![]() |
#71 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я как положено написала заявление об увольнение за две недели. Через три дня я ухожу и мне говорят что расчет я не получу т.к. не выполнила всю свою работу ( работаю я бухгалтером веду 4 фирмы) точнее часть ее (комиссионные вознаграждения) но я увольняюсь в процессе работы... и сообщают мне это за три дня до расчета. Правы они или нет? Но я считаю это текучка рабочий процесс, придет другой бухгалтер и будит продолжать делать. А может они меня хотят напугать?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
alenka19852, нет, неправы, Ваше дело предупредить, а дело работодателя - за две недели обеспечить Вашу замену. Если у Вас есть подтверждение, что Вы подали заявление о расторжении ТД работодателю, то после окончания срока предупреждения Вы имеете право не выходить на работу, мало того, желательно не выходить на работу, т.к. если Вы выйдете, а работодатель (естественно, в данной ситуации) будет не против, Ваше заявление "утрачивает силу".
Процедуру предупреждения придется начинать заново.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#73 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Благодарности: 65
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Ольга.
Отсылал повторное по Вашему совету(30.01.2009). Отправил курьерской службой с описью вложений и уведомление о доставке получил в тот же день (30.01.2009). Однако не уверен: имеет ли это отправление юридическую (доказательную) силу, т.к. я не заверял вложенные заявления у нотариуса или на почте. они мне в ответ прислали письмо-уведомление (от 03.02.2009) о необходимости явиться за трудовой книжкой. а я в тот же день (03.02.2009), не дождавшись ответа, отправил исковые заявления в два суда. В ходе заседания ответчик не отрицал факт моего заявления, но и не согласен меня по нему уволить. Судья вроде на моей стороне, но законность оснований для решения суда в мою пользу мне еще не ясна. |
![]() |
#74 | |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
На сегодняшнем заседании ответчик принес отзыв на иск, в котором признает следующее: "21 октября 2008 г. Истец написал заявление об увольнении по собственному желанию 3 ноября 2008 г. Заявление было подписано Генеральным директором Общества (фамилия и инициалы гендира)" Далее черным по белому упирается в невозможность меня уволить по этому заявлению из-за неявки меня в последний рабочий день в отдел кадров. (про то, что 03.11.2008 и 04.11.2008 были праздничными согласно производственного календаря на 2008 год - тактично умалчивает.) И далее мой визит 05.11.2008 в отдел кадров считает однозначно бесполезным с точки зрения законности увольнения третьим ноябрем без моего желания написать новое заявление. (Хотя об этом разговора не было вообще: книжку мне не отдали из-за незакрытого обходного листа.) Затем следуют выводы об отсутствии нарушений со стороны ответчика. Сегодня я заявил в суде об увеличении исковых требований (компенсация по настоящее время) в связи с тем, что нарушение длящееся. К сегодня представленной ответчиком справке о начисленной и выплаченной зарплате затребовал к следующему разу справку о количестве отработанных дней. Последний раз редактировалось Bomber; 09.06.2009 в 22:37.. |
|
![]() |
#75 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() У вас хорошая позиция: 1. Ответчик признает, что вы писали заявление по с.ж. с датой увольнения 03.11.2008 2. Ответчик признает, что вы пришли за документами 05.11.2008 Вам надо заявить, что поскольку 03.11.2008 и 04.11.2008 не являются рабочими днями, работодатель должен был фактически оформить увольнение 05.11.2008 (первый рабочий день, после праздников) с указанием даты увольнения в документах 03.11.2008. Нет никаких оснований признавать увольнение невозможным и нет никакой необходимости писать новое заявление на увольнение. Просьба написать новое заявление - это вообще какая-то самодеятельность. Последний раз редактировалось samuel; 10.06.2009 в 10:02.. |
|
![]() |
#76 | |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Однако не указал на основании какой статьи ТК (или другого закона) такой перенос оформления документов должен был состояться. С ответчиком мы упираемся на разные статьи ТК РФ: я считаю что должны были уволить и выслать в случае моей неявки за книжкой письмо-уведомление тем же числом согласно ст84.1 ч.5 ТК РФ. А ответчик настаивает на том, что невозможно было уволить согласно ч.6 ст.80 ТК РФ. И приводит в поддержку своей позиции разъяснение ВС ... Но ситуация какая то тупиковая, и для пущей уверенности мне хочется свою позицию подтверждать статьями соответствующих законов. НО! По чему увольнять надо было 5 ноября я не знаю. То есть не могу назвать в соответствии с какой нормой закона. Возможно, уволить должны были в ближайший к дате увольнения рабочий день перед наступлением праздников?... да, противоречит сам себе в отзыве: признает что я пришел в отдел кадров 5 ноября, но потом говорит, что я не являюсь за трудовой книжкой по своей вине. (то есть они не несут ответственность за задержку) Еще одна загвоздка: в представленной справке о начисленной и выплаченной зарплате сумма не сходится с выпиской по счету из банка. то есть они мне не доплатили 9000р Последний раз редактировалось Bomber; 10.06.2009 в 11:24.. |
|
![]() |
#77 | ||||||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
----------- Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. ----------- Не понятно на чем основывается работодатель. С чего он взял, что вы не настаиваете на увольнении? Цитата:
Цитата:
![]() Статья 14 ТК РФ Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей. Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений. Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 10.06.2009 в 12:30.. |
||||||
![]() |
#78 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Очень интересно узнать решение вашего суда. Не забудьте потом рассказать. ![]() |
|
![]() |
#79 | |||
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Однако не понятно: по чему вы считаете что пересиливает? Лично я считаю, что часть 6 ст.80 ТК предназначена лишь для узаконивания ситуации, когда (ценного) работника удалось уговорить не увольняться, и он согласился работать дальше. Типа переговоры шли до последнего дня, и он держал (не отзывал) свое заявление в отделе кадров в качестве аргумента для переговоров... А потом всё решилось, но отзыв заявления уже не возможен (прошел срок отработки), увольнение на страх и риск работодателя не произведено, но все довольны. Тогда часть 6 ст.80 ТК оправдывает обоих участников процесса. Этакий закон в обратную сторону. наизнанку. То есть по здравому смыслу напрямую его нельзя использовать. Там может быть тупик. ![]() Цитата:
Цитата:
Кому интересно, могу прислать отзыв в личку. В этом случае суд снова отложит рассмотрение дела? Спасибо за подсказку. Последний раз редактировалось Bomber; 10.06.2009 в 18:45.. |
|||
![]() |
#80 | |||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
1. Просто на словах - это не серьездно. 2. В связи с тем, что вы прекратили выходить на работу и работать!, после даты увольнения - это может служить доказательством того, что вы не передумали и не давали никаких оснований работодателю так считать! Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 10.06.2009 в 21:15.. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях