Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2012, 09:19   #71
frame_first
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cretshulea Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста может ли послужить отказом в получении РВП размер жилого помещения где мы хотим зарегистрироваться.

Оказалось нет, были вчера на комиссии, нам задавали очень короткие вопросы типа, чем думаем заняться? зачем приехали?
Через час нам сказали результаты из 23 заявлений, 3 были отложены по причине недостатка некоторых документов, а на счет 20 было принято положительное решение.
А поподробней? Это было начало года, середина, почему только 23 человека?

У меня есть вопрос, вот если есть неписаные правила, неписаные приймущества получения квоты, например, есть жильё и зарегистрирован? есть РНР и работа нормальная ( как понять что она нормальная, они могу посмотреть мой оф. заработок? ) нет жилья, есть прописка или регистрация? Какие неписаные приймущества? Кол. денег на каком то счёте? ( я слышал про какое то кол. денег, кол. прожиточных минимумов )

Какая квота была на СПБ и С. Петербург в 2012?

Последний раз редактировалось frame_first; 11.08.2012 в 09:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2012, 10:53   #72
ludmilka1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, я гр. Украины десять лет уже живу в России, окончила здесь школу, временно не учусь и не работаю. мама и сестра имеют гражданство рф, мама получила его около месяца назад.имеется свой дом у родителей. подскажите как лучше получить квоту на рвп?что вообще для этого нужно? а то я тут почитала что нужно обязательно учится в вузе и иметь xорошую работу?спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2012, 11:08   #73
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ludmilka1, у Вас есть внутренний украинский паспорт и регистрация по месту жительства в Украине? И Ваш возраст от 18 лет? Если да, то Вы можете сразу подавать на гражданство РФ по родителю через консульство РФ в Украине. За 6 месяцев оформите гражданство РФ и ещё за месяц оформите там же загранпаспорт гражданина РФ. А потом уже в России будете оформлять внутренний паспорт и регистрацию по месту жительства.

Если Вы не хотите менять гражданство, а хотите получить ВНЖ и жить по нему в России, тогда придётся начинаться с РВП и получать квоту, если она нужна. Обязательно учиться в вузе и иметь хорошую работу конечно не нужно для квоты, но это бы конечно помогло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 09:39   #74
iamexe
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак, я въехал только что в РФ снова, теперь мне нужно оформить регистрацию. Как я понял для этого нужно:
Взять свою подругу, зарегистрированную в квартире в москве, отсканировать её паспорт и прописку в нем, отсканировать свой паспорт, миграционнную карту, визу, и топать в отделение почты на районе, в коотром хочу зарегистрироваться. Могут ли на почте отказать, если прошло уже 4 дня с момента въезда не территорию РФ?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.08.2012 в 09:45.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 12:25   #75
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

iamexe, документы Вы перечислили правильные, но миграционный учёт не Вы сами себе делаете, а принимающая Вас сторона. Так что Вашей подруге придётся идти в УФМС или на почту и подпись ставить там.

А срок у Вас есть 7 рабочих дней с даты прибытия в место пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 12:25   #76
Xelen
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

iamexe,вы обязаны встать на миграционный учет в течение 7 рабочих дней, если ваше пребывание в РФ превышает 3 рабочих дня. так что можете спокойно идти и вставать на учет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 12:29   #77
iamexe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо ребята, буду отписывать о дальнейших своих метаниях, т.к. 1 сентября собираюсь в ФМС подавать на квоту в Москве. Насчёт что девушке надо идти в почту это понятно, я и написал что пойдем вместе. Ещё уточняю, мне на почте сразу и выдадут бумажку (регистрацию?), которая будет нужна при подаче заявления на квоту?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 12:50   #78
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

iamexe, да, должны сразу выдать отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2012, 22:39   #79
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
вы обязаны встать на миграционный учет в течение 7 рабочих дней, если ваше пребывание в РФ превышает 3 рабочих дня.
Такого условия не существует. Если ИГ пребывает в РФ менее 7 рабочих дней, он не обязан становиться на миграционный учёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 14:45   #80
iamexe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так, регистрацию успешно получил. Далее, документы:
1. Заявление на РВП. Где скачать бланк актуальный, такой сойдет? http://ufms.tomsk.gov.ru/files/razresh_s_vizoi.doc Там впишу я гденить номер диплома. Также, там скорее всего есть пункты про работу: указывать ли там чтото? Т.к. я в России работаю всю жизнь по черному, и если указать реальные рабочие места, не хотелось бы чтоб были проблемы у работодателей.
2. Фото? (4 шт., цветные, матовые, размером 3,5 х 4,5) ?
3. Регистрация (+ копия? )
4. Оригиналы и копии: паспорт (страница с фото), мигр. карта, виза
Ничего не забыл?

Иду 1-ого числа (точнее 3его, т.к. в субботу не работают походу http://otvety.google.ru/otvety/threa...1529cba8&pli=1) на улицу Кирпичную, дом 32, корпус 1

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ