![]() |
#71 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
В соответствии с пунктом 118 АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, утверждённого приказом МВД РФ №185 от 02 марта 2009 года, «При необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, сотрудник, выявивший административное правонарушение, составляет подробный рапорт и (или) схему места совершения административного правонарушения (приложение N 7 к Административному регламенту), которые прилагаются к делу. Схема места совершения административного правонарушения подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись». И хотя про понятых, в случае отказа лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, от подписи, в пункте ничего не сказано, но форма бланка предусматривает графы для подписей понятых именно для этой цели. Впрочем, Ваша схема не имеет ни Вашей подписи, ни подписей понятых, ни отметки об отказе от подписи. Сам бланк схемы является приложением к Методическим рекомендациям, не известно кем утверждённым. С таким же успехом можно было и от руки нарисовать. Рисуйте свою схему, на которой укажите местоположение сотрудника ГИБДД. Он ведь стоял справа от машин, двигающихся в плотном потоке, и, наверняка, не мог наблюдать пересечения машинами разметки? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.12.2013 в 18:15.. Причина: дополнение |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внимательный читатель наверняка сразу заметил вот эту фразу: "Учитывая, что правонарушение, совершенное ХХХ..." Так вот, этим высказыванием он уже признал меня виновной, при этом даже не вынеся постановление! Дальнейшая писанина про тяжесть, автоматически означает в этом контексте, что все эти "тяжелые" последствия при таких АПН, связаны в том числе и со мной. С учетом того, что "бумага" шла в суд, сие нужно расценивать как действия прямо направленные на заинтересованность в исходе дела... Цитата:
Да и если посмотреть ч.1 23.3, то из нее выходит, что у ГИБДД есть все полномочия для рассмотрения этого дела: "Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ... частями 1 - 4, частью 5 (в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи)" А вот если они уже решили передать в суд тогда: "Дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью ...частью 4 статьи 12.15...,настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье." |
||||
![]() |
#73 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 (в части административных правонарушений, совершенных в общественных местах), статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, частями 1, 3, 4 и 5 статьи 11.1, статьями 11.9, 11.14, 11.15, частями 1 и 2 статьи 11.17, статьями 11.23, 12.1, частями 1 - 3 статьи 12.2, частями 1, 2, 3 статьи 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частью 3 статьи 12.4 (за исключением случаев незаконного нанесения цветографической схемы легкового такси), частями 1, 2 и 3.1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1 и 3 статьи 12.7, частями 2 - 6 и частью 7 (в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи) статьи 12.9, частями 1 и 2 статьи 12.10, статьями 12.11 - 12.14, частями 1 - 4, частью 5 (в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи) статьи 12.15, частями 1 - 3, частью 3.1 (в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи), частями 4 - 7 статьи 12.16, статьями 12.17 - 12.21.2, http://www.consultant.ru/popular/koap/13_25.html#p8103 © КонсультантПлюс, 1992-2013 цитирование полное , лишь разнесены запятые |
|
![]() |
#74 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Часть 1 статьи 23.3 КоАП РФ: Цитата:
|
||
![]() |
#75 | |||||||
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Данное ходатайство будет приобщено к делу. Вот она фиксация. Возможно повезет и МС даст развернутое определение в случае отказа. Цитата:
А не поступали они потому, что я никак не могла знать, что дело мое передано к МС. Соответственно, если бы я успела заявить ходатайство ДО вынесения определения МС, то возможно МС согласилась бы с моими доводами и отправила дело назад в ГИБДД. Но я была лишена этого права. И первопричина - грубейшие процессуальные нарушения со сторону ГИБДД. Цитата:
Цитата:
Карты гугл и яндекс увы не подходят, они неправильно показывают нумерацию. На табличке дома со всех его сторон висит просто "1". А на яндексе и гугле он разделен на 1с1, 1с2 и т д. Что не соответствует действительности. Поэтому нужна точная выписка, не знаю там из москомрархитектуру чтоли, где будет точно указано какую конкретно занимает территорию дом 1 и к каким улицам и дворам прилегает. А далее, пусть гибдд предоставит суду, где же конкретно у этого, изображенного на официальной схеме, дома 1, было совершенно АПН. Думаю будет весело (просто знаю насколько там все не просто). Цитата:
Цитата:
В сопроводительном листе от Командира, перечислены документы по делу. Так вот там заявлено "Схема нарушения". Что мы видим в деле? Некий рисунок, некого ДТП (дорожно транспортного происшествия), подписанного неким непонятным лицом. Какое отношение этот рисунок вообще имеет к делу? Цитата:
Стоял он за знаком 3.27 почти в другом конце дома ![]() Одно можно скзазать, если он признает, что стоял за 3.27, то так как срок не вышел еще, должен быть привлечен по 12.16.5 и оплатить три тыщи ![]() А самое неприятное, что он меня тоже вынудил своей остановкой нарушить 3.27 ![]() Вот что тут делать? Признавать, что остановилась в нарушении ПДД? |
|||||||
![]() |
#76 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() я с самого начала и пишу, что гибдд грубейшим образом нарушило процесс, а с учетом того, что командовал им сам Командир...считаю, что он должен подать в отставку, иначе какой пример подчиненным? |
|
![]() |
#77 | |||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
То есть Вы считаете возможным по результатам рассмотрения дела мировым судьёй возвращение его (дела) в ГИБДД на основании пункта 1 части 2 статьи 29.9 КоАП РФ? Но ведь административное наказание в виде административного штрафа и судья уполномочен назначать. Именно поэтому считаю возвращение дела в ГИБДД после назначения времени и места рассмотрения дела (в мировом суде) невозможным.
Цитата:
Наоборот, выполнила требование инспектора, обозначившего остановку жестами. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#78 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
С точки зрения закона, Ваше положение это никак не ухудшило. Вы с этим не согласны, но ведь по делу постановление ещё не вынесено. Ваше специальное право не ограничено.
А подчинённым он даёт пример по "увеличению показателей в работе". Такие нынче в цене. |
![]() |
#79 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#80 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Было бы существенно, если бы ухудшило.
Судьёй упущен такой шанс в экономии своего рабочего времени! И всего-то надо было вынести шаблонное определение о возвращении дела в ГИБДД. |
|
|
«Закония» в соц. сетях