Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2011, 10:20   #51
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
факт подачи устных рекомендаций, которые были даны инспектором, даже если они были не верными, недоказуем. Неизвестно, какими словами было сказано и как это было понятно человеко, не знакомым с законодательством и терминологией. И уже прошло 2 года, уже и не вспомнят дословно. Это уже НЕ важно. Важно решать проблему в том виде, в котором она есть.
Конечно же самое важное и первоочередное - это решить эту проблему и спасибо лично Вам и таким как Вы, кто помогает грамотными советами людям в решении подобных проблем.
Но почему не важно, что было 2 года назад и почему ужасный непрофессионализм должен оставаться без внимания?!
Насчет доказательств профессиональной ошибки возможно с превышением должностных полномочий, совершенной 2 года назад, можно поспорить. Кто знает, может это был явный и категоричный запрет вписывать ребенка и эти слова были записаны автором на диктофон, или может высказаны в присутствии одного-двух свидетелей, которые могли бы подтвердить сказанное.
И очень жаль осознавать, что инспектор, допустивший грубую профессиональную ошибку, повлекшую причинение страданий ребенку и матери (кто знает, возможно мама вместо траты своего времени на воспитание ребенка вынуждена тратить личное время, здоровье и нервы, испытывать постоянный стресс при обивании порогов чиновничьих кабинетов, вырывать из семейного бюджета деньги на поездки (транспорт итп.) к местам нахождения чиновничьих кабинетов итп.), что этот инспектор по-прежнему сидит в своем теплом кабинете, получает зарплату за счет народа и возможно из-за своего непрофессионализма продолжает портить жизнь и наносить вред другим людям и их детям (кто знает, может быть десяткам, а то и сотням людей) в ситуациях, схожих с ситуацией автора, т.е. полная чиновничья безнаказанность порождает беспредел и превращает жизнь нормальных законопослушных людей в кошмар.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 19:15   #52
Татьяна30
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот если бы автор обратилась к руководству с обращением по поводу принятия заявления и на ребенка и ей бы отказали, то это бы поменяло дело.
Я обращалась с документами со старшей дочкой ей 9 лет,в Москве в 2 разных отделения УФМС и у меня отказались принимать документы только потому-что у меня нет постоянной прописки,а временная на год,смеясь в лицо и говоря "ВОТ ТУТ ВЫ ПОПАЛИ" ,а на вопрос как же быть ведь она же мой ребёнок -"ответ;А ВЫ НАЙДИТЕ И ПРОПИШИТЕСЬ ГДЕ НИБУДЬ" --КАК ВАМ ЭТО?

Последний раз редактировалось Goroshka; 12.01.2011 в 21:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 19:24   #53
Татьяна30
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не нужно здесь лишних рассуждений, тем более, что автор не принимает участия.
И я попрошу прекратить перебранку и взаимные оскорбления и флуд.

Прошу не ругайтесь ведь это не поможет мне в решении моей проблемы!!!!!!!

Последний раз редактировалось Goroshka; 12.01.2011 в 21:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 19:50   #54
Татьяна30
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я хочу спросить Goroshka с чего же мне начинать не стоит подходить в то УФМС где нам печать проставили?Мы думали подойти может что-то вразумительное скажут или вы думаете что не стоит.Всё таки мы с мужем привыкли доверять,наверно поэтому и попадаем в такие ситуации.Или написать письмо только какое и куда именно,признаюсь честно в этом я не разбираюсь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 20:05   #55
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна30 Посмотреть сообщение
Вот если бы автор обратилась к руководству с обращением по поводу принятия заявления и на ребенка и ей бы отказали, то это бы поменяло дело.
Цитата:
Я обращалась с документами со старшей дочкой ей 9 лет,в Москве в 2 разных отделения УФМС и у меня отказались принимать документы только потому-что у меня нет постоянной прописки,а временная на год,смеясь в лицо и говоря "ВОТ ТУТ ВЫ ПОПАЛИ" ,а на вопрос как же быть ведь она же мой ребёнок -"ответ;А ВЫ НАЙДИТЕ И ПРОПИШИТЕСЬ ГДЕ НИБУДЬ" --КАК ВАМ ЭТО?
Если Вы имеете в виду подачу документов о приеме в гражданство по ч. 6 ст. 14, то по идее можно попытаться подавать документы по месту жительства ребенка, которое может для целей подачи документов на гражданство означать место подачи уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания для постановки на миграционный учет (п. 18 положения), т.е. любое УФМС Росси, где у Вас найдется принимающая сторона, готовая поставить на учет ребенка-иностранца, например, в Москве.
Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 14 ноября 2002 г. N 1325

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Прием в гражданство Российской Федерации
детей и недееспособных лиц

17. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, принимаются в гражданство Российской Федерации на основании части шестой статьи 14, части первой статьи 24, частей первой - четвертой статьи 25, части третьей статьи 26, частей первой - третьей статьи 27 Федерального закона по заявлениям указанных в настоящем пункте лиц.
(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, а также ребенка или недееспособного лица, над которым установлены опека или попечительство, подается соответственно родителем ребенка, опекуном или попечителем, имеющими гражданство Российской Федерации (приложение N 3), в полномочный орган по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица.

18. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего на территории Российской Федерации, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания);

Хотя почему то на практике фмс-ники не хотят исполнять эту норму. Тут на форуме одна мама, зарегистрированная временно в Питере хотела подать документы там (где был на МУ ребенок), но ей отказали. Пришлось подавать по месту ее постоянной регистрации по месту жительства в другом регионе.

Если Вам не удастся убедить сфм-ников, то боюсь что Вам придется «покупать прописку» где-нибудь где подешевле, например, в московской области.
Введите в яндексе слова типа прописка или регистрация по месту жительства и там будет масса предложений в том числе в "резиновых домах".
Впрочем это далеко не лучший вариант, от которого лучше воздержаться.
Может быть Вам лучше принять детей в гражданство в российском консульстве в молдове, если у них там, как у граждан Молдовы еще осталась регистрация по месту жительства?

Последний раз редактировалось Goroshka; 12.01.2011 в 21:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 21:23   #56
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Впрочем это далеко не лучший вариант, от которого лучше воздержаться.
Воздерживаться нужно и от подобных советов. Очень велик шанс к куче проблем поиметь еще и "левую" регистрацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 21:28   #57
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хотя почему то на практике фмс-ники не хотят исполнять эту норму. Тут на форуме одна мама, зарегистрированная временно в Питере хотела подать документы там (где был на МУ ребенок), но ей отказали. Пришлось подавать по месту ее постоянной регистрации по месту жительства в другом регионе.
Уже обсуждали и не стоит повторить. Место жительства ребенка - в своей стране (документы через Консульство), место жительства родителя - гр. РФ - регистрация по месту жительства в РФ. Тоже очень спорная тема

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 23:41   #58
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Воздерживаться нужно и от подобных советов. Очень велик шанс к куче проблем поиметь еще и "левую" регистрацию.
Да беру такой совет обратно Татьяна, не следуйте ему, поскольку Вам могут продать левую регистрацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 23:52   #59
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Место жительства ребенка - в своей стране (документы через Консульство), Тоже очень спорная тема
Вот эта тема через консульство как раз отработана на практике многими включая моих знакомых.
Думаю, что если у ребенка осталось молдавское гражданство и регистрация по месту жительства в Молдове, то вполне реально подать документы в российское консульство. При этом даже не нужна регистрация родителей как граждан Молдовы в Молдове. Консулу по идее должно быть достаточно выписки из домовой книги или подобного документа, подтверждающего постоянную регистрацию ребенка-молдавского гражданина в Молдове. Такой документ правда нужно будет перевести на русский язык. Перевод можно будет заверить нотариально у консула.
По закону в консульстве как и в фмс могут оформлять по ст. 14 до 6 месяцев, но могут и гораздо быстрее, если захотят.
Еще консулу нужно согласие второго родителя, которое можно оформить у российского нотариуса, если папа не хочет ехать в Молдову и отрываться от работы в РФ.
Известный по знакомым рекорд в консульстве - 3 рабочих дня с выдачей отдельного загранпаспорта ребенку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 12:18   #60
Татьяна30
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот эта тема через консульство как раз отработана на практике многими включая моих знакомых.
Думаю, что если у ребенка осталось молдавское гражданство и регистрация по месту жительства в Молдове, то вполне реально подать документы в российское консульство. При этом даже не нужна регистрация родителей как граждан Молдовы в Молдове. Консулу по идее должно быть достаточно выписки из домовой книги или подобного документа, подтверждающего постоянную регистрацию ребенка-молдавского гражданина в Молдове. Такой документ правда нужно будет перевести на русский язык. Перевод можно будет заверить нотариально у консула.
По закону в консульстве как и в фмс могут оформлять по ст. 14 до 6 месяцев, но могут и гораздо быстрее, если захотят.
Еще консулу нужно согласие второго родителя, которое можно оформить у российского нотариуса, если папа не хочет ехать в Молдову и отрываться от работы в РФ.
Известный по знакомым рекорд в консульстве - 3 рабочих дня с выдачей отдельного загранпаспорта ребенку.
вы не правы в Молдавии в российском консульстве не принимают у меня документы так как у меня нет постоянной прописки. старшей я подала в Обнинске с временной пропиской без проблем теперь ждём гражданства.А с младшей вот так и не пойму что толком делать?Чтобы всё это сделать мне надо восстанавливать гражданство Молдовы

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ