![]() |
#51 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 26
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Никочка,
извините, что я вновь вмешиваюсь, не являясь юристом, но Вы сами то поняли что написали. Кем квартира снята с продажи? На кого иск подавать? Вы взяли аванс с Покупателя, а Продавец передумал продавать? Ну так верните аванс и дело с концом. Я только не понял причем здесь согласие супруга на покупку квартиры. И так договоры не составляются. Аванс, он и есть аванс, он не носит обеспечительной функции, хоть сколько Вы пишите: если то, если это. Аванс имеет только платежную функцию, я Вам уже писал об этом. Ну и т.д.. и т.п.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Последовательность действий, как мне кажется, должна БЫЛА БЫ быть примерно такой:
Вы (агентство) должны были с Продавцом заключить Договор на исполнение услуг по продаже его недвижимости. Указать в договоре расценки за эти услуги (по Вашему Прейскуранту) и прописать штрафные санкции на случай, если Продавец по какой бы то ни было причине не сможет выйти на сделку в виде неустойки. Далее, с Покупателем заключить Договор об авансе, как доверенное лицо Продавца и прописать штрафные санкции в виде неустойки, если Покупатель не сможет выти на сделку в указанный в Договоре срок. Сумму неустойки по Договору об авансе можно использовать на технические нужды сделки. В случаях отказа того или другого - Вы не остаетесь в минусе. На Продавца можно подавать в суд, в случае отказа (если очень хочется), а от Покупателя вычесть затраты из аванса, если он виноват и если неустойка не 100%. Господа юристы, я прав или не прав? Последний раз редактировалось Alian; 21.08.2009 в 21:31.. |
![]() |
#53 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#54 | |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Прямого определения термина «аванс» гражданское законодательство Российской Федерации не имеет, однако его смысл может быть восстановлен из систематического толкования норм, регулирующих гражданские правоотношения... Последний раз редактировалось Bluesangel; 24.08.2009 в 11:11.. |
|
![]() |
#55 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Договор о внесении аванса т.е. вернуть аванс покупателю. Правда обещали риелтеры деньги вернуть во вторник а может время тянут!!!!
Mara, как правило даже, если человека есть совесть то долго он риелтером не проработает. Но это уже вопросы морали и профессиональной этики. Во в сех областях деятельности есть как плохие, так х орошие и под одну гребенку равнять нельзя всех. Последний раз редактировалось Bluesangel; 24.08.2009 в 11:10.. |
![]() |
#56 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Alian, это не я договор составляла знакомая ко мне пришла с таким вот "чудом". Она хотела квартиру купить, а продавец отказался продавать квартиру. У нее на руках вот только этот Договор. Не возвращает ей то агенство аванс. Я как поняла этим Договором имелось ввиду : раз мы не можем принять задаток то примем аванс, тем самым исключим оспоримость Задатка! Во тут какая логика!!!!
Возникает вопрос будет ли аванс являться доказательством о заключении основного договора купли-продажи. Такой договор у нас есть и все штрафы и неустойки предусмотрены. |
![]() |
#57 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#58 | |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Любой договор заключенный без нарушения норм ГК РФ имеет юридическую силу |
|
![]() |
#59 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#60 | |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Вам следует подробно расписать, как происходило дело, и кто кому должен что вернуть. Последний раз редактировалось Alian; 25.08.2009 в 10:46.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях