Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2011, 00:55   #51
_A_T_U_
Пользователь

Благодарности: 6
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Обычно чиновники выдают ВНЖ с большой задержкой. В Вашем случае дата выдачи ВНЖ в ВНЖ-синей книжице и штампике в паспорте о выдаче ВНЖ насколько отличалась от даты фактической выдачи на руки?"

К сожалению штампик в паспорте посмотреть не могу.Паспорт ушел на обработку печатями о перерегистрации и смены статуса ИГ.После прописки обязательно отпишусь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 12:09   #52
sungirl
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _A_T_U_ Посмотреть сообщение
"Обычно чиновники выдают ВНЖ с большой задержкой. В Вашем случае дата выдачи ВНЖ в ВНЖ-синей книжице и штампике в паспорте о выдаче ВНЖ насколько отличалась от даты фактической выдачи на руки?"

К сожалению штампик в паспорте посмотреть не могу.Паспорт ушел на обработку печатями о перерегистрации и смены статуса ИГ.После прописки обязательно отпишусь!
Добрый день! Скажите, а документы на прописку носили в ГУП Центр арендного жилья на Болотниковскую?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 17:26   #53
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono, вчера муж получил ВнЖ.
Приезжал он 22-го сентября (ровно через полгода со дня подачи документов) в ОУФМС Внуково узнать о готовности документов. Ответ был: приезжайте через неделю, пока ещё рано.
Вчера оказалось, что дата принятия решения 06.09, а дата выдачи стоит: 23.09.
Теперь грозят штрафом за то, что не уложился зарегистрироваться в положенные 7 дней..
Что посоветуете в этом случае..?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 18:26   #54
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение
probono, вчера муж получил ВнЖ.
Приезжал он 22-го сентября (ровно через полгода со дня подачи документов) в ОУФМС Внуково узнать о готовности документов. Ответ был: приезжайте через неделю, пока ещё рано.
Вчера оказалось, что дата принятия решения 06.09, а дата выдачи стоит: 23.09.
Теперь грозят штрафом за то, что не уложился зарегистрироваться в положенные 7 дней..
Что посоветуете в этом случае..?
Обычно в головном УФМС (раньше было на кирпичной) при выдаче ВНЖ на руки дают также одновременно уведомление о готовности ВНЖ, которое чиновники обязаны были Вам прислать по почте согласно Регламенту. Обычно в этом уведомлении ставят дату фактической выдачи ВНЖ-документа на руки, т.е. в Вашем случае должно быть 23.09. По крайней мере так делали на кирпичной раньше.
Это уведомление с этой датой можете предъявить в местном ОУФМС, которое пытается пришить Вам дело со штрафом, в качестве подтверждения Вашей невиновности в нарушении срока регистрации.
Если Вам это уведомление не выдали то потребуйте его или какую-либо справку о том, что Вам фактически ВНЖ-документ был выдан на много дней позже, чем дата выдачи, указанная в ВНЖ.
Если головное УФМС откажется выдать уведомление или справку или иным образом подтвердить районному УФМС Вашу невиновность и факт получения на руки ВНЖ-документа 23.09, а не раньше, а районный УФМС пойдет на полный беспредел и все же сфабрикует против Вас дело об административном правонарушении, то обязательно обжалуйте его в Вышестоящем ФМС, а так же в суде.
Можете в суд привести свидетелей, которые подтвердят, что Вы получили ВНЖ на руки 23.09.

Из этой истории напрашивается вывод:
Получать ВНЖ лучше ходить с 1-2-мя свидетелями, которые могли бы свидетельствовать факт получения ВНЖ-документа из рук чиновников в более позднюю дату, а еще лучше делать видеосъемку и фиксировать факт получения ВНЖ-документа добропорядочным ИГ в фактическую дату. При этом в качестве дополнительно подтверждения даты можно сделать съемку демонстрируя одновременно текущий выпуск какой-нибудь популярной газеты с текущей датой типа Московского комсомольца.
Иных методов противостояния нарастающему чиновничьему беспределу я не вижу

Последний раз редактировалось probono; 05.10.2011 в 18:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 21:43   #55
_A_T_U_
Пользователь

Благодарности: 6
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sungirl Посмотреть сообщение
Добрый день! Скажите, а документы на прописку носили в ГУП Центр арендного жилья на Болотниковскую?
Добрый день!нет, после получения ВНЖ док-ты отнес в районный паспортный стол!Центр арендного жилья я посещал на стадии РВП

probono
я думаю чинуши не согласятся вручать док-ты ИГ под прицелом видеокамеры

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 09:15   #56
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _A_T_U_ Посмотреть сообщение
probono
я думаю чинуши не согласятся вручать док-ты ИГ под прицелом видеокамеры
Их можно об этом и не спрашивать. Видеокамеры тоже бывают разные - заметные и не очень.

Еще как вариант, можно попытаться ввести в практику следующее.
Иг перед получением ИГ сам заранее делает расписку в двух экземплярах, адресованную УФМС, выдающему ВНЖ, примерно со следующим текстом:
Я, такой то ИГ настоящим подтверждаю факт получения Вида на жительство серия... №.. сегодня..(указываем фактическую дату получения на руки).
Подпись в присутствии чиновника, выдавшего ВНЖ.
Один экземпляр отдается чиновнику. На втором ИГ просит чиновника поставить отметку о приеме расписки с ФАКТИЧЕСКОЙ ДАТОЙ (это можно сделать и в концелярии данного УФМС).
После этого этой распиской можно было бы умерить пыл чиновников-беспредельщиков, фабрикующих против Вас дело со штрафом в районном УФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 10:06   #57
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono, Спасибо! Да, расписка, вероятно, была бы правильным решением..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 10:41   #58
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Joulia, Я недавно получила ВНЖ, у меня даты разнятся гораздо больше, чем у вашего мужа. Но мне никто, ттт, не грозил штрафом. У меня штамп РВП погашен тем днём, когда я фактически получила ВНЖ - перечёркнут и стоит дата с подписью инспектора. Может и у вас так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 12:19   #59
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
Joulia, Я недавно получила ВНЖ, у меня даты разнятся гораздо больше, чем у вашего мужа. Но мне никто, ттт, не грозил штрафом. У меня штамп РВП погашен тем днём, когда я фактически получила ВНЖ - перечёркнут и стоит дата с подписью инспектора. Может и у вас так?
Моему знакомому, сравнительно недавно получившему ВНЖ на кирпичной, был проставлен штамп погашено без указания каких-либо дат в нем.
А в штампе в паспорте о выдаче ВНЖ была поставлена дата задним числом, соответствующая даже не дате выдачи в ВНЖ, а еще более ранней дате - дате принятия решения о выдаче ВНЖ, которая также указана в самом ВНЖ-документе.
Разница между фактической выдачей и датой выдачи в ВНЖ была несколько недель.
В день выдачи ВНЖ на руки дали уведомление о принятии решения о выдаче ВНЖ, в котором стояла фактическая дата. Это уведомление ИГ берег как зиницу ока до получения ВНЖ-документа с регистрацией.
Кроме того на фмсных расписках при получении ИГ поставил фактическую дату.
К счастью в местном фмс не было коварных попыток сфабриковать дело о якобы нарушении сроков регистрации.

И все же мой самый минимальный совет - всем ИГ ходить за получением ВНЖ не в одиночку, а хотя бы с одним свидетелем, желателльно россиянином, которому следует входить вместе с ИГ в кабинет, где выдают ВНЖ, чтобы свидетельствовать факт выдачи в реальную дату, чтобы в случае коварных происков местных чинуш выступить свидетелем в суде.

Последний раз редактировалось probono; 06.10.2011 в 12:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 12:59   #60
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono, я тоже подписывала бумагу о том, что получила ВНЖ и ставила фактическую дату, но эта бумажка осталась у них. Я сдала паспорт и ВНЖ на регистрацию в паспортный стол - через неделю они мне вернули с уже проставленной регистрацией. То есть я сама в районное фмс не ходила, надеюсь, у них нет ко мне претензий или может прийти какое нибудь письмо насчёт штрафа?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ