![]() |
#41 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2010
Благодарности: 40
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Даже если подаёте раньше года на РВП, подтверждать доход нужно всё равно за год. Так что 60 тысяч не хватит, только 120
![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
dimanrum
ну вот наконец-то вчера я сдала документы на Вид на Жительство. значит РВП я получила 15.06.2010 , документы начала собирать в феврале этого года, сдала только вот в конце марта. Отвечая на Ваш вопрос, я сдала все док-ты кроме талона о прохождении перерегистрации, его я принесу им после 15.06.2011 года, когда будет год по РВП. теперь расскажу как я сдавала документы. ЮЗАО Москва (Ленинский просп. д. 123). ну о том что жуткие очереди, что иногда приезжали к 4м утра чтоб первыми сдать документы, о хамстве и прочем я рассказывать не буду, думаю об этом многие знают. Так вот по документам, сначала в ФМС мне дали не тот список документов!!! после того как второй раз мы собрали док-ты, и вроде все собрали, появилось несколько непонятных вопросов, во-первых когда в ЖЭКе мы получали Единый жилищный, меня туда не внесли, а должны были внести отдельной строкой как временно зарегистрированную (на срок действия РВП), и второй вопрос, договор поднайма, так как квартира у нас муниципальная, то договор поднайма нужен еще один (первый получали при прописке по РВП) а вот за вторым опять пришлось ехать в Департамент (Больничный переулок д.7) и заключать договор поднайма, который вступит в силу с момента получения ВнЖ. и вот вчера мы получили все документы и приехали в ФМС к 15.00 пошли к тому же инспектору, и О Боже!!! она у нас приняла все документы. сказала что срок рассмотрения ВнЖ 6 месяцев. но уже с конца августа то есть через 5 мес. можно будет приходить узнавать что к чему... Если будут вопросы задавайте, нюансов много обо всем и не напишешь сразу.. |
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
А у нас ТСЖ, поэтому в ЖЭК идти не надо, все документы нам могут выдать в нашем же доме, так конечно удобней. Мою жену зарегистрировали 1 фвраля, нам пришла бумажка за квартиру за февраль, но количество проживающих там почему-то не увеличилось, нас это обстоятельство заинтересовало, мы пошли в правление и они обещали внести поправки в базу. Так что если печать о месте регистрации в паспорте стоит, то это еще не значит, что вы будете вписаны в "единый жилищный документ", финансово-лицевой счет и т.д. А при подаче на ВНЖ эти документы нужны, и наверняка если ИГ в них вписан не будет, то завернут.
|
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
В.Олеся, а вы через интернет не пробовали подать заявку на ВНЖ? А если квартира кооперативная, то второй договор поднайма не нужен? А не могли бы Вы выложить список документов, который Вам дали, а то у них на сайте написано не очень подробно, и есть сомнения, что и не совсем правильно!
![]() ![]() Последний раз редактировалось dimanrum; 25.03.2011 в 11:19.. |
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
документы для ВнЖ, г. Москва ЮЗАО, квартира не приватизирована, то есть муниципальная!
1. паспорт с нотариально заверенным переводом (срок действия перевода полгода) + копия страницы с РВП и пропиской 2. 4 фотографии 3,5*4,5 3. квитанция об оплате гос.пошлины 4. медицинское заключение и сертификат об обследовании на ВИЧ 5. документы на квартиру (оригиналы и их копии) 6. единый жилищный документ (обязательно чтоб вы были вписаны) 7. договор поднайма (в департаменте жилищной политики на Больничном переулке д.7 раб. с 9:00 до 17:00 обед с 14:00 до 14:45, в договоре должно быть написано что на срок 5 лет и начинает действовать с даты выдачи вида на жительство) + выписка из реестра (такой голубенький бланк, дают там же) и их обычные копии. 8. согласия от всех собственников (в моем случае от всех прописанных в квартире) - нотариально заверенное, формулировка - Я согласен на постоянное проживание и регистрацию по месту жительства с даты получения вида на жительства ... 9. так как я РВП получала по браку, то оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о заключении брака, и копия паспорта супруга (1стр и прописка) + сам паспорт оригинал. 10. справка 2НДФЛ (так как я РВП получила 15.06.2010 то справка за 2010 год и за этот) так как несколько месяцев после получения РВП я не работала, то я еще и справку из банка брала о состоянии вклада. 11. ИНН оригинал и обычная копия. 12. 2 конверта, марки. 13. само заявление 2 шт. 14. талон о прохождении перерегистрации донесу им после подтверждения 1 года по РВП Вроде бы все. если вспомню допишу )))) |
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
В.Олеся, спасибо за информацию!
![]() ![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]() Цитата:
![]() У меня просто счет, в справке из банка была указана дата открытия счета и сумма на данный момент. |
|
![]() |
#50 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 6
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
интересно, почему же другие УФМС принимают не дожидаясь года проживания по РВП? ![]() зато прописка(штамп о регистрации после получения РВП) сказала теперь по желанию- можем,мол и уведомление о пребывании сроком на три года(срок РВП) написать,что мы тут же и заполнили( с января 2011 это возможно)-вот такая альтернатива появилась . ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях