![]() |
#61 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
мне было тоже не ясно как это за месяц до сделки послать письмо??? оно же дольше идти будет! про подачу искового заявления в суд она сказала что это вообще гиблое дело!и растянется на годы! т.к. без сособственника, если он не явится в зал суда, всеравно ничего не решить! кстати наш риэлтор увидев нотариальные письма с формулировкой ..."письмо возвращено в нотариальную контору с пометкой на почтовом уведомлении - возвращается по истечении срока хранения", проконсультировался со своими юристами, и они ему сказали , что в регистрационной палате ДКП с такими нотартиальными письмами не зарегистрируют! так кто прав? я читала закон о гос.регистрации и там не указано, что к ДКП обязательно нужны отказы сособственника (они могут прилагаться), но мы должны будем приложить документы подтверждающие, что мы соблюли ст. 250 гк! Последний раз редактировалось ягами_райто; 11.11.2010 в 12:17.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
ягами_райто, у вас слишком ного вопросов, для одной ситуации. Вам нужно уведомить соседа, он закрывается и ничего не подписывает - я Вам посоветовал нотариуса.
Уведомлять можно и по другому, если Ваши юристы, нотариусы, риэлторы не могут этого сделать, то просто наймите других. Что касается иска, то не понимаю, кто у вас будет подавать. Вы? По какому предмету? К кому? |
![]() |
#63 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
хотели подавать иск мы на сособственника с формулировкой (по совету нотариуса) "о нечинении препятствий". |
|
![]() |
#64 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
ягами_райто, я регистрировал договоры прикладывая доказательства того, что направлял уведомление, а получил их сосед (или сособственник) не имеет значения, главное чтобы с момента направления уведомления и подачи документов на регистрацию прошло не менее месяца.
Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#65 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
ягами_райто, регистратор не проверяет, кто получил уведомление.
|
![]() |
#66 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А если собственники,прописаны и живут по другому адресу,где и как можно взять адрес их места прописки.
|
![]() |
#67 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
официально - нигде(((
Я пользуюсь телефонными справочниками - в интернете поищите. Ссылки по правилам форума дать не могу. Вопрос о том, является ли надлежащим уведомление, направленное по адресу нахожденя квартиры, если не известен адрес проживания, законодательно и в судебной практике не решен... Зависит от мастерства доказывания. |
![]() |
#68 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А нигде не рассматривалась возможность публикации в СМИ желание продать,цена,срок,адрес и телефон продающего.
Ведь при некоторых других условиях,например с земельными участками при выделе из пая в общедолевой собственности это предусмотрено. Это был бы выход. |
![]() |
#69 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
мне тут другую задачу задали
![]() вопрос, как отреагирует нотариус и, главное, гбр, если высланные уведомления соседи честно получили, однако другая сложность - есть несовершеннолетний, уведомление получено, но родители не хотят идти в рано - время тратить, оно и понятно... но хватит ли просто полученного на ребенка уведомления ![]() |
![]() |
#70 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Аналогичная проблема обсуждалась в начале темы и этим вопросам даны ответы, прочитайте внимательней тему с ее сначала, в частности обратите на разъяснения, данные мне на этот вопрос компетентными органами, выложенными в посте № 9
|
|
|
«Закония» в соц. сетях