![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получается возможно двоякое разрешение этого дела- по ст 1064-отказать в удовлетворении иска? так как никакого вреда я истцу не наносил.
А если иск вменить по ст. 1109 ( вроде так)( неосновательное обогащение)? то есть шанс, и немалый ,вернуть деньги обратно,?Нестыковка получается. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
в рамках этого процесса и заявленных требований суд сам определит статью, подлежащую применению, как вы говорите переквалифицирует с 1064 на 1109, если посчитает нужным и усмотрит неосновательное обогащение. Такое развитие событий возможно, если Вы,spirikraft, не докажете обратного.
Это обязанность судьи разрешать дела на основании нормативно-правовых актов (ч.1 ст.11 ГПК), это одна из задач судьи при подготовке дела к разбирательству (с.148 ГПК), при принятии решения по делу (ч.1 ст.196 ГПК). Суд сам по этому делу определит какой закон применить на основании представленных сторонами доказательств. Что-то непонятно? |
![]() |
#43 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Так кто должен неосновательность обогащения доказывать ?,и еще - если бы я деньги взял до заявления в милицию, колеса отремонтировал или выкинул ? ,без опроса свидетелей и т. п.-
получается ни одно дело не решить без суда и милиции, то есть можно деньги отдать, а потом ?не дожидаясь окончания срока давности предъявить иск,?? |
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
spirikraft, он доказывает неосновательсность обогащения, Вы же доказываете обратное, ссылаетесь на ст.1064, утверждаете, что получили деньги за причинение имущественного вреда. Если он доказывает, что вы ему причинили вред, то вы, соответственно доказываете отсутствие причинения вреда истцу, включая то, что вред был причинен Вам и вы небезоснованно получили деньги.
Да пусть хоть что доказывает! главное его требование возврат денег, главная ваша задача доказать, что он не имеет оснований требовать исполненного. |
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
лАДНО, с этим все понятно, все решит судья по документам , которые представлены сторонами.В суде ведь по большому счету бумажки рассматривают.У кого онни солидней -тот и молодец.
Такой вопрос, я буду требовать повторной экспертизы, основываясь на том , что : 1. милиционерам висяк не нужен и они сделают как надо. 2. если вдруг почувствую , что дело проигрываю ,то сделать это надо , чтобы в суде второй инстанции у меня было преимущество . У меня был случай, когда отремонтированный продавцом товар был отправлен на экспертизу и суд второй инстанции отказал в иске. Все из-за того , что ответчик в первом суде потребовал экспертизы, а мировой судья отказал ,ссылаясь на то ,что срок ремонта по Закону вышел.Если в навязчивой форме потребовать экспертизы и моем случае - судья ведь наверняка откажет.Только требование о проведениии экспертизы необходимо в дело заранее внедрить в вежливой форме.Риск есть , но .... Ваше мнение? |
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
цель экспертизы? у вас в справке и в постановлении написано, что порезы могли быть произведены этим ножом.
хотите, чтоб вам какой-то эксперт со 100% уверенностью написал, что порезы были сделаны именно этим ножом? хммм...по-моему пустая трата времени. Мотивировать назначение повротной экспертизы тем, что ментам висяк не нужен, тоже не надо, т.к. это точно не висяк из-за отсутствия возраста уг.отв-ти. |
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Kor_Sveta, Почитайте ст.24 УПК ТАМ НЕт НИСЛОВА О МАЛОЛЕТКАХ. и ст.27 об прекращении уголовного преследования.НЕт дела -нет висяка.
|
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Kor_Sveta, сначала дело возбуждается , а потом прекращается по малолетству,
или я неправ.,? |
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
spirikraft, давайте вы без меня почитаете уголовное законодательство, особенно главу 4 Уголовного кодекса РФ.
![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Kor_Sveta, обязательно почитаю, вам в любом случае-респект и уважуха, просто думаю , дело не в том как дело прекратили , а в доказательствах, некоторые из них не получить без доблестной милиции.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях