Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2009, 13:35   #61
jual
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

jual

Действительно, ведь третьего не дано...
ст. 81 и ст. 83 Семейного кодекса РФ:
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

Статья 83.
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Ну что, мне обратиться все-таки в суд за разъяснением, причем попросить уточнить про твердую денежную сумму? . Наверно, если я буду ходить к СП и пытаться доказать, что она не права, я потрачу больше времени. А в какие сроки должне суд дать разъяснение?

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 13:54   #62
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
'jual' date='4.8.2009, 13:28' post='14361']
Так СП ссылается на то, что в исполнительном листе не написаны слова "в твердой денежной сумме".
Буду разбираться.
Спасибо.

lana, я так рада, что у Вас решился этот вопрос.
Спасибо , но вопрос ещё не решился , это только ступенька и урегулирование вопросов с нашими приставами .
Должник может вполне оспорить ,но мы к этому готовы . И готовы отстаивать права до конца .
Ну наш должник бесбашенный ( простите за выражение ) , он вполне все может пустить на самотек , в формулировкой нет ничего и не работаю . так что ничего не сможете взыскать .

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 14:08   #63
jual
Пользователь

jual

Да, lana, я поняла. Я и имела в виду, что этот, в смысле с индексацией, что Вы получили разъяснение, которое позволяет двигаться дальше... А какая подводная часть у этого айсберга мы не знаем. Но не зря же говорят, что будем решать вопросы по мере их поступления.

Сколько у Вас ушло времени, чтобы урегулировать с приставом вопрос по индексации?

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 14:53   #64
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от jual Посмотреть сообщение
Да, lana, я поняла. Я и имела в виду, что этот, в смысле с индексацией, что Вы получили разъяснение, которое позволяет двигаться дальше... А какая подводная часть у этого айсберга мы не знаем. Но не зря же говорят, что будем решать вопросы по мере их поступления.

Сколько у Вас ушло времени, чтобы урегулировать с приставом вопрос по индексации?
с 14 января 2009 года т.е 6,5 месяцев , заявлений 10 в адрес отдела приставов, 3 заявления в округ , 3 в Москву в Главное управление , 2 заявления в мировой суд на разъяснение и все решилось в апелляции . Но я так поняла , что в мировом суде и не решилось бы , он просто номинально отписал и все . Но зацепка была ,что не были уведомлены и писали ходатайство о востановлении срока на обжалование и частную жалобу в апелляцию .
Вообщем совсем немножко. терпение ,терпение и ещё раз терпение .

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 15:22   #65
jual
Пользователь

jual

Я, наверное, поступлю следующим образом:
1. Для подстраховки по почте отправлю заявление в суд на разъяснение
2. В четверг поеду к зам. начальника, у которой я была, когда у меня не хотели брать заявление о возбужении исполнительного производства, объясню ей ситуацию и в любом случае подам на ее имя заявление через канцелярию на индексацию с указанием на отказ СП произвести ее. Пусть сами дальше разбираются.

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 15:34   #66
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от jual Посмотреть сообщение
Я, наверное, поступлю следующим образом:
1. Для подстраховки по почте отправлю заявление в суд на разъяснение
2. В четверг поеду к зам. начальника, у которой я была, когда у меня не хотели брать заявление о возбужении исполнительного производства, объясню ей ситуацию и в любом случае подам на ее имя заявление через канцелярию на индексацию с указанием на отказ СП произвести ее. Пусть сами дальше разбираются.
В суд подавайте на разъяснение обязательно , только сформулируйте запрос правильно .
мы направляли все и сразу в разные места и не оставляйте без контроля , если примите позицию ПУСТЬ Сами разбираются будите долго ждать . Ну возможно вам и повезет и ваши пристава будут по вашему вопросу работать . Наши не хотели , нам не повезло . Полгода мы угрохали . Если бы не форум , думаю не одолели бы и вопрос бы не решили .

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 15:42   #67
jual
Пользователь

jual

Формулировка запроса у меня - белое пятно. Не знаю с какой стороны подступиться. Очень надеюсь на помощь на форуме (стыдливо опуская глаза).

А по поводу того, что пусть сами разбираются - это не про то, что пустить все на самотек. Это я к тому, что пусть сами разбираются кто у них и что должен и обязан делать. А руку надо держать на пульсе. Это точно.

В Минюст Спасибо
Старый 04.08.2009, 15:55   #68
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Формулировка запроса у меня - белое пятно.
разъяснить в каком размере применять ММРОТ при индексации. У вас 100 руб ( то что для штрафов, а надо было то что для трудовых отношений ( ст. 5 закон о ММРОТ вроде на память). Вот пусть суд и разъяснит из какого расчета ММРОТ приставу считать индексацию.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема