|
|
#51 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 76
раз(а) в 74 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Я тоже полностью согласна с Н.К., доводы очень аргументированы и самое главное в соответствии с законом.
Если еще эта тема актуальна, то у меня в производстве было несколько дел по данной теме,на стороне истца.Доверенности были отменены за несколько дней до выдачи регистрационных документов.Суд вынес решение в пользу истца, кассация "засилила " решение.Мотивировка " стороны совершили сделку в письменной форме и представили документы в регистрирующий орган, продавца представлял по доверенности представитель, соответствующие полномочия у представителя на момент совершения сделки и сдачи документов в регистрирующий орган имелись". Фактически, для регистрирующего органа доверенность имеет правовое значение только на стадии предъявления договора для регистрации.Отзыв доверенности лишает представителя получить за собственника его экземпляр договора купли-продажи с отметкой о регистрации, иные регистрационные документы, НО никоим образом не влияет на регистрацию договора купли-продажи и перехода права собственности. Такие незаконные действия УФРС надо пресекать, можно обжаловать действия УФРС в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ. Последний раз редактировалось Нуриахметова Светлана; 18.04.2010 в 20:42.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#52 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 28.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
Н.К., внимательно прочитал решение КС. к чему оно тут я не понял, если честно, прочитав его целиком пришел к выводу о том, что КС признает соответствующим конституции правило об обязательной регистрации в том числе договора долгосрочной аренды, то есть то, что гос регистрация не изменяет условия договора, но придает ему юр. силу, при этом при ее отсутствии лицо может обратиться в суд за защитой нарушенного права.
возможно если вырвать выделенные слова из контекста, они звучат более-менее в тему, но опять таки ни чьей позиции не опровергают. К тому же, я не уверен, что аналогия в отношении решений КС в принципе уместна, тем более если эти решения произвольно дробить на куски. Если на то пошло я из приведенного фрагмента вырву вот такие куски: Цитата:
на счет смерти заявителя, что то не помню такого, будте добры, напомните нормы, из которых это следует ![]() alexander razb, пока не прошла регистрация заявитель может поменять представителя, и даже назначить не одного, а нескольких... только если договор вступает в силу после отзыва представителя, то вместе с заменой представителя, надо еще и переподписывать договор. Нуриахметова Светлана, а у меня один раз в суде 8-ю степень родства признали 5-й, со всеми вытекающими ) думаю стоит выложить эти решения судов и исковые сканированные, любопытно бы было почитать. |
|
|
|
#53 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
Дико конечно звучит, но как вы думаете, можно ли к этим отношениям применить главу 24 ГК "Перемена лиц в обязательстве"
|
#54 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
LEXc, по моему мнению, это совершенно разные праволотношения. Глава 24 предусматривает праотношения между кредитором и обязанным ему лицом. Отношения между доверителем и поверенным стоятся совсем по другому принципу.
При уступке требования по сделке первоначальный кредитор заключает договор с лицом, которому он уступает свое требование и которое становится новым кредитором в уже существующем обязательстве. |
|
|
#55 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
Согласен. Обязательство должно остаться, а лицо измениться. В моем случае и обязательство прекратилось и лицо изменилось.
|

«Закония» в соц. сетях