![]() |
#41 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Обратиться в любую страховую медицинскую организацию. Временный полис ОМС сразу выдадут, основной через месяц. Цитата:
Цитата:
Не аннулируют. Но записывайте даты выездов и въездов, через год надо будет подавать уведомление о проживании, где эта информация пригодится (иногда просто на штампах КПП плохо дата пропечатывается). |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2013
Благодарности: 29
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Все поняла, спасибо большое! Будем, значит, разбираться. Завтра едем эту регистрацию делать - посмотрим что и как будет, на всякий случай распечатала закон, где прописаны сроки и необходимые документы.
![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
РВП получили. Теперь интересует вопрос о работе. Что нужно еще чтоб устроиться официально работать? или уже можно обращаться к работодателям? подскажите, пожалуйста
|
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
eto_ya, уже можете обращаться к работодателям. Нотариальный перевод паспорта не забудьте сделать. Трудовую книжку и пенсионное страховое свидетельство Вам выдаст первый работодатель. Ещё может понадобиться документ об образовании (зависит от профессии) и справка о несудимости (для крайне небольшого количества профессий). Подробнее читайте в статье 65 Трудового кодекса РФ.
Регистрацию по месту жительства оформили? |
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо большое!
Да, регистрацию оформили, поставили в тот же день, но потребовали кучу документов, о которых речь в законе вообще не шла. Я бы поспорила с ними, но они у меня были на руках, и владелец дома тоже был со мною, потому ругаться не стала. Для меня главным было то, чтоб они оформили все в один день (уже надоело бешеные деньги на проезд выкидывать). Поставили печать буквально за 20 минут. Вот думаю как устроится на работу... значит перевод паспорта сделаю и вперед!))) А вы не в курсе, сложно устраиваться иностранным гражданам с РВП? Я то не претендую по специальности работать или на престижном месте, я так... от скуки спасаться пока муж на работе, хочу в МТС устроится или еще куда, как дополнительный заработок чтоб шел. |
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Точно так же, как и всем остальным (только есть ограничение, что работать можно только в том субъекте РФ, где выдано РВП, при ВНЖ этого ограничения не будет). Главное ищите адекватного работодателя, который хорошо знает законы, тогда проблем не должно быть.
Вполне можете претендовать. Только нужен диплом об образовании (если он на иностранном языке, то понадобится нотариальный перевод на русский язык). |
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Во значит как! Еще раз огромная благодарная Вам! Буду разбираться, пробовать и отписываться тут о достижениях, вдруг кому понадобится
![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Доброго времени суток! Еще раз решила переспросить: страховой мед. полис выдают только там, где я зарегистрирована по РВП и прописана (поселок Краснодарского края) или же могут выдать и в Краснодаре? (дело в том, что мы с мужем находимся в Краснодаре сейчас). Что для этого нужно? (перевод паспорта с печатью о РВП? или же перевод теперь не требуется, ведь все мои данные и так прописаны в печати на русском языке?)
|
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
eto_ya, медицинский полис можете получить и в Краснодаре. Он будет действовать по всему Краснодарскому краю в полном варианте и по всей территории РФ в базовом варианте услуг.
Для получения полиса ОМС нужно: 1) заявление 2) паспорт 3) РВП или ВНЖ 4) пенсионное страховое свидетельство с номером СНИЛС (при наличии) Возможно перевод паспорта и не попросят, но лучше всего всегда иметь с собой, просто не отдавать оригинал перевода, а просто предъявлять его, а отдавать разве что обычную копию перевода. |
![]() |
#50 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо огромнейшее за полную информацию! Как всегда выручаете!)))
|
Метки |
вид на жительство, граждансво рф, прописка |
|
|
«Закония» в соц. сетях