Ответить

Опции темы
Старый 27.08.2011, 00:50   #61
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Делбрески Посмотреть сообщение
В то время как пристав должен помогать, он становиться поперек дороги взыскателя.
СПИ не должен помогать, он ДОЛЖЕН работать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 04:19   #62
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
От кого я должна ждать теперь ответа?
От старшего судебного пристава.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 22:26   #63
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я удивляюсь, что за тягомотина. Жалоба в суде, у нас бы юротдел уже давно бы сбегал к ГСП и тот бы отменил постановление пристава о штрафе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2011, 00:18   #64
Делбрески
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я удивляюсь, что за тягомотина. Жалоба в суде, у нас бы юротдел уже давно бы сбегал к ГСП и тот бы отменил постановление пристава о штрафе
Это не тягомотина, а город федерального значения. Завтра суд, придется вставать в 5 утра, чтобы попасть туда ко времен и еще просидеть под дверью 2 часа в ожидании судьи (я не могу опоздать, а он...). Я позвонила в ФССП России по телефону исполнителя, указанному в письме, думала все разрешится до суда. До исполнителя так и не дозвонилась, а человек ответивший по телефону сказал, что поскольку я обратилась к ним в первый раз, то они просто дали поручение УФССП по городу федерального значения, но сами данный вопрос не контролируют. Прошло более месяца, а мне так никто и не ответил. Главный приста города федерального значения занят - изымает документы в BP. А по поводу моих доводов о том, что написано в 9 статье ФЗ "Об исполнительном производстве" и в "Инструкции о распределении средств поступающих во временное распоряжение ОССП в городе федерального значения", подписанной главным судебным приставом города федерального значения, мне в ФССП по России ответили: "Да мало ли что там написано!!! У Управления просто нет договора с почтой." Видимо поэтому я, как взыскатель должна заплатить государству 2500 руб. при размере алиментов ежемесячно 980 руб.(в бюджете средств видимо не хвататет) и еще не получить денег со счета ОССП. Бред какой-то. Если еще и суд завтра решит не в мою пользу или снова перенесут заседание...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2011, 22:51   #65
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня состоялся суд. У судьи возникло много вопросов к приставу, а он не пришел. Так что снова встречаемся послезавтра. Оказывается постановление мое о наложении штрафа вынесено очень поздно, спустя более двух месяцев с момента предъявления незаконного требования (через шесть месяцев). Это мой козырь. И еще в постановлении укзано, что требование от 02.12.2010 я получила на руки 20.04.2011 (поэтому-то и постановление от 20.06.2011)- совершенная брехня. Получается служебный подлог. Я сохраняю все документы при получени (конверты и даже квитанции, которые теперь при получении писем выдаются у нас на почте).
Один только вопрос: может ли быть отсутствие договора с почтой у управлени ССП причиной по которой пристав имеет право требовать от меня предоставить рекизиты именно банковские или это все же не моя проблема.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2011, 22:56   #66
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Один только вопрос: может ли быть отсутствие договора с почтой у управлени ССП причиной по которой пристав имеет право требовать от меня предоставить рекизиты именно банковские или это все же не моя проблема.
Не Ваша.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2011, 22:58   #67
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление пристава должно быть отменено уже на основании того, что истек срок давности привлечения к административной ответственности.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 16:07   #68
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Постановление пристава должно быть отменено уже на основании того, что истек срок давности привлечения к административной ответственности.
Да постановление отменили и по этому основанию тоже. И еще потому , что меня не уведомили повесткой о том, что должно было рассматриваться мое дело. В этом случае я не могла приводить свои доводы. Да и в постановлении нет ссылок на закон, который я нарушила, а точнее какие законные требования пристава я не выполнила и каким законом они регламентируются. А еще я нашла приказ Парфенчикова от 31.01.2011 о применении типовых форм в исполнительном производстве. Там есть форма постановления о наложении штрафа и в данной форме предусмотрено аж 4!!! подписи нарушителя. Так что еще до утверждения этого потановления старшим судебным приставом я должна была расписаться в нем. А мне прислали его только через месяц после вынесения. Вот такие дела. Просто не понятно почему старший судебный пристав утвердил такое постановление. Неужели настолько безграмотные люди работают на этих должностях. Или они считают что им все позволено. Такое грубое нарушение закона. А по поводу незаконности требования и взыскания судебных расходов - судья сказала, что это не в рамках КоАПа, а рамках ГПК нужно делать. Так что будет еще одно исковое от меня. Не знаю только на кого подавать иск на судебного пристава или старшего, утвердившего данное постановление. И еще один вопрос: Кто должен заключать договор с почтой? Поскольку именно из-за отсутствия договора мне не перводят деньги. Хочу еще и этот вопрос в суде поднять чтобы уже все понятно было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 17:33   #69
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Постановление отменили.
2. А по поводу незаконности требования и взыскания судебных расходов - судья сказала, что это не в рамках КоАПа, а рамках ГПК нужно делать.
3. На кого подавать иск на судебного пристава или старшего, утвердившего данное постановление.
4. Кто должен заключать договор с почтой?
Поскольку именно из-за отсутствия договора мне не перводят деньги.
Хочу еще и этот вопрос в суде поднять чтобы уже все понятно было.
1. Поздравляю!
2. Правильно сказала.
3. Иск предъявляете к Управлению ФССП в Вашем регионе.
4. Не мучьте себя, суд Вам не ответит, это не предмет спора (если только уточнитесь, чтобы обязали выплатить ИМЕННО ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ!) .
ИМХО, в данном случае, я бы, паралельно с судом, навалял жалобу в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 18:58   #70
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А еще я нашла приказ Парфенчикова от 31.01.2011 о применении типовых форм в исполнительном производстве. Там есть форма постановления о наложении штрафа и в данной форме предусмотрено аж 4!!! подписи нарушителя. Так что еще до утверждения этого потановления старшим судебным приставом я должна была расписаться в нем.
Даааааааааааа? Даже и не в курсе...

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ