Ответить

Опции темы
Старый 24.05.2011, 15:49   #61
имя-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не удивляйтесь, такому расчету, я уже 2 года пытаюсь с Татарстана получить правильный расчет, тоже пишут отписки и с 750 тыс (примерного моего расчета), пишут 35000,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 12:30   #62
имя-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, есть ли приставы с г.Казань? Я подавала жалобу(в 6 раз) на неправильный расчет задолженности по алиментам,так мне в очередной раз(6!!!!) присылают просто отписку, должник 10 лет официально не работает, платит алименты 5-7 тыс в год, а задолженность у него всего 25 тыс. Разговаривала сегодня по телефону с исполнителем М-вой А. А. и и.о. Л-н Г-ной (если исказила фамилию или имя, прошу прошения)они говорят, что я не так понимаю закон и если мне что то не нравиться могу обращаться в суд, как мне повлиять на проверяющих приставов? 

Правилами форума Запрещено:
3.6.7 Создание нескольких одинаковых тем (сообщений)
4.2. Помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
Предупреждение, пока устное. Сообщение-клон удалено. Yuma

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 12:49   #63
имя-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забыла написать, официальный ответ в этот раз они мне не отправили, вернее говорят, что отправили простым письмом, но почему то до меня он не дошел,в прошлый раз только после 5!!! звонка отправили, а сейчас я даже не могу написать жалобу в Москву. Просила отправить дубликат- отправили к...Медведеву.Что мне делать? Как получить правильный расчет, сама сделала расчет (спасибо вашему форуму) у меня получилась задолженность 750 тысяч.Как достучаться до Управления ФССП РФ по РТ до отдела по обращениям???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 12:53   #64
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от имя Посмотреть сообщение
 Я подавала жалобу(в 6 раз) на неправильный расчет задолженности по алиментам,так мне в очередной раз(6!!!!) присылают просто отписку, должник 10 лет официально не работает, платит алименты 5-7 тыс в год, а задолженность у него всего 25 тыс. 
Не тем путем идете, товарищи (с). 

Получите на руки помесячный расчет задолженности (напишите ходатайство приставам, укажите за какой период просите рассчитать) и обжалуйте это постановление о расчете задолженности как не соответствующее нормам  ст.113 СК и ст.102 ФЗ Об ИП в судебном порядке (жалоба на действия пристава). Только прежде выложите постановление о расчете задолженности на форуме, а мы посмотрим, что там не так. А чего Вы с приставами переписываетесь по 6 раз? одного раза достаточно - а далее в суд, только пока не в Москву, а по территориальной подсудности 

Если откажут в расчете - тоже жалоба на бездействие и тоже в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 13:32   #65
имя-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
Не тем путем идете, товарищи (с). 

Получите на руки помесячный расчет задолженности (напишите ходатайство приставам, укажите за какой период просите рассчитать) и обжалуйте это постановление о расчете задолженности как не соответствующее нормам  ст.113 СК и ст.102 ФЗ Об ИП в судебном порядке (жалоба на действия пристава). Только прежде выложите постановление о расчете задолженности на форуме, а мы посмотрим, что там не так. А чего Вы с приставами переписываетесь по 6 раз? одного раза достаточно - а далее в суд, только пока не в Москву, а по территориальной подсудности 

Если откажут в расчете - тоже жалоба на бездействие и тоже в суд.

Спасибо за ответ.Просила, не дают. посылают к....Медведеву.Приложила ответ помесячный они не дают, говорят, что у них ответы даются только в такой форме, а если я такая умная то опять к ...Медведеву

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 13:50   #66
имя-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалоба на бездействие Лениногорска в Казань 5 раз, на Казань в Москву 5 раз, не поверите присылают один в один такой же текст( могу приложить все ответы) Московского исполнителя указывать не буду, поняла , что не надо,я с ней тоже после получения последнего ответа, как под копирку такого же, разговаривала, на что она мне ответила, что мы спустили запрос и нам так ответили,на вопрос а проверяли ли правильность расчета согласно оплатам, просто бросили трубку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 14:01   #67
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
.Приложила ответ помесячный они не дают, говорят, что у них ответы даются только в такой форме, 
причем здесь "ответы на письма" к официальному документу - "постановлению о расчете задолженности", именно который Вы и имеете право оспорить в судебном порядке. Именно его Вам надо получить на руки, в котором будет указан расчетный период алиментных обязательств, размер алиментный обязательств (с указанием какие нормы закона применялись при расчете каждого ежемесячного алиментного обязательства - СЗП либо справка о доходах), суммарный размер алиментных обязательств за расчетный период, размер выплат должником с указанием квитанций, подтверждающих данные оплаты, указать суммарный размер всех выплат должником. И наконец, рассчитать размер остаточной задолженности, которая выглядит как разница между суммарным размером алиментных обязательств за весь расчетный период и фактически подтвержденным размером всех оплат должником. 

П.С. О каких таких оплатах они пишут в письме-ответе, которые Вы якобы видели, знакомясь с материалами ИП? Это так? оплаты были? почему написано, что задолженность за 2, 5 месяца? постановление о расчете задолженности хоть одно есть? или только письма?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 14:22   #68
имя-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста как это должно выглядеть, я отошлю им копию,потому что все ответы приходят именно так.
Есть только такие письма.Они мне показывали около 12 банковских квитанций на оплату за весь период исполнительного производства.Сумму с них я переписала. И все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 14:41   #69
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Жалоба на бездействие Лениногорска в Казань 5 раз, на Казань в Москву 5 раз, не поверите присылают один в один такой же текст( могу приложить все ответы) Московского исполнителя указывать не буду, поняла , что не надо,я с ней тоже после получения последнего ответа, как под копирку такого же, разговаривала, на что она мне ответила, что мы спустили запрос и нам так ответили,на вопрос а проверяли ли правильность расчета согласно оплатам, просто бросили трубку.
какой нафиг текст? жалоба рассматривается в порядке искового производства, в судебном порядке, с вызовом сторон в судебное заседание. Вы кому, что, и куда отправляли-то? 

ГПК РФ:

Цитата:
Подскажите пожалуйста как это должно выглядеть,
Они прекрасно знают, как выглядит постановление о расчете задолженности. Просто в своем ХОДАТАЙСТВЕ О РАСЧЕТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ (именно в такой форме), а не форме жалобы или письма, Вы не просили "о чем вынести соответствующее постановление и направить его взыскателю". Некоторые пользователи выкладывали такие постановления на форуме, поищите.

И вообще, настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с ФЗ "Об исполнительном производстве"  полностью. Тогда Вас не будут к Медведеву посылать, поскольку сами кого хошь пошлете куда надо.

Цитата:
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.
2. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 14:42   #70
имя-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот такое в Казань, и с небольшими изменениями в МосквуУправление Федеральной службы судебных приставов
(ФССП)России по Республики Татарстан
Руководителю управления Шарипову Хамиту Габдулхаковичу
адрес отдела:
Республика Татарстан,Казань
ул.Р.Яхина,3
от111111111111111111111111

ЖАЛОБА
на действие(бездействие) должностного лица Федеральной службы судебных приставов.

Согласно положения главы №18 Федерального закона «Об исполнительном производстве»,прошу востановить и защитить мои права и законные интересы нарушенные при исполнении исполнительных документов.Прошу разобраться в бездействии должностного лица
судебного пристава

Я,11111111111111111111111 являюсь взыскателем по исполнительному производству:
Исполнительное производство, возбужденное в 1999 году на основании исполнительного документа – судебного приказа от 1999 года, о взыскании алиментов в мою пользу 11111111111111111 на содержание несовершеннолетнего ребенка 11111111111111111 в размере 1/4 от всех видов доходов 1111111111111
Мною 27.01.2011 г. был направлен запрос о расчете задолженности,24.02.2011 года получено письмо за подписью С.Г. Нургалиева,
При расчете задолженности по алиментам была нарушена п.4 ст 113 СК РФ «О расчете задолженности по алиментам,уплачиваемым на несовершенолетних детей в соответствии со ст.81 настоящего Кодекса,определяется исходя из заработка и иного дохода лица,обязанного уплачивать алименты,за период,в течении которого взыскание алиментов не производилось.В случаях,если лицо,обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут предоставлены документы,подтверждающие его заработоки (или) иной доход,задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности» т.е расчет задолженности должен был расчитываться полностью за весь период с 1999г. По 27.01.2011 с вычетом сумм,перечисленных на погашение задолженности.Момент взыскания-это дата постановления о расчете задолженности по алиментам,которое и должен производить судебный пристав-исполнитель(т.е.27. Января 2011_Согласно п.2 ст.113 СК РФ « В тех случаях,когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариальноудостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица,обязанного уплачивать алименты,взыскание алиментов производиться за весь периоднезависимо от установленного пунктом 2 ст.107 настоящего Кодекса трехлетнего срока» .
Т.К. справоки 2НДФЛ о подверждении того, что должник работал отсутствуют, считаю, что расчет произведен с нарушением закона. Более того денежные средства выдавались без заверенной натариусом доверенности( что тоже является нарушением закона).
Не представленны:

За расчетом обращалась уже 3 раза и все 3 раза получала подобные отписки, более того были звонки с угрозами в мой адрес и звонки с угрозами моим родителям.Так же были направлены необоснованные запросы на моего ребенка. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.

Ответ прошу предоставить письменно по адресу:1111111111111111111

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ