Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2010, 11:41   #641
AOLA
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
Вот пусть СП и обращается -- а не филонит!!.
Уважаемый, MAGELLAN, так ведь они мне отказ в возбуждении ИП собираются выдать! Куда мне с этим отказом тогда обращаться/жаловаться? К районному судье или начальству районной ССП? Или сразу обоим?

Последний раз редактировалось AOLA; 20.05.2010 в 11:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 12:22   #642
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AOLA, в суд или ЖАЛОБА в вышестоящй ССП!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2010, 16:38   #643
Denyv
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Нет, обзови хоть как, но обращение (ходатайство, заявление, жалоба, обращение, предложение и т.д.) надо чётко разграничивать от административной жалобы. К АЖешке требования установлены ФЗ "ОИП" и достаточно жёсткие. Требования к обращениям, установленные 59-ым ФЗ достаточно вольные.

Не всё то, что названо жалобой, будет административной жалобой со сроком рассмотрения 10 дней.
Если еще учитывать, что они всячески стараются создать видимость работы. Я поняла рассмотрели правильно в соответствии с 59 ФЗ, в течении 9 месяцев они устанавливали место работы, которое указано в заявлении при подаче исп. листа, и в ответе написали тоже место, что было указанно в заявлении,типа они это установили...лень было прочесть, хотя я их абсолютно понимаю.
Кассачку не буду пока выкладывать на всеобщее обозрение, могу только индивидуально.
У меня еще такой вопрос. должник проживает в съемном жилье- с этим все понятно.
Но дом, где он прописан, куплен в 2007 году и оформлен на родителей. Исп.лист от 2001 года, к этому как то можно прицепится? Что деньги есть это факт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2010, 18:51   #644
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denyv Посмотреть сообщение
Но дом, где он прописан, куплен в 2007 году и оформлен на родителей. Исп.лист от 2001 года, к этому как то можно прицепится? Что деньги есть это факт.
Нет.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2010, 19:01   #645
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AOLA Посмотреть сообщение
Надо ли прежде ИЛ получать на троих должников, как положено, или не важно - все равно откажут?
Откажут. Если дружат с законом и головой.
Из моего постановления об отказе в возбуждении и/п:
Цитата:
.............
установил:
Согласно ч.1 ст.1 ФЗ "Об исполнительном производстве" настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц (далее также - граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также - организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
Документ не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным п.6 ч.1 ст.13 ФЗ «Об исполнительном производстве», чем нарушен п.п.4 ч.1 ст.31 ФЗ, а именно: резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица не содержит требования о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
На основании изложенного, в соответствии со ст.31 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и руководствуясь ст. 14 Федерального закона «Об исполнительном производстве»,
постановил:
1. Отказать в возбуждении исполнительного производства на основании исполнительного документа: исполнительный лист №........ от 03.05.2010 года по делу №2-140/2010, выданный мировым судьей судебного участка №3 г.Энска Энской области, предмет исполнения: выделить в собственность Иванова А.С.: имущество...
Цитата:
Куда мне с этим отказом тогда обращаться/жаловаться? К районному судье или начальству районной ССП? Или сразу обоим?
А куда хотите. Не будет оснований для удовлетворения Вашей жалобы. Никем.

В личке не консультирую

Последний раз редактировалось Снежная Королева; 22.05.2010 в 19:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2010, 19:10   #646
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Slawaman Посмотреть сообщение
Прошел месяц (05.05.2010г.) с даты передачи данного имущества на реализацию (на комиссионных началах), но оно по той цене не реализовано, на мой вопрос (как потенциального покупателя) когда будет снижение на 15%... приставы ответили,что не могут этого сделать без соответствующего согласования с "торгующее организацией"... те в свою очередь апеллируют тем,что у них есть несколько заявок на приобретение за первоначальную стоимость, при чем эти заявки подаются до бесконечности....
Так всё-таки нереализовано имущество или как? Если оно нереализовано, то пристав выносит постановление о снижении цены на 15% при получении от реализатора соответствующих документов.
ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 87. Реализация имущества должника
10. Если имущество должника, за исключением переданного для реализации на торгах, не было реализовано в течение одного месяца со дня передачи на реализацию, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о снижении цены на пятнадцать процентов.
Цитата:
Могут ли приставу понизить стоимость не дожидаясь разрешения?
Как такового разрешения не требуется.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2010, 16:44   #647
AOLA
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Откажут. Если дружат с законом и головой.
Из моего постановления об отказе в возбуждении и/п:
...
Не будет оснований для удовлетворения Вашей жалобы. Никем.
Давайте еще не много разовьем Вашу мысль дабы внести полную ясность:

- "не будет основания для удовлетворения моей жалобы" означает - все, приплыли, сушите весла? не все судебные решения, определения и пр. подходят для исполнительного производства?
- какой далее порядок действий? - к судье за разъяснением исполнения обращаться бессмысленно? только резулятивную часть менять? или, вообще, новый судебный процесс затевать с формулировкой "Прошу устранить препятствия в пользовании ЗУ"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2010, 20:04   #648
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AOLA Посмотреть сообщение
не все судебные решения, определения и пр. подходят для исполнительного производства?
Именно.
Цитата:
- какой далее порядок действий? - к судье за разъяснением исполнения обращаться бессмысленно?
Можно попробовать, почему нет?
Цитата:
только резулятивную часть менять?
резолютивную... Никто её Вам не поменяет.
Цитата:
или, вообще, новый судебный процесс затевать с формулировкой "Прошу устранить препятствия в пользовании ЗУ"?
Возможно.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2010, 09:03   #649
Slawaman
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так всё-таки нереализовано имущество или как? Если оно нереализовано, то пристав выносит постановление о снижении цены на 15% при получении от реализатора соответствующих документов.
ФЗ "Об исполнительном производстве":

Как такового разрешения не требуется.
Спасибо что процитировали статью, но я в курсе ее положений...Как на практике происходит?...Вот в чем вопрос.... Частично на него мне ответили, в процессе "боданий" с приставами и ТО, так вот Торг. орг.(ТО) пишет (выносит) акт о снижении цены и направляет ИП, а вот когда она его соизволит написать - вопрос открыт, дело в том, что приставы не имеют влияния на ТО, и срок в 1 мес. только проблема приставов...В общем как -то так....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2010, 09:43   #650
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева, информация к размышлениию (!):
Цитата:
Сообщение от ГПК РФ

Статья 433. Разъяснение судебного постановления, подлежащегоисполнению

В случае неясности требования, содержащегося в судебном постановлении, подлежащем исполнению, судебный пристав-исполнитель вправе просить принявший это постановление суд о разъяснении судебного постановления, на основании которого выдан исполнительный документ. Разъяснение судебного постановления проводится по правилам, предусмотренным статьей 202 настоящего Кодекса.

Статья 202. Разъяснение решения суда

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

AOLA!
Цитата:
Сообщение от ФЗ-229

Статья 31. Отказ в возбуждении исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:
1) исполнительный документ предъявлен без заявления взыскателя либо заявление не подписано взыскателем или его представителем, за исключением случаев, когда исполнительное производство подлежит возбуждению без заявления взыскателя;
2) исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий, за исключением случая, предусмотренного частью 4 статьи 30 настоящего Федерального закона;
3) истек и не восстановлен судом срок предъявления исполнительного документа к исполнению;
4) документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 настоящего Федерального закона;
5) исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было прекращено по основаниям, установленным статьей 43 и частью 14 статьи 103 настоящего Федерального закона;
6) исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было окончено по основаниям, установленным пунктами 1 и 2 части 1 статьи 47 и пунктами 1, 2 и 4 части 15 статьи 103 настоящего Федерального закона;
7) не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица, который является исполнительным документом или на основании которого выдан исполнительный документ, за исключением исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению;
8) исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов.
2. Копия постановления судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства с приложением всех поступивших документов не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
3. Устранение обстоятельств, предусмотренных пунктами 1 - 4 и 7 части 1 настоящей статьи, не препятствует повторному направлению (предъявлению) исполнительного документа судебному приставу-исполнителю в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ