Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2012, 21:37   #51
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не являетесь родственницей бабушки и не можете ставить вопрос о ее дееспособности. Если внук подаст заявление, суд может назначить вас опекуном. Чья квартира в которой вы проживаете? Если бабушки, то после признания ее недееспособной вы ничего не получите, даже если станете опекуном. Так надо вам это???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2012, 23:20   #52
ndmitruk
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у моей дочери, 1/5, у меня 2/5, у бабушки 1/5. какие документы необходимы для доказательства родства? мать мужа-дочь бабушки умерла в 2002 году (1/5 принадлежала ей, ни муж, ни бабушка в наследство не вступили), свидетельства о рождении матери мужа нет.

еще у бабушки земля с домом брошены, надо оформлять на нее.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 16.08.2012 в 09:49.. Причина: Лишнее сообщение!..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2012, 10:08   #53
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
Вы не являетесь родственницей бабушки и не можете ставить вопрос о ее дееспособности
ndmitruk, но Вы являетесь "членом семьи" -- и, поэтому, вправе поставить подобный вопрос перед судом (ст. 281 ГПК РФ). И, всё-таки, советовал бы вам обратиться в ОПиП (органы опеки и попечительства) и потом при их поддержке -- в суд!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2012, 06:20   #54
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тем не менее остается вопрос, а зачем ставить вопрос о дееспособности? ndmitruk! зачем вам это? В ваших долях это ничего не изменит. Более того, если сейчас бабуля может выразить свою волю в отношении своей доли, то после лишения дееспособности нет. Вы расчитываете стать опекуном? Опекун распоряжается имуществом опекаемого только в его интересах, но не в своих. Так зачем???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 17:19   #55
Олеся05
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, я хочу оформить опекунство над бабушкой, я являюсь ей внучкой, но у нее есть сын, он не против того, чтобы я была опекуном. живет она со мной, но прописанна по другому адресу и там же прописан мой отец (ее сын).У нее первая группа инвалидности по психическому заболеванию. Обратилась в городской суд о признании ее недееспособной, а судья мне заявляет , что внуки не имеют право на опекунство, если есть дети, родители, братья, сестры. Так ли это???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 22:49   #56
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опекуном может быть дееспособный гражданин с согласия органов опеки и попечительства. См гражданский кодекс РФ. Кроме того: цитата из выше "Вы являетесь "членом семьи" -- и, поэтому, вправе поставить подобный вопрос перед судом (ст. 281 ГПК РФ). И, всё-таки, советовал бы вам обратиться в ОПиП (органы опеки и попечительства) и потом при их поддержке -- в суд!"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 22:09   #57
Олеся05
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
Опекуном может быть дееспособный гражданин с согласия органов опеки и попечительства. См гражданский кодекс РФ. Кроме того: цитата из выше "Вы являетесь "членом семьи" -- и, поэтому, вправе поставить подобный вопрос перед судом (ст. 281 ГПК РФ). И, всё-таки, советовал бы вам обратиться в ОПиП (органы опеки и попечительства) и потом при их поддержке -- в суд!"
Спаибо большое за консультацию, буду отвоевывать свое право на опеку над любимой бабулей!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2013, 22:19   #58
klips1
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Опекунство над пожилым инвалидом.

Добрый день! Я живу в г.Курске, у меня есть знакомая семья, где глава семьи, Васильев, перенес инсульт и ампутацию на этом фоне левой ноги. Во время этой операции умерла его жена, и за ним ухаживает сейчас дочь, тоже инвалид, не работает. Дочери 50 лет. Так как она нанимает сиделок для ухода за отцом, финансы уже на исходе. Мы пытались организовать сбор средств, но это капля в море. 30 марта Васильеву исполнится 80 лет. Мой вопрос вот в чем: Завод, где работал раньше Васильев, помнит о нем и решил доплачивать ему 6 тыщ рублей, но как их получить - непонятно. Некому их получать! Он лежит не шевелясь, а дочь едва ходит, и опекунство оформлять, заниматься судом, она просто не в силах. Возможно ли как-то оформить разрешение на получение денег дочери для больного отца? Самое удивительное здесь то, что и деньги дают, и есть кому, но закон не позволяет это сделать. Может быть подскажете, как это сделать, кого привлечь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2013, 00:30   #59
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

klips1, нужно вызвать на дом к больному нотариуса и оформить доверенность для получения средств (а может и других каких поручений, если необходимо) на надежного человека, которому и отец и дочь доверяют.
Если дочь сама все-таки может ходить за получением денег, отец может выдать доверенность на ее имя.
Или Васильев совсем не понимает, что происходит, не разговаривает? Не сможет выразить свою волю? Тогда пусть завод примет решение выплачивать деньги не на имя Васильева, а на имя его дочери

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2013, 01:09   #60
klips1
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
klips1, нужно вызвать на дом к больному нотариуса и оформить доверенность для получения средств (а может и других каких поручений, если необходимо) на надежного человека, которому и отец и дочь доверяют.
Если дочь сама все-таки может ходить за получением денег, отец может выдать доверенность на ее имя.
Или Васильев совсем не понимает, что происходит, не разговаривает? Не сможет выразить свою волю? Тогда пусть завод примет решение выплачивать деньги не на имя Васильева, а на имя его дочери
Да в том-то и дело! Вы представляете - до слез жалко людей! Не может он ясно выразить свою волю, его только дочь понимает и разговаривает с ним. А на дочь - завод не имеет права перечислять - нет оснований, говорят. Она ж ни дня на заводе не работала. Уже она и кредитку завела, перечислили, но сбербанк обратно вернул деньги. Деньги на имя Юрия, а она Марина.... Ну хоть плачь, правда! Уже про эту семью и газета наша местная писала "Городские известия" г. Курска, от 13 ноября 2012 года, "беда не приходит одна". Но толку ноль! Прочите статью - ее легко в интернете найти. Прямо ума не приложу, что делать? Мож, нотариусу сунуть? Да стыдно как-то... Мож, поможете, а?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ