![]() |
#51 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2014
Благодарности: 34
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Мой будущий супруг, гр. Украины, этой весной получает диплом о высшем образовании московского ВУЗа (заочное отделение). Как будет проще и быстрее получить гр-во РФ - по браку со мной (гр.РФ) или по факту получения образования в России? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Вопрос к тем, кто подавал на РВП в 2014 г:
подскажите, пож-та, медсправки можно собрать в течение 30 дней со дня подачи док-ов, как и раньше, или, как говорят в местном отделении УФМС, теперь их подают одновременно со всеми остальными докум-ми на РВП? И еще вопрос: надо оставлять оригинальный перевод загран.паспорта, заверенный у нотариуса, или принимают сделанную с него КОПИЮ, а оригинал можно оставить на руках? Буду признательна за ответы, т.к. дозвониться до ФМС оказалось нереально! |
![]() |
#53 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
У нас после регистрации брака (гр-ка РФ + гр-н Украины) и до даты истечения миграц. учета будет всего недели 1,5 на подачу док-ов на РВП, поэтому если вдруг не будем успевать, хотим в кач-ве запасного вар-та подготовиться к оформлению патента.
Подскажите, плиз, кто недавно через это проходил: 1. сколько времени надо закладывать на его оформление в Москве? 2. могу ли в качестве физ.лица, "предоставляющего работу", выступить я? какие обязательства я на себя принимаю в этом случае? какие-то документы я должна буду предоставить в какие-либо органы исп. власти на момент оформления патента и после этого? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.02.2014 в 08:09.. |
![]() |
#54 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Здесь на форуме был такой пост:
«Сегодня обратился в УФМС,с целью оформления РВП,так как мне пришло уведомление с УФМС России по Кемеровской области,что мне разрешено временное проживание без учета квоты на основании п.4 ч.3 ст.6. Инспектор потребовала привести принимающую сторону,для продления миграционного учета. И составила админ протокол на принимающую сторону,так как она нарушила закон,и не продлила мне миграционный учет,после постановки штампа в миграционную карту о принятии заявления на РВП. Я сказал,что мне инспектор объясняла еще раньше,что бы я платил вовремя налог,и будете законно находится в РФ на основании патента,продлевать не нужно миграционный учет. На что инспектор сказала что это было раньше так,а с нового года вышел закон что нужно продлевать миграционный учет,ежемесячно после оплаты налога за патент». Поясните, плиз, порядок и последовательность действий! Вышеописанная ситуация касается только тех случаев, когда пребывание в РФ продлено на основании патента? Т.е. если я делаю на будущего мужа патент, потом он подает док-ты на РВП, после этого я сразу должна продлить миграц. учет, так? А на какой срок он продлевается? Могу ли я после регистрации брака сразу зарегистрировать его на 3 года – ДО момента получения им РВП? Если мы успеем подать док-ты на РВП, не делая патента, на этот случай вышеуказанное правило тоже распространяется «с нового года вышел закон, что нужно продлевать миграционный учет после постановки штампа в миграционную карту о принятии заявления на РВП»? Еще здесь писали, что теперь такой штамп в мигр. карту не ставится… А что у нас будет на руках, подтверждающее право нахождения на территории РФ, пока не получено РВП? К примеру, во время свадебного путешествия, которое состоится через 2 недели после того, как 3-месячный срок пребывания по миграц. карте уже истечет, что мы сможем предъявить при пересечении границы, свидетельствующее о том, что мы подали док-ты мужа на РВП, и он может въехать на территорию РФ после истечения «90 суток из 180»? |
![]() |
#55 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Nataly Sun, все Ваши вопросы многократно обсуждались. Поиском пользоваться не пробовали?
#56 | ||||||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
По закону патент оформляется в срок до 10 рабочих дней (это 2 недели, если нет праздников). Поэтому Ваших 1,5 недель уже не хватит. Тем более, там ещё очереди. Цитата:
В соответствии с договором, который Вы заключите с ИГ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
#57 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2014
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#58 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Скажите, а медсправки для РВП имеют какой-то ограниченный "срок годности"?
Можно ли их собрать заранее, чтобы подать одновременно со всеми остальными док-ми на РВП и не стоять повторно огромную очередь в ФМС? |
![]() |
#59 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
А выше я говорил об отметке о продлении пребывания для тех, кто подал документы на РВП (безвизовых граждан). Это указано в пункте 49 Административного регламента по РВП. Цитата:
Можно заранее. Но удобнее потом, чтобы точно не просрочить. Стоять заново в очереди не обязательно, обычно медсправки отдают без очереди, это быстро происходит за пару минут, а не за полчаса, как приём всех документов или исправление ошибок. |
||
![]() |
#60 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Подскажите, кто в курсе, насчет продления МУ - может ли физ.лицо продлить МУ безвизовому ИГ на основании РНР или только работодатель? наслышан разных мнений, кто как говорит, в том числе, что продлять может только работодатель.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях