![]() |
#71 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2012
Благодарности: 30
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Какой срок исковой давности,чтобы я могла обратиться в суд с заявлением о взыскании с истицы понесенные судебные расходы,которые я понесла?Консультация адвоката,транспортные расходы-это будет входить в мои судебные расходы или нет?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
Почитайте ст. 101 ГПК РФ. Статья 101. Распределение судебных расходов при отказе от иска и заключении мирового соглашения 1. При отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела. В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика. |
|
![]() |
#73 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё получается,что мне прийдётся истице возмещать её судебные расходы.В определении,которое вынес суд о расходах сказано ничего не было.Истица определение не обжаловала в 15 дневный срок после его вынесения.В таком случае,что есть вероятность,что мне надо всё ей возмещать?
|
![]() |
#74 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2012
Благодарности: 10
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Если не ошибаюсь общий срок исковой давности 3 года. Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении убытков, но при наличии оснований. Из Ваших постов не ясна причина отказа истца от исковых требований!??!
|
![]() |
#75 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В заявлении истица об отказе указала,что у неё возникла необходимость отказаться от своих исковых требований,поскольку существующий спор решён мирным путём.Так как я дала разрешение находиться на моём ЗУ для возведения забора между нашими домовладениями.В настоящее время ограждение-забор возведён.На основании изложенного,в соответствии со ст. 39,220,221 ГПК РФ,истица просила принять отказ от иска,производство по гражданскому делу прекратить.
|
![]() |
#76 |
Пользователь
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Ума-Турман О распределении судебных расходов всё изложено в ст. 101 ГПК РФ .О чём вообще заявлялся иск.??? Отказ от иска, как он выглядит в Вашем случае, ИМХО, является просто отказом от иска, поскольку мировое соглашение, как я понимаю, не заключалось и нигде не зафиксировано. Следовательно Вы ничего не должны возмещать, а возместить должны Вам.
|
![]() |
#77 | |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
Я оч-чень сомневаюсь, что при таких условиях с истца в пользу ответчика будет взыскана хоть копейка судебных расходов. При этом нужно учитывать, что свои интересы ответчик представлял сам, без представителя, и подтвердят ли документы (с учётом их содержания и полноты), что какие-либо услуги были оказаны именно в связи со спором - тоже вопрос. |
|
![]() |
#78 |
Пользователь
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
И я о том же. Не зная основания прекращения производства в связи с отказом, говорить что-то определённо трудно. Но если нет никаких данных о добровольном устранении нарушения прав (и вопрос каких прав?), не думаю, что суд принял решение обосновав его устным заявлением истца. Хотя всё возможно. И если это так, то истец вправе требовать возмещения расходов ( см. ст. 101 ГПК)
|
![]() |
#79 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Почему нет? Прозвучало устное ходатайство, задали по нему вопросы (о причине отказа), выслушали ответы, занесли всё это в протокол судебного заседания. Суд обычно выясняет причину отказа от иска (основание - сам судьёй работал).
|
![]() |
#80 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В суд поступило письменное заявление истицы об отказе.А именно в тот день ,на которое и было назначено судебное заседание.
|
Метки |
земельные споры |
|
|
«Закония» в соц. сетях