![]() |
#41 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Совершение преступления в отношении малолетнего является отягчающим вину обстоятельством и учитывается при назначении наказания. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
hakas,
Цитата:
Ну и что же по Вашему мамаша должна сказать дознавателю, чтобы у нее вырисовывался состав 150? И, разумеется, Вы можете назвать статью этого тяжкого преступления? |
|
![]() |
#43 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.05.2009
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
![]() |
#44 | |
Юрист
![]() Регистрация: 08.05.2009
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]() Цитата:
hakas, судя по Вашим предположениям, дознаватель должен быть настолько вдумчивым, что сможет внести изменения в УКРФ (ст. 150.1 ч.2 УК РФ например) "Вовлечение несовершеннолетним в совершение преступление родителя, педагога, либо иное лицо......" Несомненно организатором будет являться "пукающий мальчик" (он же сын злодейки), которого в последующем будет не сложно "разговорить"! |
|
![]() |
#45 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.12.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]() Цитата:
Centurion, ничего особенного, лишь то, что и было на самом деле: намеревались избить девочек, именно с этой целью и поджидали последних. Давайте ещё разок взглянем на диспозицию: вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Вы берётесь утверждать, что мальчик не был вовлечён? Или что он не участвовал в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.116 УК РФ? ч.2 ст.150 УК РФ. |
|
![]() |
#46 | |
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
hakas,
Цитата:
Уважаемый, Вы что, абсолютно серьезно считаете, что мамаша сказала сыну: - Сынок, сейчас мы отловим этих сцикух и вломим им как следует! Только ты мне должен помочь, понял? Будешь стоять на шухере и если заметишь ментов, то сразу дашь мне отмашку, понял? - Нет, мама, я не хочу, я боюсь! - Не сци, все будет хорошо, мы ничего плохого не делаем. - А почему тогда надо ментов остерегаться? Я боюсь! - Да, ладно, ничего страшного. Я тебе за это мороженной куплю. - Нет, мама все равно боюсь, не надо мне мороженного... - Ах, ты маленький засранец! Да я тебе сейчас самому бошку проломлю, понял?! - Понял, мама, понял!!!! - Будешь помогать?! - Буду!!! - Ну, тогда вперед, на "дело"! Скажите, а на чем основаны Ваши нездоровые фантазии? Может я что-то в исходной информации упустил? Естественно, не участвовал. А коль не участвовал, то значит и не был вовлечен... |
|
![]() |
#47 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.12.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Centurion, согласен с Вами- фантазии, действительно, нездоровые. Давайте отбросим их в сторону и вооружимся Кодексом и информацией, содержащейся в первом сообщении Ольги. Итак, мы имеем:
1. Событие преступления, предусмотренного ч.2 ст. 116 УК РФ. 2. Исполнителя - М. Топик: "ударла мою дочь кулаком по голове 4раза" 3. Возможно (никогда этого не утверждал, т.к. сбор нужной информации и формирование доказательств- задача предварительного следствия) ещё и несовершеннолетнего пособника- С. ст. 33 УК РФ Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации. Топик: "вторая девочка побежала,но из машины выглянул сын злодейки и сказал:мама,вторая убегает.....злодейка догнала девочку и нансла ей 3 таких же удара кулаком по голове". 4. Усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 150 УК РФ. Наверное будет большой наглостью с моей стороны пускаться в объяснения, что "усматриваются признаки"- это ещё не есть вступивший в законную силу приговор. С моей точки зрения- усматриваются. Для того, чтобы получить доказательства как вины, так и объективной части,- не спорю- надо поработать. В т.ч. и головой. Теперь, после того как я постарался обосновать свою позицию, пришла Ваша очередь ответить на вопрос: Почему Вы берётесь утверждать, что в деяниях М. отсутствует состав преступления, предусмотренного ч.2 ст. 150 УК РФ? |
![]() |
#48 | |
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
hakas,
Цитата:
А в каких именно действиях М Вы усматриваете деяния, предусмотренные ст. 150 УК РФ? |
|
![]() |
#49 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 08.10.2007
Благодарности: 2,970
Поблагодарили 668
раз(а) в 420 сообщениях
Записей в дневнике: 49
![]()
Дамы и господа, не забываем, что на сайте запрещено использование «падонковского» стиля общения!
|
![]() |
#50 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Давайте поуважительнее относиться к окружающим, иначе я реализую свои нездоровые фантазии в отношении некоторых из присутствующих.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
«Закония» в соц. сетях