Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 06.09.2012, 11:18   #721
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от urubkov80 Посмотреть сообщение
Исходя из чего вы делаете такие выводы???
Исходя из своего более чем 5-тилетнего опыта по административным делам и анализа судебной практики.

Цитата:
или вы думаете что я придумываю решения суда сам ,а потом выкладываю их на форуме???
Если у Вас есть постановления или решения судов о прекращении производства или постановления по отмене решений нижестоящих судов по указанным Вами основаниям, то приведите их.

Цитата:
Я делюсь своим опытом судебных разбирательств (12.15.п4) и пытаюсь спросить совета у тех кто этот опыт имеет.
И не нуждаюсь в субъективных оценках своих действий.
С ув. Урубков А.А.
Без комментариев. Успехов.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.09.2012 в 12:52.. Причина: исправление цитаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 17:17   #722
sergeevna82
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

постановление здесь
http://fotki.yandex.ru/users/sergeev...484266/?page=0

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 18:08   #723
crosser
Пользователь

Благодарности: 34

Обратиться по нику
Цитата выделенного

суд шел 3.5 часа, лишили на 4 месяца по 12.15 ч.4, подадим жалобу, главный мотив мирового судьи не в нашу пользу был таким (смотрит видео): вот видите, после вас все ехали, но никто не объезжал, все прямо по яме ехали)) сильнейший довод в пользу того что яма соответствовала ГОСТу...короче мировой суд я как понял даже при желании не может принимать неугодное решение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 18:26   #724
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от crosser Посмотреть сообщение
сильнейший довод в пользу того что яма соответствовала ГОСТу
Довод-то не про соответствие ГОСТу, а про возможность продолжения движения по полосе движения попутного направления.
Именно поэтому деяние не переквалифицировано на часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
См. определение "Препятствие" в пункте 1.2 ПДД РФ: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=133052
Цитата:
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Поскольку другие транспортные средства продолжали движение по Вашей полосе, то дефект проезжей части позволял это сделать, а значит, такой дефект не являлся препятствием.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 19:31   #725
crosser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

водитель двигался один, не в потоке, у него не было реальной возможности (времени) оценить соответствует яма ГОСТу или нет, он просто написал в протоколе что объезжал яму (препятствие), его объяснения были проигнорированы сотрудниками, т.е. никак не прокомментированы, на водителе нет обязанности измерять ямы перед тем как принять решение об их соответствии, он принял такое решение, интуитивно, другие не успевали его принять (там поворот), либо просто уже ученные этими ДПСниками, если бы яма соответствовала госту то зачем тогда на следующий день когда мы приехали ее фотографировать она была под ремонтом дорожников (есть фото), получается гаишники проигнорировали объяснения водителя, никто не исследовал эту яму на предмет ее соответствия, но косвенно дорожники своим ремонтом признали эту яму дефектом дороги, в противном случае получается что они ремонтировали исправную дорогу))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 19:37   #726
crosser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Смею предположить что речь идет о том что есть возможность продолжить движение в безопасном для всех участников дорожного движения режиме, в нашем же случае, у него за спиной груз в 30 т. и как себя поведет машина на таких ямах никто не знает, к тому же мы не утверждали что он не нарушил, мы наоборот говорили нарушил, но не п.4, а п.3.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 08:57   #727
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
другие не успевали его принять
Они были опрошены в качестве свидетелей по делу об административном правонарушении?
Если нет, то довод о мозговой активности этих водителей не убедителен (даже для меня, не говоря уже о суде).

crosser, я не защищаю конкретного судью. Я просто рассуждаю, как если бы я был судьёй. Ведь по сути, если развивать логическую цепочку, то можно и лужи по "встречке" объезжать, предполагая, что каждая лужа есть яма, заполненная водой до краёв.
Думаю, при обжаловании следует акцентировать внимание на процессуальных ошибках инспектора и мирового судьи (нормы процессуального права), нежели на неправильном толковании норм материального права.
Во всяком случае в моей личной практике было всего пара случаев, когда мировой судья ссылался в своём постановлении на ГОСТы. И хотя я эти два дела выиграл, не считаю, что они были рассмотрены, а постановления вынесены, в соответствии с законом (хотя бы потому, что я диктовал судье текст постановления, в то время, как он набирал его на компьютере).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 09:01   #728
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мы наоборот говорили нарушил, но не п.4, а п.3
При обжаловании указывайте их не как пункты, а как части статьи 12.15 КоАП РФ. Мнение судьи, рассматривающего Вашу жалобу, зависит от многих мелочей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 10:36   #729
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от golyevigor Посмотреть сообщение
при выезде с пересечения проезжих частей(перекрестка) я оказался на своей полосе, т.е. выезда на встречную не было, сплошную я пересек, но она находится в границах перекрестка.
То есть Вы определяете свою полосу движения и зону перекрёстка воображаемыми линиями, игнорируя дорожную разметку?
Если это так, то Вы не правы, хотя бы потому, что такое поведение водителя противоречит пункту 1.3 ПДД РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 11:17   #730
golyevigor
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
То есть Вы определяете свою полосу движения и зону перекрёстка воображаемыми линиями, игнорируя дорожную разметку?
Если это так, то Вы не правы, хотя бы потому, что такое поведение водителя противоречит пункту 1.3 ПДД РФ.
Но нарушение пункта 1.3 ПДД РФ не влечет за собой лишение прав от 4 до 6

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 07.09.2012 в 14:56.. Причина: выделение цитаты

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ