![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.07.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ВОТ КАКИЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ Я ПОЛУЧИЛА С САЙТА. и КАК ТОГДА ПОНЯТь?
. Сразу же после регистрации в американское патентное ведомство USPTO направляется специальное уведомление (на английском) о том, что именно Вы зарегистрировали то-то и то-то, тогда-то, и номер сертификата. Далее ответы > я вот сейчас там зарегистрировала описание моего способа изображения для красок проявляющихся на солнце. Теперь делаю рисунки в таком способе и хочу отправить фирме, кто выпускает продукцию с красками, что проявляются на солнце. > 1-Как я защищена через Ваш сайт от плагиата со стороны этой фирмы? (Они в Америке)и от других? я хочу указать в письме к ним Ваш сайт, что я зарегистрировала там мое авторское право. ------------------------- ВО первых, Вам следует в переговорах предоставить им сертификат. Это первое - сайт указать недостаточно. Укажите также ссылку на Вашу публикацию. Если они упрут Вашу технологию - им хана. Серьезно. Еще лучше будет, если они на Вашей технологии заработают миллионы - тогда злые американские юристы отнимут у них ВСЕ в Вашу пользу. Сохраняйте копии переписки всей. Теоретически - они могут запатентовать в США Вашу технологию (предварительно ее украв. Но во первых, патентование в США занимает несколько лет, во вторых - формально они не могут запатентовать - т.к. их патент не будет соответствовать базовому критерию патентования - принципу новизны (т.к. в loc.gov.us - патентной библиотеке Конгресса уже зафиксировано уведомление о Вашей регистрации). Если они все-таки найдут возможным запатентовать какими-то хитрыми путями - патент может быть оспорен в суде. И шансы на выигрыш весьма велики. ---------------------------------------------------------- > 2-Тут мне один изобретатель сказал:"да на этом сайте если взять описание твоего изобретения и просто описать его другими словами, то уже занчит и не твое авторское право." Это так? -------------- Не так. Смысл не в описании - смысл в технической сути изобретения. ---------------------------------- > 3-и после того, как я зарегистрировала у вас авторское право, я имею какой то лимит времени, что б запатентовать ? --------------------------- Если хотите - у нас есть партнерский патентный поверенный в США, с лицензией и всем остальным. Русскоговорящий....Времени у Вас достаточно - т.к. авторское право - неуничтожимо по природе. ---------------------------------- > 4- Или я не имею теперь вообще права патентовать, т.к в доступной информации показано изобретение и значит уже не имеет свойства новизны? ------------------------------- Разумеется, имеет полное. Вы же АВТОР - и это главное. Это Вася Пупкин не имеет права патентовать ВАШЕ изобретение - т.к. либо это будет являться кражей интеллектуальной собственности, либо иными плутнями. Либо есть вариант - Вася сам все изобрел. Но формально - он все равно не сможет запатентовать, т.к. отсутствует принцип новизны. --------------------------------------- |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
И что из этих вопросов-ответов следует. О сертификате на что в США идет речь? Авторское право - отдельно, патентное право - отдельно. Открываете 4 часть ГК и читаете главу об авторском праве и главу о патентном праве. Смотрите, какие объекты охраняются в первом случае, какие - во втором. Затем смотрите вопрос, что считается нарушением исключительных прав для объектов авторского права и для объектов патентного права. В силу международного договора о взаимном признании авторских прав, общий подход к объектам авторского права в США и у нас сейчас в целом одинаков. Вместо части 4 ГК можно читать свод законов США. В США есть масса разных полезных процедур и в части авторского права, и в части патентного права, которых у нас нет и мы о них никогда не слышали. У них бывают предварительные патентные заявки, чего больше вообще нигде нет. Патентные заявки в США могут публиковаться, а могут не публиковаться. У нас и в иных странах патентные заявки всегда публикуются. Если депонированный объект авторского права становится общедоступным источником, то он начинает входить в уровень техники, в сравнении с которым оценивается патентоспособность технического решения предполагаемого к патентованию, в том числе и в случае патентной заявки того-же автора. Естественно, с учетом приоритета и разных мелких особенностей. Права автора в авторском права - это одно, а в патентном праве - другое. Последнее - процедурно несколько разные вещи в США и в любых других странах. Исключительные права и операции с ними в авторском праве - одно, в патентном праве - несколько иное. Разбирайтесь, на что у Вас есть исключительные права.
По моему мнение, если нарисовать картину, на которой изображен самолет, и депонировать ее или не депонировать. То авторские права будет на картину, а не на реально летающий самолет, который нарисован на картине. Если бы было иначе, то все изобретатели начали бы картины рисовать. Были исключения, может и сейчас есть, а может еще что добавилось, когда нарушением исключительного права считалось строительство здания по проекту, который является объектом авторского права сам по себе и материальная реализация считается нарушением авторских прав. Как с этим обстоят дела сейчас в 4 части ГК, можно посмотреть в 4 части ГК. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.04.2011 в 16:51.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
По Вашему получается, если хочешь иметь авторское право на что то, то должен создать предмет? Значит, если ты изобрел самолет и не изготовил его, значит у тебя нет на него прав? А для чего тогда вообще письменность придумана и изображения? только книжки с картинками читать? так что ли? Да не может быть! И изобретатели и описывают и рисуют, т.к нереально изготовить бедному изобретателю все, что он понапридумывал! |
|
![]() |
#44 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И как вообще такое могло получится? ведь если учесть Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности 1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат. , то просто изобретатель имеет ВСЕ права на конструкцию теплицы, он же ее описал! Он же не написал какой то роман-сказку, а описал конструкцию теплицы из этого логически следует, что техническое описание теплицы не может просто защищать авторское право, как на создание технического описания, а естественно изготовленного по описанию предмета. А вообще для чего создана техническая литература? Не именно ли для того, чтоб понимать как работает изделие? И разлилчия то есть между художественной и технической. Художественная для чего? так, для развлечения, по художественной даже и не соберешь никакой предмет, а вот по технической- да. Значит техническое описание теплицы- это и есть защита интелектуального права собственности на теплицу, как на объект, а не как простое художественное описание ее. По моему это так. ---------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения: - произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов; Последний раз редактировалось Novacia; 14.04.2011 в 15:23.. |
|
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Посмотрите сколько сказано для того, что б ВАМ было понятно, что ВЫ имеете полное право на свою теплицу А НЕ ПРОСТО НА ЕЕ ОПИСАНИЕ!
---------------------------------------------------- 5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования. ----- Статья 1270. Исключительное право на произведение 10) практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта; 3. Практическое применение положений, составляющих содержание произведения, в том числе положений, представляющих собой техническое, экономическое, организационное или иное решение, не является использованием произведения применительно к правилам настоящей главы, за исключением использования, предусмотренного подпунктом 10 пункта 2 настоящей статьи. ---------------------------------- ТОЛьКО В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ МОГЛИ ИСПОЛьЗОВАТь ВАшУ ТЕПЛИЦУ, ---------------------------------------------------- Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения.... ------------- Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях Статья 1294. Права автора произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства 1. Автор произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства имеет исключительное право использовать свое произведение в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 1270 настоящего Кодекса, в том числе путем разработки документации для строительства и путем реализации архитектурного, градостроительного или садово-паркового проекта. Использование архитектурного, градостроительного или садово-паркового проекта для реализации допускается только однократно, если иное не установлено договором, в соответствии с которым создан проект. Проект и выполненная на его основе документация для строительства могут быть использованы повторно только с согласия автора проекта. 2. Автор произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства имеет право на осуществление авторского контроля за разработкой документации для строительства и право авторского надзора за строительством здания или сооружения либо иной реализацией соответствующего проекта. Порядок осуществления авторского контроля и авторского надзора устанавливается федеральным органом исполнительной власти по архитектуре и градостроительству. 3. Автор произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства вправе требовать от заказчика архитектурного, градостроительного или садово-паркового проекта предоставления права на участие в реализации своего проекта, если договором не предусмотрено иное. ------------------------------ Статья 1227. Интеллектуальные права и право собственности 1. Интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации. Последний раз редактировалось Novacia; 14.04.2011 в 15:52.. |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#47 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
И как быть с этим: Практическое применение положений, составляющих содержание произведения, в том числе положений, представляющих собой техническое, экономическое, организационное или иное решение, не является использованием произведения? Последний раз редактировалось propatent; 14.04.2011 в 18:27.. |
|
![]() |
#48 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, не достаю
![]() ![]() а почему бы и нет? и к какому объекту тогда ее отнести? она ж для сада? огорода, что в прочем одно и тоже. Цитата:
3. Практическое применение положений, составляющих содержание произведения, в том числе положений, представляющих собой техническое, экономическое, организационное или иное решение, не является использованием произведения применительно к правилам настоящей главы, за исключением использования, предусмотренного подпунктом 10 пункта 2 настоящей статьи. а п.10 это 10) практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта; Из этого и вытекает, что теплица- то, как раз и защищена и ее описание и она сама. |
|
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Спасибо! Ваш ход мыслей понятен. Нет оснований для расширенного толкования положений пп 10 п 2. Думаю, что любой суд признает, что описание конструкции теплицы не является садово-парковым проектом. Это законодательное положение касается буквально - садово-паркового проекта. И лишь реализация его в оговоренной в нем форме будет считаться нарушением исключительных прав.
Собственно, это не важно, главное, чтоб у Вас с Вашими красками все было в порядке. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.04.2011 в 22:13.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#50 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если получается, так, что авторское право только, то, что к литературе, да песням-музыкам, да памятникам принадлежит, тогда что, получается больше ни на что авторское право не распространяется? Что единственная форма защиты патент, он тоже защищает авторское право? а если без патента тогда невозможно защитить авторским правом ни способ, ни устройство? Так получается? И тогда выходит, что мне на мои вопросы ответили чушь на том сайте? Получается так, что если я отправила в компанию рисунки, то только ЭТИ РИСУНКИ ЗАЩИЩЕНЫ?! Да мне то на эти рисунки, как то ...важен способ изображения.............я способ изображения описала, мне он важен. А способ заключался в том, что когда вы смотрите на фото..на фото например кандидата в депутаты....и это фото, вернее листовку заказали его "друзья" по-пиару, то вы сможете увидеть и такое: при свете фото кандидата, а в темноте изображение козла, и подпись: "слова не нужны, зри в корень" извините, пошутила грубо, но вот как то так вышло........примеров то может быть множество, тут от фантазии зависит, главное, что изображение меняется с освещением. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях