Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2012, 12:37   #41
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ДОкументы, которые нужны для регистрации, указаны в ст. 25.3 Федерального закона № 122-ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Разрешения на строительство там нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2013, 17:02   #42
inysik2012
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго времени суток! Прошу помощи в вопросе оформления нового дома. Есть участок в деревне, на него два свидетельства права собственности по 1/2 части, оформлены на одного собственника. Есть старый дом, оформлен в собственность на этого же человека, после постройки нового дома, половина старого дома была снесена (т.е. изменился план дома), новый дом построен в 2010 году не оформлен. Сейчас встал вопрос об оформлении нового дома, подскажите как поступить: надо ли собственнику двух половин участка объединять в один, как оформить снос половины старого дома, как оформить право собственности на новый дом? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2013, 17:31   #43
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Объединять не обязательно, он уже собственник всего участка... Это можно сделать с ближайшим регистрационным действием.
2. Я так понимаю, снос части дома - это переустройство. Во многом зависит от местных правоприменителей. У меня потребовали по ст. 28 ЖК РФ получить акт приемочной комиссии о переустройстве или послали в суд.
3. (я так понимаю, что участок - земли населенных пунктов для ИЖС) если так - получить кадастровый паспорт на дом, взять документы на участок и зарегистрировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2013, 17:53   #44
inysik2012
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Да, участок - земли населенных пунктов для ИЖС, подскажите пожалуйста, кадастровый паспорт на новый дом, надо оформлять в БТИ, или что то поменялось в законах?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2013, 13:55   #45
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

inysik2012, боюсь зависит от региона. У нас - в Кадастровых палатах. Думаю, у Вас тоже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 15:52   #46
alyenushka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! У меня ситуация такая же как обсуждалось ранее в этой теме. Старый и новый дом построены рядом. Старый будем сносить в перспективе. Земля у нас с мужем в собственности, старый домик тоже. Сейчас занимаюсь оформлением по упрощенной схеме нового дома для получения маткапитала в качестве компенсации за его строительство. В Росреестре выяснила, что для получения кадастрового паспорта нужен только техплан на новый дом, а техпаспорт нет. В БТИ, конечно, предлагают сделать и то и другое. Так вот подскажите - где мне в моей ситуации может все-таки понадобится техпаспорт? Хочу съэкономить и не делать его сейчас. Я поняла что по амнистии я могу заказать в БТИ техплан + составить декларацию с указанием площади дома, затем получить кадастровый паспорт и получить право собственности в Рег.палате. Правильно я понимаю? Затем подаю в пенсионный фонд свидетельство о праве собственности на новый дом и получаю компенсацию. Но в БТИ сказали, что "без техпаспорта ни в налоговой, ни в опеке, ни в горгозе" я ничего не сделаю. Что здесь правда. Газ у нас в новом доме уже проведен. Интересуют налоговая и опека (нужна ли она?). Мне важно, чтобы 1) я наконец смогла обналичить маткапитал в качестве компенсации за строительство этого дома; 2)сведения о новой площади попали в налоговую.
Надеюсь всё понятно спросила - никак не могу эти организации и их требования объединить в своей голове в одно целое и тем более предусмотреть перспективу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2015, 18:40   #47
magazinzin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию покупка участка

Здравствуйте... я хочу купить участок в снт .земля и дом в собственности . Дом снесли но ни где это не указали. Мне предлогают купить участок якобы с домом , говорят что так мне будет легче с постройкой нового дома. Так ли это. Или лучше брать без дома которого и так нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2015, 11:06   #48
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

magazinzin, если в ЕГРП числится зарегистрированный дом, то есть 2 пути: или купить участок "с домом", потом пригласить кадастрового инженера, составить акт о том, что дома нет, зарегистрировать прекращение права на дом, или поменять эти 2 этапа - сначала продавец прекратит право на дом, потом продаст Вам участок.

Наличие дома на участке никак не влияет на легкость постройки второго дома.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2016, 15:07   #49
sablino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию изменения в 2016 году

Добрый день всем. Есть ли изменения в 2016 году всвязи с окончанием дачной амнистии? Или все вышесказанное актуально? По поводу регистрации самостроя на участке ИЖС (пристройка к старому дому).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2016, 20:22   #50
lyolya.olga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
magazinzin, если в ЕГРП числится зарегистрированный дом, то есть 2 пути: или купить участок "с домом", потом пригласить кадастрового инженера, составить акт о том, что дома нет, зарегистрировать прекращение права на дом, или поменять эти 2 этапа - сначала продавец прекратит право на дом, потом продаст Вам участок.

Наличие дома на участке никак не влияет на легкость постройки второго дома.
в этом году купили землю с домом, который был сожжен, снесли полностью, есть 2 свидетельства о собственности, хотели снять дом с учета, не получилось, пока приостановление, что надо разрешение от органов самоуправления о сносе дома, договора подряда о демонтаже, утилизации этого дома. Вот так вот. Есть акт от кад. инженера что дома в реале нет. Вот такие проблемы про снятие.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ