Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2009, 23:52   #71
Fedora
Экс-модератор-резидент

Благодарности: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _Smilik_ Посмотреть сообщение
вы можете обратиться к риелторам. Большинство из них помогают в продаже проблемных квартир. Вскрывают квартиры,вселяются и т.п.
"Вскрывают" каким образом?!!!

Цитата:
Сообщение от _Smilik_ Посмотреть сообщение
Либо продать по срочному выкупу (без осмотра)
Мгм... на рынке два дурака: один покупает другой продает!!! Это относиться только к Вашему совету.

Последний раз редактировалось Fedora; 02.02.2009 в 23:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 09:33   #72
vika123
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fedora, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 09:41   #73
vika123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

_Smilik_, а перед продажей Вы определяли порядок пользования? Я звонила в одну риэлторскую контору, мне сказали, что в таких случаях(когда два собственника не могут полюбовно договорится) суд об определении порядка пользования может затянуться на года...потому что квартира 3-хкомнатная, две комнаты различные по площади.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 11:06   #74
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы - сособственник, то имеете полное право вскрыть замки и войти в квартиру. Это ВАША квартира. Так же, как и второго сособственника. При этом, лучше позвать двух свидетелей или соседей. Никакого криминала здесь нет.
Определять порядок пользования перед продажей бессмысленно, так как решение суда, касающееся сособственников Иванова и Петрова, НЕ имеет никакого значения для сособственников Петрова и Сидорова (новый сособственник).
Риэлторы, говоря покупателям, что продаваемая доля находится в квартире с УЖЕ определенным порядком пользования, поэтому стОит дороже - врут.
И по черным риэлторам (так называемым, рейдерам-риэлторам) - да, такие существуют. И спрос на них достаточно велик. К сожалению. Если Вы - упертый сособственник, который не дает жить второму, то однажды, придя в квартиру, можете увидеть там десять новых сособственников, которые будут перемещать вещи, курить, ругаться, вытирать грязные руки об обои и т.д. Через некоторое время вы сами попросите их продать всю квартиру, и большую часть денежных средств будете готовы отдать им только за то, чтобы их больше никогда не видеть. Уголовные дела, вроде, возбуждаются, но вот только нечего им инкриминировать...((( Так все и зависает. Именно такие люди и покупают доли без осмотра, за копейки..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 11:42   #75
_Smilik_
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 14:07   #76
vika123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 02:24   #77
Fedora
Экс-модератор-резидент

Благодарности: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Если Вы - сособственник, то имеете полное право вскрыть замки и войти в квартиру. Это ВАША квартира. Так же, как и второго сособственника. При этом, лучше позвать двух свидетелей или соседей. Никакого криминала здесь нет.
Определять порядок пользования перед продажей бессмысленно, так как решение суда, касающееся сособственников Иванова и Петрова, НЕ имеет никакого значения для сособственников Петрова и Сидорова (новый сособственник).
Mara, как с модератором форума мне сложно с вами спорить, но как пользователь прошедший эту стезю могу с Вами не согласиться.
"Иметь полное право вскрыть замки и войти" чревато последствиями... Привлечь в данной ситуации участкового, который вам заявит. что вы тут не зарегистрированы и можете качать права после регистрации!!!!?? Приставы действуют только по решению суда и то их надо заставить (принудить и т.п) исполнять свои обязанности!!! А решение суда о праве пользования (бумажка) заставит приставов поднять с ровного места свою пятую точку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 09:40   #78
vika123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если я пропишусь в этой квартире, могу я попасть в нее, вскрыв замок?
И вообще, насколько я знаю, в жилищном кодексе говорится об обязанностях собственника квартиры - что он обязан содержать квартиру в должном состоянии, осуществлять ремонт и т.п. Как же я могу в таком случае могу это делать, если у меня нет туда доступа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 09:47   #79
vika123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ладно, попробую взять квартиру штурмом
Ведь, если второй собств. обвинит меня в краже чего-нибудь, это нужно еще доказать.
А если все-таки возникнут с ним проблемы, могу ли я подать на него в суд или пожаловаться в другие инстанции по поводу того, что он сдает квартиру без моего разрешения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 10:52   #80
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fedora, я не придерживаюсь правила, что модератор всегда прав.
Я высказываю свою точку зрения. И не могу понять, почему я не могу сломать свою собственную вещь. Есть такое понятие, как самозащита своих прав. Если по каждому поводу бежать в суд, то недобросоовестные участники правоотношений так и будут злоупотреблять своими правами, а я буду всю оставшуюся жизнь сидеть под дверью с закрытым замком. А СПИ каждый раз меня провожать в квартиру не будет..
Это моя квартира, мой замок, моя дверь. И, если честно, всегда придерживаюсь правила: если Вам попался вот такой вот краб, засевший в квартире, нужно не самому идти в суд, а перевернуть ситуацию, вынудив ЕГО в суд обратиться.
А в общем - самый лучший способ - мирные переговоры..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ