Ответить

Опции темы
Старый 24.01.2012, 20:48   #41
an0ther
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ничего волшебного, я тоже с таким столкнулся. У меня теперь валяется банковская карточка, которой я не могу пользоваться, т.к. я считаюсь нерезидентом. Если получать зарплату, то надо через сбер.книжку, вот ее могут открыть как на резидента-иностранца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 21:14   #42
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть карточный счёт у вас как на нерезидента, а счёт книжки -- как у резидента?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 21:18   #43
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сержи, обязательно оставьте свой отзыв, как говорит Ronny иначе так будет продолжаться из раза в раз. Больше жалоб, действеннее работники банка!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 22:09   #44
an0ther
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
То есть карточный счёт у вас как на нерезидента, а счёт книжки -- как у резидента?
Да. И только так. Карточку на резидента можно открыть только если есть паспорт РФ, т.к. всем с другим гражданством программа автоматически присваивает статус нерезидента. Для сбер.книжки же можно указывать резидент/нерезидент, там это регулируется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 22:10   #45
an0ther
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
Сержи, обязательно оставьте свой отзыв, как говорит Ronny иначе так будет продолжаться из раза в раз. Больше жалоб, действеннее работники банка!
А самой слабо? Сходите в банк, попробуйте открыть и пользоваться карточным счетом, а потом в книге отзывов распишите вашу проблему )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 22:22   #46
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А в чём конкретно у вас проблема с использованием карты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 22:48   #47
an0ther
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На нее нельзя перевести деньги, приходит отказ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 08:52   #48
Сержи
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вчера звонил в Сбербанк по тел. 8 800 555 5550, где изложил суть проблемы, выяснилось, что программа, которая присваивает лицевой счет карте, автоматически делает нерезидентом, всех ИГ, то есть если в качества удостоверения личности вносится не российский паспорт, то лицевой счет автоматически будет нерезидентским.
На вопрос почему так произошло? Был дан ответ, что программа не может учитывать все случаи!
Посоветовали отправить обращение (жалобу), либо с оф. сайта сбербанка, либо с любого отделения, где выдадут специальный бланк, и в том и другом случаях, обращению (жалобе) будет присвоен уникальный номер, по которому можно узнавать ход и результат вашего обращения (жалобы)

an0ther Предлагаю вам ударить по двум направлениям, я с Москвы подам жалобу, а вы с Ростова, может и удастся заставить соблюдать 173-ФЗ
PS остальные желающие тоже могут присоединиться и отправить жалобы, может и заставим соблюдать федеральный закон и привести программу в порядок

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.01.2012 в 10:02.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 09:21   #49
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от an0ther
А самой слабо? Сходите в банк, попробуйте открыть и пользоваться карточным счетом, а потом в книге отзывов распишите вашу проблему )))
Я тоже в скором времени планирую открывать счёт и если столкнусь с такой проблемой, обязательно напишу жалобу/просьбу на сайте Сбербанка и в книге отзывов банка. А так же, в обязательном порядке, оставлю заявку, с присвоенным ей уникальным номером.

an0ther, поверьте, я не только рекомендую всем ИГ отстаивать свои права, но и сама свои отстаиваю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 13:46   #50
an0ther
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сержи Посмотреть сообщение
вчера звонил в Сбербанк по тел. 8 800 555 5550, где изложил суть проблемы, выяснилось, что программа, которая присваивает лицевой счет карте, автоматически делает нерезидентом, всех ИГ, то есть если в качества удостоверения личности вносится не российский паспорт, то лицевой счет автоматически будет нерезидентским.
На вопрос почему так произошло? Был дан ответ, что программа не может учитывать все случаи!
Я это итак все знаю, потому что маялся с этим в прошлом году.

Цитата:
Предлагаю вам ударить по двум направлениям, я с Москвы подам жалобу, а вы с Ростова, может и удастся заставить соблюдать 173-ФЗ
PS остальные желающие тоже могут присоединиться и отправить жалобы, может и заставим соблюдать федеральный закон и привести программу в порядок
Я не против, дайте текст жалобы и скажите что и куда отправлять, а то в местном отделении можно пожаловаться разве что главе отделения, а у нее ответ один: понаехали тут со своими паспортами, головную боль нам создаете :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ