Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2013, 15:32   #41
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от eto_ya Посмотреть сообщение
Я так поняла, что эту регистрацию мне обязаны проставить в день подачи заявления (правильно?).
Правильно. Но на практике обычно эта регистрация является предметом многомесячных жалоб или судебных исков. Поищите, на форуме много раз об этом подробно объяснялось.

Цитата:
Страховой полис как получить можно и в какой срок его выдают?
Обратиться в любую страховую медицинскую организацию. Временный полис ОМС сразу выдадут, основной через месяц.

Цитата:
ВНЖ подавать заявление после года проживания по РВП или пол года достаточно?
Через год проживания по РВП можно уже получить ВНЖ, а подавать можно и раньше (заявление на ВНЖ рассматривается до 6 месяцев).

Цитата:
Как устроиться на работу по РВП? нужно в налоговой регистрироваться или что делать? Имею ли я право работать не только в поселке Краснодарского края (где у меня РВП), а и в Краснодаре? Я не поняла ответ на этот вопрос в ФМС, там сказали, что можно, но не покидать на долго поселок..это как????
Работать можно без РНР, но только в том субъекте РФ, где выдано РВП (в Вашем случае в Краснодарском крае, можете выбирать любой город, посёлок и т.п.). Выезжать за пределы Краснодарского края можно на любой срок, но работать за его пределами нельзя. Если будете находиться в другом субъекте РФ более 7 рабочих дней, надо будет оформлять там миграционный учёт по месту пребывания. Также можно выезжать за границу (не более, чем на 6 месяцев, иначе аннулируют РВП).

Цитата:
И последний вопрос, я планирую выезжать этой зимой и следующим летом обратно в Украину каждый раз примерно на 1 неделю на сессию, с этим проблем не возникнет? не аннулируют мне РВП?
Не аннулируют. Но записывайте даты выездов и въездов, через год надо будет подавать уведомление о проживании, где эта информация пригодится (иногда просто на штампах КПП плохо дата пропечатывается).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2013, 20:17   #42
eto_ya
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все поняла, спасибо большое! Будем, значит, разбираться. Завтра едем эту регистрацию делать - посмотрим что и как будет, на всякий случай распечатала закон, где прописаны сроки и необходимые документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2013, 22:52   #43
eto_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РВП получили. Теперь интересует вопрос о работе. Что нужно еще чтоб устроиться официально работать? или уже можно обращаться к работодателям? подскажите, пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2013, 23:07   #44
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eto_ya, уже можете обращаться к работодателям. Нотариальный перевод паспорта не забудьте сделать. Трудовую книжку и пенсионное страховое свидетельство Вам выдаст первый работодатель. Ещё может понадобиться документ об образовании (зависит от профессии) и справка о несудимости (для крайне небольшого количества профессий). Подробнее читайте в статье 65 Трудового кодекса РФ.

Регистрацию по месту жительства оформили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2013, 00:54   #45
eto_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, спасибо большое!
Да, регистрацию оформили, поставили в тот же день, но потребовали кучу документов, о которых речь в законе вообще не шла. Я бы поспорила с ними, но они у меня были на руках, и владелец дома тоже был со мною, потому ругаться не стала. Для меня главным было то, чтоб они оформили все в один день (уже надоело бешеные деньги на проезд выкидывать). Поставили печать буквально за 20 минут.
Вот думаю как устроится на работу... значит перевод паспорта сделаю и вперед!)))
А вы не в курсе, сложно устраиваться иностранным гражданам с РВП? Я то не претендую по специальности работать или на престижном месте, я так... от скуки спасаться пока муж на работе, хочу в МТС устроится или еще куда, как дополнительный заработок чтоб шел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2013, 01:15   #46
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вы не в курсе, сложно устраиваться иностранным гражданам с РВП?
Точно так же, как и всем остальным (только есть ограничение, что работать можно только в том субъекте РФ, где выдано РВП, при ВНЖ этого ограничения не будет). Главное ищите адекватного работодателя, который хорошо знает законы, тогда проблем не должно быть.

Цитата:
Я то не претендую по специальности работать или на престижном месте
Вполне можете претендовать. Только нужен диплом об образовании (если он на иностранном языке, то понадобится нотариальный перевод на русский язык).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2013, 01:39   #47
eto_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во значит как! Еще раз огромная благодарная Вам! Буду разбираться, пробовать и отписываться тут о достижениях, вдруг кому понадобится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2013, 13:32   #48
eto_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток! Еще раз решила переспросить: страховой мед. полис выдают только там, где я зарегистрирована по РВП и прописана (поселок Краснодарского края) или же могут выдать и в Краснодаре? (дело в том, что мы с мужем находимся в Краснодаре сейчас). Что для этого нужно? (перевод паспорта с печатью о РВП? или же перевод теперь не требуется, ведь все мои данные и так прописаны в печати на русском языке?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2013, 13:43   #49
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eto_ya, медицинский полис можете получить и в Краснодаре. Он будет действовать по всему Краснодарскому краю в полном варианте и по всей территории РФ в базовом варианте услуг.

Для получения полиса ОМС нужно:
1) заявление
2) паспорт
3) РВП или ВНЖ
4) пенсионное страховое свидетельство с номером СНИЛС (при наличии)

Возможно перевод паспорта и не попросят, но лучше всего всегда иметь с собой, просто не отдавать оригинал перевода, а просто предъявлять его, а отдавать разве что обычную копию перевода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2013, 13:49   #50
eto_ya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромнейшее за полную информацию! Как всегда выручаете!)))

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
вид на жительство, граждансво рф, прописка

Быстрый ответ