Цитата:
Сообщение от serjid
я посмотрел другие темы и нашел такие доводы для отмены ч.4 ст.12.15 КоАП РФ:
Постановлением суда установлено, что я "совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, тем самым, совершив правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ".
Данное обстоятельство не соответствует действительности, согласно Национального стандарта организации дорожного движения, дорога с односторонним движением или ее участок относятся к категории отдельной дороги местного или районного значения, но не является полосой проезжей части по определению, поскольку имеет четко обозначенный поток направления транспортных средств. Полосы дороги для квалификации нарушения по 12.15.ч.4 должны быть разделены разметкой или же, например, знаком 3.20 «Обгон запрещен» должно быть введено ограничение на выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Таким образом, я не совершал нарушений, которые квалифицировались бы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
просто я обжалование начал набрасывать, это отрывок из него
|
А нельзя ли привести все пункты "Национального стандарта", на которые ссылается данная аргументация? Суду то ведь надо предъявлять ссылки и цитаты, а не предложения русского языка, построенные на основе его правил.
«Закония» в соц. сетях