Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2013, 12:10   #71
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lmentl2012, от девушки нужен паспорт, миграционная карта, миграционный учёт, справка из посольства или консульства Украины о том, что она не состоит в браке на данный момент.

От Вас нужен паспорт и регистрация по месту жительства или месту пребывания (хотя на счёт регистрации гражданина РФ не уверен, возможно и без неё Вам могут зарегистрировать брак).

От вас обоих нужно заявление в ЗАГС и квитанция госпошлины.

Справку из посольства или консульства Украины нужно переводить и нотариально заверять только в случае, если она будет составлена не на русском языке (например, на украинском).

Если у девушки загранпаспорт гражданина Украины, то его точно нужно переводить и нотариально заверять. Если внутренний паспорт, то вопрос спорный. По закону нужно переводить и нотариально заверять документы, составленные на иностранном языке. Внутренний украинский паспорт составлен на двух языках: украинском и русском. А печати (на фотографии и странице с реквизитами) вроде как заверяют документ, а не составляют его. А отметки, проставленные в паспорте после его выдачи (например, регистрация по месту жительства в Украине) тоже вроде как относится не к составлению документа (потому что документ составляет до его выдачи). Но строгих определений составления и заверения документа я в законах не нашёл, на практике часто пытаются заставить переводить такой паспорт из-за этих печатей, штампов или же выдвигая версию, что украинский и русский вариант могут отличаться и без перевода это невозможно понять, хотя проверять это не входит в их обязанности.

P.S. Если потом девушка будет оформлять РВП вне квоты по браку и далее ВНЖ, то всё равно понадобится загранпаспорт, поэтому лучше по нему и въезжать в Россию, по нему заключать брак и по нему оформлять РВП и ВНЖ. А нотариальный перевод паспорт просто один раз сделать и везде предъявлять, а сдавать только копию (правда в УФМС для РВП и ВНЖ по Административному регламенту забирают оригинал перевода паспорта, к сожалению). Срока действия нотариальный перевод не имеет (то есть, пока в паспорт не произошли изменения или не сменился паспорт, можно пользоваться переводом, даже если он был сделан несколько лет назад).

И не забывайте, что многие нотариусы зарабатывают на красивых бланках и дополнительных услугах, от которых можно отказаться. Если нотариус владеет теми языками, с которого и на который сделан перевод, то госпошлина за заверение такого перевода составляет 100 рублей согласно пункта 18 части 1 статьи 333.24 НК РФ. Если же нотариус не владеет этими языками, тогда он просто заверяет подпись переводчика, за это тоже госпошлина 100 рублей согласно пункта 21 части 1 статьи 333.24 НК РФ. В первом случае можно просто сделать перевод самостоятельно, а нотариус проверит и заверит. Во втором случае нужно либо оплатить услуги переводчика, у которого есть соответствующий диплом, подтверждающий квалификацию, либо можно самостоятельно перевести, если у Вас есть диплом переводчика (или у Ваших знакомых).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2013, 14:35   #72
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от polyanata Посмотреть сообщение
Нужна не только мигр.карточка, но и уведомление о миграционном учете.
Требование от граждан Украины миграционного учёта незаконно, если гражданин находится в РФ менее 90 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 21:40   #73
Маура
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
от девушки нужен паспорт, миграционная карта, миграционный учёт, справка из посольства или консульства Украины о том, что она не состоит в браке на данный момент.
Если же девушка до подачи документов в ЗАГС поедет в Украину, может сделать документ о том, что не состоит в браке у любого частного нотариуса. По приезду сделать нотариально заверенный перевод.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 12:25   #74
Маура
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прежде, чем писать глупость или нет, сходите лично в один из районных ЗАГСов Ярославля и послушайте, что скажут его работники. ИХМО

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.01.2013 в 13:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 13:35   #75
ver4inella
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Справку о том, что я не состояла в браке ранее ( в Консульстве мне сказали, что сейчас ее выдает любой нотариус с Ваших слов. за 5 минут в нотариусе мне сделали этот документ)
но не помню, вроде мне ее на русском языке делали или я ее сразу же переводила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2013, 06:57   #76
Cvetik18
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как лично делала я. Я гражданка Украины первый раз выходила замуж . Мне нужен был наториально заверенный перевод паспорта, в загсе на родине мне дали справку о том что я не состою в браке, этой справки перевод если нужно. Мне делали на русском. И действующую миграционную карту с уведомлением. И все. Далее идете в загс. Когда второй раз выходила замуж у меня было свидетельство о разводе с гр РФ . Я думала мне не нужно больше брать эту справку из загса вУкраине! Ан нет пришлось опять ехать за ней. Как мне сказали если бы после развода прошел всего месяц то не нужно было бы ехать за справкой, а так на тот момент у меня прошло пол года.
Вывод
1. Натариально заверенный перевод паспорта
2. Справка с прежнего места жительства из загса ( если нужно сделать потом в России перевод)
3 миграционка действующая и уведомление.
И самое интересное что в ваш паспорт в украинский печать о том что вы замужем или женаты не поставят , поставят только одному из супругов гражданину РФ. Мне объяснили это тем что печати может ставить в паспорт только то государство где выдавался паспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2013, 06:58   #77
Cvetik18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужно 3 документа

Как лично делала я. Я гражданка Украины первый раз выходила замуж . Мне нужен был наториально заверенный перевод паспорта, в загсе на родине мне дали справку о том что я не состою в браке, этой справки перевод если нужно. Мне делали на русском. И действующую миграционную карту с уведомлением. И все. Далее идете в загс. Когда второй раз выходила замуж у меня было свидетельство о разводе с гр РФ . Я думала мне не нужно больше брать эту справку из загса вУкраине! Ан нет пришлось опять ехать за ней. Как мне сказали если бы после развода прошел всего месяц то не нужно было бы ехать за справкой, а так на тот момент у меня прошло пол года.
Вывод
1. Натариально заверенный перевод паспорта
2. Справка с прежнего места жительства из загса ( если нужно сделать потом в России перевод)
3 миграционка действующая и уведомление.
И самое интересное что в ваш паспорт в украинский печать о том что вы замужем или женаты не поставят , поставят только одному из супругов гражданину РФ. Мне объяснили это тем что печати может ставить в паспорт только то государство где выдавался паспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2013, 15:12   #78
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Cvetik18 Посмотреть сообщение
Мне объяснили это тем что печати может ставить в паспорт только то государство где выдавался паспорт.
Это верно для внутреннего паспорта, но неверно для заграничного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 00:55   #79
галина николаевна
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Это верно для внутреннего паспорта, но неверно для заграничного.

Добрый день, вечер. Подскажите после регистрации брака нужно ставить печать украинцу в заг. паспорт?
и еше вопрос , если справка выданная украинским натариусом о том что гражданин украины не состоит в браке составленна на внутренний паспорт , а расписываться в России мы хотим по его загран паспорту , не будет ли вопросов и препятствий? Хотим обязательно по з.паспорту т.к потом собираемся оформлять РВП и т.далее до гражданства.
В этой теме был совет все документы в России оформлять на з.паспорт. Я косультировалась и в других местах, это точно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 03:02   #80
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

галина николаевна, если будете заключать брак в России или консульстве РФ по российскому Семейному законодательству, то никаких штампов о браке ставить не будут, выдадут свидетельство о браке, которое и будет подтверждать Ваш брак. Никакие штампы в паспорте не требуются.

Справка выдаётся не паспорту, а человеку, поэтому должны принять справку из Украины, оформленную по реквизитам внутреннего паспорта. Но совершенно не обязательно было ездить за этой справкой в Украину, можно было обратиться в посольство или консульство Украины в РФ с загранпаспортом гражданина Украины и получить точно такую же справку с реквизитами загранпаспорта, чтобы уж точно не пришлось писать жалобы на ЗАГС и доказывать, что в принципе годится и другая справка.

А совет по поводу использования загранпаспорта в России абсолютно правильный, внутренний украинский паспорт надо использовать только на территории Украины, а если оформить выезд на ПМЖ в Россию, то внутреннего паспорта у Вас вообще не будет, а в загранпаспорте поставят штамп ПМЖ в России, тогда уж точно паспорт не перепутаете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ