![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 6
Записей в дневнике: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"Обычно чиновники выдают ВНЖ с большой задержкой. В Вашем случае дата выдачи ВНЖ в ВНЖ-синей книжице и штампике в паспорте о выдаче ВНЖ насколько отличалась от даты фактической выдачи на руки?"
К сожалению штампик в паспорте посмотреть не могу.Паспорт ушел на обработку печатями о перерегистрации и смены статуса ИГ.После прописки обязательно отпишусь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#53 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
probono, вчера муж получил ВнЖ.
Приезжал он 22-го сентября (ровно через полгода со дня подачи документов) в ОУФМС Внуково узнать о готовности документов. Ответ был: приезжайте через неделю, пока ещё рано. Вчера оказалось, что дата принятия решения 06.09, а дата выдачи стоит: 23.09. Теперь грозят штрафом за то, что не уложился зарегистрироваться в положенные 7 дней.. Что посоветуете в этом случае..? |
![]() |
#54 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Это уведомление с этой датой можете предъявить в местном ОУФМС, которое пытается пришить Вам дело со штрафом, в качестве подтверждения Вашей невиновности в нарушении срока регистрации. Если Вам это уведомление не выдали то потребуйте его или какую-либо справку о том, что Вам фактически ВНЖ-документ был выдан на много дней позже, чем дата выдачи, указанная в ВНЖ. Если головное УФМС откажется выдать уведомление или справку или иным образом подтвердить районному УФМС Вашу невиновность и факт получения на руки ВНЖ-документа 23.09, а не раньше, а районный УФМС пойдет на полный беспредел и все же сфабрикует против Вас дело об административном правонарушении, то обязательно обжалуйте его в Вышестоящем ФМС, а так же в суде. Можете в суд привести свидетелей, которые подтвердят, что Вы получили ВНЖ на руки 23.09. Из этой истории напрашивается вывод: Получать ВНЖ лучше ходить с 1-2-мя свидетелями, которые могли бы свидетельствовать факт получения ВНЖ-документа из рук чиновников в более позднюю дату, а еще лучше делать видеосъемку и фиксировать факт получения ВНЖ-документа добропорядочным ИГ в фактическую дату. При этом в качестве дополнительно подтверждения даты можно сделать съемку демонстрируя одновременно текущий выпуск какой-нибудь популярной газеты с текущей датой типа Московского комсомольца. ![]() Иных методов противостояния нарастающему чиновничьему беспределу я не вижу ![]() Последний раз редактировалось probono; 05.10.2011 в 18:31.. |
|
![]() |
#55 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 6
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
![]() probono я думаю чинуши не согласятся вручать док-ты ИГ под прицелом видеокамеры ![]() |
|
![]() |
#56 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Еще как вариант, можно попытаться ввести в практику следующее. Иг перед получением ИГ сам заранее делает расписку в двух экземплярах, адресованную УФМС, выдающему ВНЖ, примерно со следующим текстом: Я, такой то ИГ настоящим подтверждаю факт получения Вида на жительство серия... №.. сегодня..(указываем фактическую дату получения на руки). Подпись в присутствии чиновника, выдавшего ВНЖ. Один экземпляр отдается чиновнику. На втором ИГ просит чиновника поставить отметку о приеме расписки с ФАКТИЧЕСКОЙ ДАТОЙ (это можно сделать и в концелярии данного УФМС). После этого этой распиской можно было бы умерить пыл чиновников-беспредельщиков, фабрикующих против Вас дело со штрафом в районном УФМС. ![]() |
|
![]() |
#57 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
probono, Спасибо! Да, расписка, вероятно, была бы правильным решением..
|
![]() |
#58 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Joulia, Я недавно получила ВНЖ, у меня даты разнятся гораздо больше, чем у вашего мужа. Но мне никто, ттт, не грозил штрафом. У меня штамп РВП погашен тем днём, когда я фактически получила ВНЖ - перечёркнут и стоит дата с подписью инспектора. Может и у вас так?
|
![]() |
#59 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
А в штампе в паспорте о выдаче ВНЖ была поставлена дата задним числом, соответствующая даже не дате выдачи в ВНЖ, а еще более ранней дате - дате принятия решения о выдаче ВНЖ, которая также указана в самом ВНЖ-документе. Разница между фактической выдачей и датой выдачи в ВНЖ была несколько недель. В день выдачи ВНЖ на руки дали уведомление о принятии решения о выдаче ВНЖ, в котором стояла фактическая дата. Это уведомление ИГ берег как зиницу ока до получения ВНЖ-документа с регистрацией. Кроме того на фмсных расписках при получении ИГ поставил фактическую дату. К счастью в местном фмс не было коварных попыток сфабриковать дело о якобы нарушении сроков регистрации. И все же мой самый минимальный совет - всем ИГ ходить за получением ВНЖ не в одиночку, а хотя бы с одним свидетелем, желателльно россиянином, которому следует входить вместе с ИГ в кабинет, где выдают ВНЖ, чтобы свидетельствовать факт выдачи в реальную дату, чтобы в случае коварных происков местных чинуш выступить свидетелем в суде. Последний раз редактировалось probono; 06.10.2011 в 12:23.. |
|
![]() |
#60 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
probono, я тоже подписывала бумагу о том, что получила ВНЖ и ставила фактическую дату, но эта бумажка осталась у них. Я сдала паспорт и ВНЖ на регистрацию в паспортный стол - через неделю они мне вернули с уже проставленной регистрацией. То есть я сама в районное фмс не ходила, надеюсь, у них нет ко мне претензий или может прийти какое нибудь письмо насчёт штрафа?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях