Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2011, 21:15   #41
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олфелия Посмотреть сообщение
Имели ли они право? Или все же мне ехать и добиваться с моим внутренним паспортом прием документов?
Нет, не имели. Да, ехать и добиваться.

В соответствии с Административным регламентом по выдаче РВП, вы должны предоставить

Цитата:
38.1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство <1>.
--------------------------------
<1> Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
Для граждан Украины таким документом является внутренний украинский паспорт -- в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины, заключённым в г. Москве 16.01.1997.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 01:21   #42
Aplicator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребят, ну это не совсем так. Если исходить только из этого, загранпаспорт вообще тогда можно всем дома забыть...

Да и без проблем ездят люди домой и делают новый загранпаспорт, если конечно проблем каких нет дома =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 09:41   #43
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какой смысл подавать документы на РВП и проставлять штамп во внутренний паспорт Украины? Любые отметки во внутреннем паспорте сделанные любым другим государством, кроме самой Украины делают его недействительным. Ведь даже штампы о въезде-выезде в него не ставят. Вот вам поставят печать РВП, вы поедете на Украину и там, например, захотите в банке что-то оплатить - а паспорт не действителен. Для этого и есть загранпаспорт, чтобы заграничные государства в него отметки делали. А то, что есть договор РФ-Украина, так это только для краткосрочных поездок, а не оформления проживания в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 09:41   #44
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С чего вы сделали вывод, что загранпаспорт год оформлять? Вы, видимо, просто никогда раньше этого не делали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 10:08   #45
Олфелия
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farida Посмотреть сообщение
С чего вы сделали вывод, что загранпаспорт год оформлять? Вы, видимо, просто никогда раньше этого не делали.
естественно не делала. Я хотела справку получить в посольстве, так там ждать ее 3 месяца еще и платить. тогда как у нас я получила ее бесплатно и за неделю. Так скорее всего будет и с паспортом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 10:18   #46
Олфелия
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aplicator Посмотреть сообщение
Да и без проблем ездят люди домой и делают новый загранпаспорт, если конечно проблем каких нет дома =)
В том то и проблема, что только вернулась из дома(
Цитата:
Сообщение от Farida Посмотреть сообщение
Какой смысл подавать документы на РВП и проставлять штамп во внутренний паспорт Украины? Любые отметки во внутреннем паспорте сделанные любым другим государством, кроме самой Украины делают его недействительным. Ведь даже штампы о въезде-выезде в него не ставят. Вот вам поставят печать РВП, вы поедете на Украину и там, например, захотите в банке что-то оплатить - а паспорт не действителен. Для этого и есть загранпаспорт, чтобы заграничные государства в него отметки делали. А то, что есть договор РФ-Украина, так это только для краткосрочных поездок, а не оформления проживания в РФ.
И с этим я согласна, но получается, что везде то пишется одно, а в итоге совсем другое.
Просто протестую против системы
А так да делать загран, сидеть еще пару месяцев у мужа на шее, и ждать что же еще новое введут.
Обидно, что была то на украине могла сделать паспорт, если б на сайте ФМС был он указан... и справку о не судимости не делала, если б написали, что она не всем надо..
Всем спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 10:42   #47
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олфелия, на счёт отметок ребята правы. Это не уточнено законодательно, но так. Если Вам проставят штамп об РВП во внутренний паспорт Украины, - он станет недействительным. Что касается загран. паспорта, я сама ездила и делала его пару месяцев назад (я из Луганска, Украина). Да, я заплатила 2600 грн. фирме, которая занимается этим, но паспорт мне сделали за две календарных недели. На общих основаниях это действительно занимает несколько месяцев. И кстати, есть множество случаев, когда таки штамп о полученном РВП проставляли во внутренний паспорт Украины...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 11:59   #48
bagyra
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олфелия, мне отец загранпаспорт по доверености (сделаной в Москве) делал - сама выехать не могла, т.к. роды на носу были По срокам - где-то месяца полтора, не платили ничего - на общих основаниях(Львов, Украина).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 20:42   #49
Bekas

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bagyra Посмотреть сообщение
Олфелия, мне отец загранпаспорт по доверености (сделаной в Москве) делал - сама выехать не могла, т.к. роды на носу были По срокам - где-то месяца полтора, не платили ничего - на общих основаниях(Львов, Украина).
Не может такого быть, загран паспорт в Украине стоит около 100 долларов, на общих основаниях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 20:45   #50
Bekas

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
Олфелия, на счёт отметок ребята правы. Это не уточнено законодательно, но так. Если Вам проставят штамп об РВП во внутренний паспорт Украины, - он станет недействительным.
По приезду в Украину он станет недействительным, а пока вы находитесь в РФ, он еще действует :-)

Цитата:
Что касается загран. паспорта, я сама ездила и делала его пару месяцев назад (я из Луганска, Украина). Да, я заплатила 2600 грн. фирме, которая занимается этим, но паспорт мне сделали за две календарных недели. На общих основаниях это действительно занимает несколько месяцев.
На общих основаниях он стоит около 100 долларов, делают в течении месяца. Я через полтора месяца пришел забрал (Херсонская область).

Цитата:
И кстати, есть множество случаев, когда таки штамп о полученном РВП проставляли во внутренний паспорт Украины...
Такое было раньше, сейчас уже нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ