кредит.живем вместе у моих родителей инволидов 2гр которые тоже мне помогают а не я им как должно быть .Машиной пользуеться гр.Жена и я .
В суде мы просили оставить долг в 50 000т.р т.к это получалось на мой взгляд спроведливо т.к не затронуть особо прова ребенка и раст з/П по сравнению с ростом Мрот вне в 4 раза. но суд откозал по всем пунктам. Сейчас будем подовать апиляционную жалобу.Камнем приткновения стала машина. В суде первой инстанции не смог адвокат докозать что основное бремя кредита лежит на моей гр жене т.к проплаты я должен делать через свой пасспорт. Что в этой ситуации делать? Неужели придеться отдовать машину банку и расчитоваться за выросший долг ? И доводы судьи что БЖ устраиволи эти деньги до индексации т.к заявление она написала в Августе 2009г а не 10.2007 когда мрот начил рости. |
![]() |
#459 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
Действительно сложно воспринимать . |