Ответить

Опции темы
Старый 23.01.2011, 01:19   #61
SV_VV
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выиграл я суд 21-го. Оказывается, инспектор, который протокол составлял, успел за это время уволиться по собственному, и видео без него найти тоже не смогли, а скорее, даже не искали. Так что всё было ясно с самого начала. Я, правда, остановиться уже не мог, и речь всё-таки толкнул короткую, просто по пунктам перечислил все ляпы в этом протоколе и вообще в деле. Но решение было, как я понял, уже заготовлено, и ничего из этой речи туда не вошло. Само решение - прекратить дело за недоказанностью, причём составлено оно так, как будто в протоколе говорится про пересечение разметки, только пункт ПДД не указан (офигеть вообще, так и написано), вот только доказать это пересечение не удалось. Причем в это же решение вписали половину моего объяснения, которое было приобщено на прошлом заседании, там просто слово "я" заменили на "он", причём даже не везде, так что местами возникает ощущение, что это судья там со мной ехала и про себя говорит Если кому надо - могу выложить фото материалов из дела, данные свои замажу только.
Права еще не отдали, сказали - через 10 дней ехать в ГАИ, до этого решение еще не вступило в силу. Да еще времянку продлять отказались, а предыдущее продление как раз через 5 дней кончается. Сказали, копия решения сойдёт за продление, но что-то мне это странно.

Всем громадное спасибо за участие, без этого форума мне бы точно четыре месяца пешком ходить, да я то ещё ладно, а вот в семье были бы проблемы.

rudeg - Вам спасибо особое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 10:23   #62
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SV_VV, поздравляю!
Цитата:
Сообщение от SV_VV Посмотреть сообщение
Да еще времянку продлять отказались, а предыдущее продление как раз через 5 дней кончается. Сказали, копия решения сойдёт за продление, но что-то мне это странно.
Отказали незаконно. Судья должна была продлить ВР, хотя бы до даты вступления в силу постановления.
Дотошный инспектор на законных основаниях может возбудить дело об АП по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3174
И тогда Вам грозит штраф 100 рублей, если конечно обжаловать не станете.
В любом случае документы по делу возите с собой, чтобы вопросов не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 21:54   #63
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SV_VV Посмотреть сообщение
rudeg - Вам спасибо особое.
Да на здоровье. Уверенности набрались? Теперь выработайте шаблон общения с ИДПСами, выгодный для Вас и невыгодный для них. Я всегда сначала рассказываю им все что они сделают и что потом сделаю я, а потом спрашиваю - будете составлять протокол? ПРокатывает для партизан - те которые в засадах и на бабло расчитывают. На стационарных пунктах и в случае если работают для отчета или статистики - тоже не прокатиывает. Пользуйтесь!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ