Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2011, 14:20   #41
Ivaniv-2
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

,
Цитата:
Второе требование у вас неправильно. Его надо исключить.
понял.
Цитата:
Раз вы подаете заявление в порядке особого производства вы не имеете права требовать у суда - обязать орган (Росреестр) зарегистрировать право собственности на зем.участок. Обязать орган что-то сделать суд не имеет право, если орган отказывается что-то сделать (в рамках своей компетенции) и дает отказ, то заявитель имеет право обжаловать действие (бездействие) органа в суде, в порядке ст.ст.254-258 ГПК РФ, ст.1-4, 7 Закона РФ от 27 апреля 1993 г. №4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"!
Логично. Свою ошибку понял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2011, 14:33   #42
Ivaniv-2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=[B]Денко[/B];689934]Ivaniv-2,
Цитата:
перечитайте первые комменты этой темы. Там вам советовали обратиться в суд с требованием обязать администрацию заключить с вами договор аренды!!! Заключив его вы сможете зарегистрировать дом, а затем и выкупить землю в собственность у администрации (ст.36 ЗК РФ). Вот что вам нужно было делать.
я Помню этот вариант, но думаю, что он не пройдет, так как меня возможно заставят оплатить за весь период арендную плату за землю. А это круглая сумма! С моего соседа так удержали арендную плату около 50000 руб.
Цитата:
Если вы подали это заявление в суд, то не отзывайте его, посмотрим чем дело закончится!
Я не подавал ещё. знакомый меня предупредил - что я могу нарваться на отказное решение (преюдициальный сюрприз для будущего.) и тогда будет у меня ещё одна головная боль.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2011, 17:07   #43
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ivaniv-2 Посмотреть сообщение
я Помню этот вариант, но думаю, что он не пройдет, так как меня возможно заставят оплатить за весь период арендную плату за землю. А это круглая сумма! С моего соседа так удержали арендную плату около 50000 руб.
Да заставят заплатить аренду, но только за последние 3 года (срок исковой давности), если сам добровольно заплатишь, то взыщут за все годы! Имеешь право отказаться.

Цитата:
Я не подавал ещё. знакомый меня предупредил - что я могу нарваться на отказное решение (преюдициальный сюрприз для будущего.) и тогда будет у меня ещё одна головная боль.
Ерунда. В данном конкретном случае это неприменимо к вашей ситуации. Суд вернет заявление сославшись на спор о праве, либо рассмотрев его откажет за необоснованностью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 07:35   #44
Ivaniv-2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
=Денко= Ерунда. В данном конкретном случае это неприменимо к вашей ситуации. Суд вернет заявление сославшись на спор о праве, либо рассмотрев его откажет за необоснованностью.
Денко В моём случае спор о праве - отсутствует. Дополнительно подкреплю эту позицию, что бы у суда отбить желание сослаться на "спор о праве".
Главное - как избежать "необоснованность".!?
Может, обосновать дополнительно к ст.234 ГК, статьями из Земельного кодекса? А так же, ФЗ №93 от 30.06.2006г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" ст. 3 (О земельном участке представленном гражданину до введения Земельного кодекса ...
Цитата:
Стоит ли в данном направлении (ст. 234 ГК без усиления позиций Земельным кодексом) ломать копья?
[B]Надо чем то усилить своё заявление в суд. [/B]чем?
Миниатюры
вопрос - ответ Роснедвижимости..JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 11:44   #45
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В моём случае спор о праве - отсутствует. Дополнительно подкреплю эту позицию, что бы у суда отбить желание сослаться на "спор о праве".
Заинтересованное лицо по делу - администрация, заявит, что есть спор о праве, так как земля в аренде или вообще не предоставлялась вам и т.п.
Вот вам и спор о праве. Суд вернет вам заявление и предложит обратиться с иском.

Цитата:
Надо чем то усилить своё заявление в суд. [/B]чем?
нечем его усилить!
У вас есть реальный шанс в суде выиграть дело, только если подадите иск с требованием обязать администрацию заключить с вами договор аренды зем.участка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 14:26   #46
Ivaniv-2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
=Денко;690368]Заинтересованное лицо по делу - администрация, заявит, что есть спор о праве, так как земля в аренде или вообще не предоставлялась вам и т.п.
Вот вам и спор о праве. Суд вернет вам заявление и предложит обратиться с иском.
Я в заявлении указал заинтересованным лицом - регистрационный центр, не администрацию. Может обосновать ст 3 ФЗ№93 от 30.06 2006г. "О внесении изменений ..." текст статьи я дал выше в миниатюре.если развивать мысль - что не понятно на каком праве мне выделен участок. (Ведь подтверждения этого права нет, так как нет договора аренды участка. Следовательно не понятно на каком праве я владею участком.) Или это у меня детский лепет? И тогда может без 234 ст.ГК можно обойтись. Ст. 3, ФЗ №90 и ГПК.ст. 264- 268.?

Цитата:
нечем его усилить!
У вас есть реальный шанс в суде выиграть дело, только если подадите иск с требованием обязать администрацию заключить с вами договор аренды зем.участка.
я помню и держу этот вариант в запасе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 14:38   #47
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или это у меня детский лепет?
да. Мы по кругу ходим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2011, 10:31   #48
Ivaniv-2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
да. Мы по кругу ходим.
Ок. Настало время выйти из круга.
Достраиваю дом, переделываю Тех. паспорт и Кадастр паспорт дома, аренда (если будут препятствия, то через суд) и потом регистрационный центр с оформлением право устанавливающих документов.
А пока я поставлю на кадастровый учет земельный участок. Надеюсь, Распоряжение Гор. Головы от 1994г. подойдет!
Всем большое спасибо за участие. Денко, Вам огромная благодарность.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ